ツェル・アム・ゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェルamu-ze付近の観光<br />あまり毎日が暑くて、早めに、ザルツブルグのZell?am?Seeの別荘地にいきます。ウィーンから有名な湖畔へいきます。ここは、高地で平均気温22です。2000mですから。Zell?am?See? へいきます約4時間、山岳列車ですが素晴らしい本日は、湖畔のホテル眺めがいいですね。Zell?am?See?Kaprun Summer Cardを手に入れましたよ。すべて無料観光カードです。カプルーン3泊のうち1日はツェルアムゼーに向かいました。?天気が良かったので、朝一番でシュミッテンヘーヘバーンに乗り、1995メートルの山頂駅に行き、ゆるハイキングをしました。次のリフトで3070mまで約2時間のリフトとハイキングですね。リフト4回乗り換えます。帰りは湖畔がきれいにみえます。何しろ素晴らしい景色でした、もう2度とみられないでしょう。3000m級の山がこんなに近くで見られて大満足ですね、すべてが雪山で山岳登山をした気分です・ホテルは暑いので山荘風の風がとうる街の中心部に泊まりました、シュタット広場がメインで広場に教会があります。何度もリフトで往復しましたが、頂上2000m付近でハングライダーの体験会が催しされていました、風があり凄く気持ち良さそうでしたね。人間が鳥になった瞬間の写真もありますよ。次の日は湖畔の船旅で1週しました、すごく多くの観光客と一緒にビール完敗、サッカーの話でもりあがりました。湖畔からキッシュタインホルンの3000m山々素晴らしく見えましたね、ここからまたウィーン中央駅まで戻ります、本数がすくないので早めに予約したほうがいいですね。何しろ、ウィーン市内が暑いのでここ軽井沢とおなじ気分で平均気温22度ぐらいです。6月7月は予約で一杯。もう夏休みが始まっていますから。山岳地図を見るとよくわかりますので参考にしてください。ウィンからZell?am?See?まで列車はFASTクラス1万5000円ですよ。

シェル,アム、ゼーの最高の高さ2000m級までリフトでいけますよ。

2026/06/24 - 2026/06/25

teru

teruさん

シェルamu-ze付近の観光

このたかさ冬はスキー場ですが夏はリフトがのれます・

• まずウィンからFIST号で約4時間かかります。快適ですよ。山岳列車です

ほとんどが満席オンラインチケットで予約してね。

まちの中心部です。

今日は
    ここの泊まりですが。ポイント付きで多少高いです。

高地の山山3000mクラスです。

湖畔の回遊船、これもポイントで乗れますよ。。

船からの眺めです。

この山にのホテルがあり1500mです。

• 3000mの山

3000mの山

このリフトで2000mまでいきます。

パラグライダーのひとが乗っていますよ。

リフトはどんどん上がります

頂上3029mです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る