ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロバキアーの素顔、ウィンから1時間で来れる、隣の国です。<br />観光にはいいですね、ユーロ圏ですが、まだまだ共産圏のあとがあり、物価は高いです。消費税25%です。最近大型スーパができましたが、国産のものは少なく、ユーロ圏のものばかりで高い金額ですよ。ますので参考にしてください。<br /><br />本日はスロバキアへきています。。未知なる国、あまり知られてないユーロ圏ですが、物価は高いですね、チェコと国境を接する小国です。面積は日本の九州ほどですが、540万います。通貨はユーロ、自然と文化のくにですよ共産圏の時代の建物が多くあり1ブロックの表示が大きいですよ。ロシアと同じ共同建物、日本の公団住宅同じ建物が多く並んでいますね、見どころはぷらちすらヴぁー城です。フラバーネ広場には日本大使館がありました、こじんまりした、ビルの一角です。旧市街地周辺にはゴシック建築が立ち並び広場には噴水もあり綺麗な街並みですよ。市街地のなかでチューミルの頭が出ている像がります。この像はーのぞきみおじさんーだといわれかっての社会主義の労働者を皮肉ったもの、自然と精神を象徴する存在ですね。ホテルは近代的な綺麗なホテルですたね、近くに大型モール街もあり外貨稼ぎか欧州ブランド品が多く国としては,財政があまり良くなく、消費税25%です。昔のソ連時代の風情がありロマン的にも楽しい街並みですよ。

スロバキアーの素顔(市街地のなかでチューミルの頭が出ている像)-3

2026/06/29 - 2026/07/01

teru

teruさん

スロバキアーの素顔、ウィンから1時間で来れる、隣の国です。

鉄道 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

旧市街地です。

ミハエル門です。市の中央部ですが、あまり人を見かけません

大使館街で街並みはきれいです。

観光案内所ですが。市内の広場,旧市街地にあります。

ここのミハエル門をくぐり広場にでられます。

スロバキアの本部

日本大使館がこのビル2階にあります。

日本大使館の案内図です。

スロバキアはまだ共産圏の団地が多く残っています。

• これが一番有名なおじさん像です。

これが一番有名なおじさん像です。

こんな銅像が多くあります。

これが大型スパーですが、ユーロ圏ですが、自国産の国産品はあまり見られません・

スパー全体ですが、あまり人が入っていません。経済不審ですね。

スロバキアのバイクの表示版

自転車道路が多く、整備はされていましたよ。

スロバキアの本部の一部

市内中心部の昔ながらの巨大な建物です。

スロバキアの大学

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 376円/日~

スロバキアの料金プランを見る