2026/06/30 - 2026/07/02
teruさん
ブダベストの市内観光、猛暑
市内見学、国会議事堂とドナウ川沿いの歩きました、ここで有名なのは
靴ですね、戦争中、ユダヤ人が射殺された靴60の残骸、子供も含まれた戦争の悲惨
さが静かにものがっていましたね。
国会議事堂は大きくてネオゴシック様式だそうです。次に大聖堂ですね、
鎖橋から王宮の丘はすぐです。地下鉄とトラムを乗り継いで、ケーブルカーで行けばすぐ
ここは。王宮の丘、Varと言われ、多くの史跡があります。
今日はあの有名な、ブダベスト最大の温泉セーチェ温泉です。市民公園の近くですが大きい東京ドームの2倍ありますね。^温泉通いには最高ですよ。但し温度が日本の温泉は40度ですが寒いです37度ぐらいながく浸からないとね。露天風呂ですが、のんびりしてチェスなどしてますよ・室内にも温泉があり40度のところにつかりのんびりしました、温泉の匂いなどありませんね。やはり温泉大国日本にはかなわないでしょうね。ここは水着を着てはいりますよ。混浴ですからね。やはり温泉はアイスランドですよ。かなわない強烈なイメージがあります。世界中旅してますが、アイスランドの温泉は最高ですね。湖に沸いたような素晴らしい景色と温泉浴でしたね。
夕食はブダベストの名物料理、カーポスター、ひき肉料理でロールキャベツで巻いた料理ですが。ここのワインとよく合いますね。美味しい一言です、ブダベストは価格も安定して日本より少し高い程度です。
- 鉄道 徒歩 飛行機
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる