釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもナッコプセが食べたくて、釜山に。HISの初夢で超格安旅をゲットしました。ソウルは何回か行ったことはあるけどそれもコロナ前。次回3番目の娘と3人で行く前の下準備編です。笑

初釜山、娘と。3日目と土産。

2026/05/13 - 2026/05/15

-位(同エリア7632件中)

旅行記グループ 初釜山、娘と。

ANDY

ANDYさん

ホテル一階にある、ブロードウェイコーヒー。宿泊者はコーヒーが2000ウォンでのめる。

ブロードウェイというだけあって、カフェの内装も素敵!なのにがら空き。

魔女の宅急便。

最終日の朝ごはん。昨日買ったアッパーイーストのクロワッサン、パンオショコラと、コーヒー。そして

コンビニキンパ。

クロワッサンでかー。しかもサクサク。

帰りはUberで空港まで。30分くらいで19000ウォンでした。2人で荷物もあるから行きもUberにするべきやったわ。

空港は小さくて、めちゃくちゃ暑い。早々に出国したからショップも少ない。あっという間の3日間でしたー。

金海国際空港 (PUS) 空港

お土産編
    ZEROのタブレット

三女好きな、ノリのお菓子と、チョコチップクッキーなどなど

コンビニ
    左奥何欲しかったキットカットのビスコフ味。バンスキンロビンスコラボのチョコレートも美味しかった。

コンビニ
    ラーメンスナック。色んな味あるな

ノーブランド
    さつまいもチップスと、きなことのお菓子もはまった。薬菓は安定のうまさ。

HBAF
    前左からチョンヤンマヨアーモンド プルダック味アーモンド アップルシナモン ミックスナッツ
    後ろ左からガーリックバゲット アーモンド インジョルミ アーモンド チェダーチーズ&プレッツェル

ディライトプロジェクト
    左奥からレインボーチーズベーグルチップ チョコシナモンベーグル
    手間左からガーリックトマトパスタチップ ダブルチーズベーグル サクサクさつまいもチップ

ノーブランド
    めちゃくちゃ美味しかったパン。こういうの日本にもあるかなぁ

釜山バタサンド
    ビスケット キャラメル
    キャラメルはフツーだったそう。

• 駅<br />駄菓子っぽい感じ あんまり辛くなかった 笑

駄菓子っぽい感じ あんまり辛くなかった 笑

ピアス類
    ソウルでも釜山でも本当に安くて可愛いのがいっぱいある!

アートボックス

トイストーリーグッズ

アートボックス
    ウッディのラゲッジタグ

タンバリンズのハンドクリーム
    日本にもあるけどやっぱり韓国の方が安い

サプリ
    目だったり、眠れるのだったり、痩せるのだったり

オリーブヤング

• DAISO &amp;オリーブヤング<br />高機能?パック<br />

DAISO &オリーブヤング
    高機能?パック

目元のシワ 髪のオイルなど

オリーブヤング
    ティントリップ、洗顔、日焼けどめ
    オリーブヤングはセットになっているものも多くてお得。

• 薬局<br />ハンミヘルスケアの「PRO-CALM EGFアクティブバイタルクリーム」<br />韓国はお菓子もグッズもそしてコスメも優秀。控えめに買っても空港で荷物の詰め替えをしないといけないほどでした。久しぶりで事前準備もあまりしなかったので、次行く時はもっと調べて買う!よな。きっと。<br />

薬局