ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】JAL&フィジーエアー<br />【宿泊先】インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフ・リゾート&スパ/1 Bedroom Suite Beachfront Balcony(85㎡)<br /><br />【行程】<br />5月27日(水)伊丹空港 → 成田空港 →<機中泊><br />5月28日(木)ナンディ空港 → IHGフィジー・ゴルフ・リゾート&スパ<br />5月29日(金)IHGフィジー・ゴルフ・リゾート&スパ<br /><br />今回のフィジー旅行の始まりは...<br /><br />関西万博で”フィジー”と思って購入したビールが、実は”タヒチ”産だったこと(*^^*)。<br />それがきっかけで、OTTOの「本物のフィジーのビールを飲みたい!」熱が一気に高まってしまいました(≧∀≦)。<br /><br />”フィジー”なんて一生ご縁がないと思っていたのですが、ちょうど昨年、フィジーエアウェイズがワンワールドに加盟したと知ったOTTO。<br />ますます”フィジーに行きたい”熱に拍車がかかり、今回フィジーに旅立つことになりました。<br /><br />ナンディ空港から、デナラウ島やナンディタウンを観光&ショッピングを済ませ、いよいよ今回滞在する「インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフ・リゾート&スパ」でのステイ編です。

「Bula!」世界で一番幸せな南の島でビーチライフ★<ステイ前編>インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフ・リゾート&スパ

2026/05/28 - 2026/05/29

2026/05/29

【交通手段】JAL&フィジーエアー

【行程】
5月27日(水)伊丹空港 → 成田空港 →<機中泊>
5月29日(金)IHGフィジー・ゴルフ・リゾート&スパ

今回のフィジー旅行の始まりは...

徒歩
フィジー エアウェイズ JAL

【5月28日(木)2日目】
    「インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフ・リゾート&スパ」のエントランス前。

インターコンチネンタル フィジー ゴルフ リゾート & スパ バイ IHG ホテル

車寄せでは、フィジーの伝統的な楽器「ラリ」の太鼓の音でお出迎え。

これは、リゾートに到着した際の歓迎の儀式。
    ゲストが到着する度にその太鼓の音が鳴り響き、「ゲストが来た!」と私たちにもわかります(^^)。

スーツケースをクロークに預け、まずはウェルカムドリンクカウンターへと案内されました。

私はノンアルコールでトロピカルジュース。
    一気に南国気分が高まります(^^)v。

心地よい風の中、ドリンクをいただきながら、リゾートの雰囲気を味わいます。

長い廊下を歩いた先に、

フロントがあります。
    チェックインカウンターは5~6つほどあり、待たされることはありません(^^♪。

チェックイン手続は毎回私が担当なのですが、今回は珍しくOTTOが担当。

なので、私はひと足先にフィジーの海を眺めます。
    この景色にもぉ、うっとり(o^^o)。

• 「インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフ・リゾート&スパ(以下、IHGフィジーと称します)」は、2009年6月に開業、全客室数は266室です。<br /><br />約14ha(甲子園球場約4個分)の広大な敷地に、緑豊かなガーデンやプール、レストラン、低層の客室棟が点在しているリゾートです。

チェックインを済ませましたが、お部屋への案内にはもう少し時間がかかるとのこと。
    そこで、館内を散策することにします。

先ほど歩いてきた廊下をふたたび歩いて、エントランスへ戻り、

階段を降りてみると、

右側には工芸品を売っている方々が(+_+)。
    商品を見たいけど、近づくと買わなくちゃいけないような気がして、結局滞在中、一度も近づけず...(*^^)。

その反対側には、レストラン「SANASANA(サナサナ)」。
    朝食や夕食で利用しました。

先ほどは2階の廊下を歩きましたが、今回は1階の廊下を歩きます。

この廊下の途中には、かつてサトウキビを運搬するために使われていた鉄道の線路が残されていました。

ホテルへ向かう車窓から、サトウキビ畑を目にしましたが、今では以前ほどフィジーの主産業ではないそうです。

この線路も、サトウキビ産業が栄えていた時代を今に伝える歴史の遺産。
    こうして実際に当時の面影を身近に感じられるなんて、とてもステキな財産だと思います。

そんなことを思いながら、線路を眺めていると、

線路の先に数頭の馬たちを発見!
    私が興奮していると、向こうからスタッフが声をかけてくれました。
    お返事しようとすると、OTTOが
    「乗馬のお誘いだから、ノーサンキューだよ。」
    と。
    あ~っ、そういう馬だったのね(^^;)!

正面に見える海へとさらに進むと、

先ほどフロントから眺めた場所に到着。
    うわぁ~、なんて美しい景色なの~!

暑くて、軽い熱中症になりかけながらも、この白い砂を見たら、ビーチに出ずにはいられません。
    私はサンダルを脱いで、初めてのフィジーの海に入ってみました。
    気持ちい~い!(^^)!
    OTTOはカバナで横になっていました。

しばらくすると、お部屋の準備が出来たとの連絡が入り、車寄せからカートに乗って、

広いリゾート内を案内してもらいながら、お部屋へと向かいます。

リゾートマップ。
    赤のラインがカートで移動したルートです。

私たちの「ブレ(棟)」は23番。

ひとつの「ブレ」には12のお部屋があり、1階と2階に各6室となっています。
    私たちが今回予約したのは2階のお部屋。

正面の2つのお部屋は、私たちとはタイプの異なる「バルコニー ビーチフロント(63㎡)」。

左側の通路奥に進んだ右手のお部屋が

今回、私たちがステイするお部屋です。

ドアを開けると、うわぁ~~~~~、なんとステキなのでしょう!

振り返ると、ドリンクコーナーがありました。

コーヒーマシン&カプセルの他、ガラス製のサーバー&コーヒーの粉末も用意されていました。
    コーヒー好きの私たち夫婦には嬉しいサービスです♪
    他に、紅茶数種類が置かれていました。

コーヒーマシンの後ろに置かれている1リットルのお水は初日のみ。
    各レストランにウォーターサーバーが置かれているので、自由にいただくことができます。

下段に冷蔵庫があり、牛乳が毎日2本補充されます。

こちらの牛乳ですが、補充時に常温で置かれており、保存期間もなんと数か月先!
    どうやら日本とは製造方法が異なるようで、フィジーでは一般的な牛乳なのだそうです。

ルームキー(上段)は、手に馴染みやすい木製。
    スリッパは、男性と女性でサイズが異なります。
    細やかな心遣いが嬉しいです♪

その隣のドアを開けると、ウェットエリア。
    正面にたっぷりのリネン類が用意されています。

写真には写っていませんが、ダブルシンクの右手前の

扉を開けるとシャワールームがあります。
    ハンドとレインシャワーの2種。
    バスアメニティは「Pure Fiji」でした(^^)。

ダブルシンクには、毎日500mlのお水が補充されます。
    左横のボックスにアメニティが用意されていました。

シンク奥の右扉を開けると、トイレ。

ダブルシンクの背面の扉を開けると、

寝室エリアです。
    こちらの扉は、就寝時以外はずっと開けていました。

ベッドの上には歓迎の言葉とハイビスカスが飾られていて、嬉し~い(^^)!

枕元のスピーカーにはUSBポートがありますが、基本お部屋はOタイプのコンセントです。
    タブレットも置かれていて、リゾート情報や日々のアナウンス等が送られてきます。

窓側から見たお部屋。
    正面の左右には

クローゼットがありました。
    左側のクローゼットは、ウェットエリアからも扉が開きます。

それでは、最初に見たリビングエリアへ戻ります。

とっても大きなソファに、ダイニングテーブルや座り心地のよい丸いソファと、
    寛げるスペースがたくさんあります。

シンプルでいて、落ち着ける空間です。

大きなソファの正面にも、テレビがあります。
    リビングと寝室のどちらにもあるので、便利でした。
    といっても、テレビを見る訳ではなく、時刻毎の天気予報やホテル内での精算金額等を確認する程度ですが(^^;)。

最後に、ベランダへ出てみると、

広いベランダには、ゆったりとしたソファと、

大きなバスタブがあり、

このような美しいビーチを眺めることができます!(^^)!。

1階には、テラスがあり、デイベッドが置かれていました。

ブレのレイアウト図。
    オレンジの●印(赤枠)が私たちのお部屋です。

今年、JALの機内販売で購入した猫ちゃんグッズ。
    事前の情報によると、フィジーにはあまり猫がいなさそうなので、淋しくないように持ってきました(*^^*)。

荷解きをして、

OTTOは早速、大きなバスタブで汗を流します。

私は、こちらのサーバーでコーヒーを入れて、ほっこり。
    とても美味しくて、ブラックでも飲みやすかったです。

夕方になると、目の前のカバナでは、カバナディナーがセッティング。
    ほぼ毎日、セッティングされていたので、人気プランのようです。

陽がとっぷりと暮れた頃、夕食に向かいます。

この日の夕食は、お部屋から一番近いプールサイドにある「TOBA」へ。
    ちょうどマジックアワーで、美しい景色を眺めることができました。

こちらのレストランはいつも人気で、時間帯によっては満席のことも。
    予約してもよいのですが、私たちは毎回その時の気分で訪れました。

この日は、行列が出来ていて、並んでいると、

その先のテーブルの下にいるのはねこ、ネコ、え~~~っ、猫?!

一瞬、OTTOとふたりで目の錯覚!?かと思ったのですが、まぎれもなく本物の猫でした(+_+)。
    なぜ、このタイミングでこの場所にいるの???

まずは、フィジービールをオーダーし、
    「このリゾートに猫っているんだっけ!?」
    と、猫の話題で持ち切りの私たち夫婦(*^^*)。

オーダーした食事が運ばれてきても、レストラン内にいる猫の話題で、気もそぞろの私(≧∀≦)。

この時は2匹の猫がそれぞれのテーブルでスタンバイしていました。
    左の茶色は女の子。私たちは「ジーコ」と名付けました。
    右の茶&白は男の子で、この子は「フー太」と。

「ジーコ」は気が強くて、「フー太」がご飯をもらって食べようとすると、横取りしちゃいます。

そんなかわいそうなフー太。
    ご飯が食べられなくて、ついには、私の足元にすり寄ってきました。
    とっても可愛らしい顏をして見つめてきます(*^^)v。

念のために日本から持参したチュールをお部屋に取りに行き、おそるおそる食べさせてみると、どうやら気に入ってくれたようで、食べ終わっても私を離してくれなくて...(^^;)。

「明日、プールサイドに来るから、日中出てきてね。」
    と伝えて、お別れしました。

お部屋に戻ると、すでにターンダウンが終わっていて、枕元には小菓子が置かれていました。
    この日は、ホワイトチョコとお餅をミックスしたようなお菓子で、OTTOが完食。

翌日からはオランジェリーが数日続き、私が好きなので、全部いただきました~!

【5月29日(金)3日目】
    翌朝。
    天気予報は快晴です!

恒例のひとり散策へと出かけます。
    ブレの階段が濡れていて、先ほどまで雨が降っていたみたい(+_+)。

「ブレ」の横には、カバナ&ビーチへつながる小道があり、その小道を歩いてみます。

私たちの向かいにあるお部屋。
    ガーデンビュータイプのお部屋かな。

カバナ前から振り返って、ステイしているブレを眺めたところ。
    一番右端の三角屋根が私たちのお部屋です。

芝生には、ベランダから見えていたカバナが並んでいます。

雨粒で濡れている芝生の上を歩いていくと、スパコーナーがありました。
    ビーチサイドでもトリートメントが受けられるようです。

そして、視線を海に移すと、すぐそこは波打ち際!
    この時刻、満潮でした。

気持ちのよいお散歩を終え、モーニングコーヒーを飲みにお部屋に戻ります。

8時過ぎ、朝食をいただきにふたたび出かけます。
    プールサイドを通って、

この芝生の正面にある「SANASANA」へ。

写真ではわかりませんが、鳥や虫が入ってこないように、室内の外側にはネットが貼ってあります。
    安心して、お食事できました。

こちらのレストランはビュッフェスタイルです。
    エッグステーションやジュースバーに、種類豊富なパンや日替わりメニュー等、とっても充実しています。

ドリンクは毎朝、カフェラテをいただきました。
    毎回、お砂糖を入れて!とオーダーしますが、2日目まではノンシュガー、3日目以降はきちんとシュガーが入っていました(*^^*)。

この朝は、2組のバースデーのお祝い。
    お子ちゃまには、亀の帽子がプレゼントされるようです。

滞在中、この光景を毎日のように見かけました(^^♪。

朝食後は、プールへ。
    この日は1日プールで過ごします!

プールサイドには、タオルカウンターとコーヒー&スイーツのお店(上段)や、水着やプールグッズのショップ(下左)に、アイスクリームショップ(下右)がありました。

アイスクリームショップの隣には、卓球台があり、

その奥に、とっても大きなファミリープールが広がっています。
    いつもチビッコたちで賑やかでした。

この時間のデイリーアクティビティはビーチバレー。

敷地内には、バレーコート以外にも、パターゴルフのコース等があります。
    おチビちゃんが、パターゴルフの芝生の上を裸足で走り回っていることも(*^^)。

お昼前には、プールサイドもほぼ満席になります。

プールサイドには、屋根付きのカバナもありました。

プールも賑わってきたので、私も入ってみます。

途中、水深1.5mのところもあるので、慎重に泳いで、

インフィニティプールの先端へ。

私の視線の先には、緑の芝生と大海原だけ。
    うわぁ~~~、楽園!
    もう気分は最高です(^o^)。

そして、振り返ると、こちらも楽園!

プールサイドでは読書、暑くなったらプールへ…を繰り返しました。

そんな昼下がり、部屋に戻ったOTTOがなかなか帰ってこないので、本から視線をあげると、目の前になんとフー太が\(◎o◎)/!
    いつからいたの!?

昨夜、確かに
    「明日はプールサイドにいるから。」
    とは話したけど、まっ、まさか本当に現れるとは(+_+)。
    恐るべし、フー太(-_-;)。

そのフー太は、まだ2回目のふれあいにも関わらず、結構大胆なポーズで寛いでいます。
    ちょっと気を許すのが早くないですか(*^^*)?

1日プールサイドで過ごした後、夕刻お部屋に戻ると、お掃除されたベッドの上には貝のネックレスが置かれていました。
    とても可愛らしいので、次のリゾート旅に持っていこうと思います。

そして、デスクの上に置かれていたお手紙。

この日は「ラトゥ・スクナデー」という祝日で、どうやらホテルでイベントがあるとの案内でした。

案内にあったカクテルパーティーに、17時過ぎに参加してみました。

定刻になってもまだ参加者が集まらず、私たちは中央のテーブル席へ。

挨拶が始まる頃に、続々と参加者が集まり始めました。

この日のイベントは「Primanavia(プリマナビア)」の合唱。

「Primanavia(プリマナビア)」は、2024年に「合唱のオリンピック」とも呼ばれる世界最大級の国際合唱祭・合唱コンクールで金賞を受賞した合唱団とのこと。

夕陽を背に、迫力のある歌声が心の奥底まで響いてきます。

それは私だけではなく、この小さなベビーも同じだったらしく、引き寄せられるように合唱団メンバーの元へ歩み寄っていきます。
    思わず、メンバーたちも笑顔に(*^^*)。

そして、徐々に賑やかな曲も加わり、大人もチビッコたちも一緒に踊る、踊る~。
    実はその時、OTTOも引っ張り出され、シンガーの女性と一緒にダンスを(^^♪。

ラストは、男性二人による静かな曲。
    夕焼けに染み渡るような声で、このイベントが締め括られました。

思いもかけないイベントに参加することができ、しばらく余韻に浸りました。

イベントが終わり、車寄せからフロントを見ると、廊下が綺麗にライトアップされていました。
    そして、遠くの方から太鼓の音が聴こえてきて、

フロント前から見下ろすと、トーチ点灯式\(◎o◎)/!
    これを見るために、多くの方が集まっていました。

すでに点灯されてしまっていましたが(^^;)、少しでも見ることができてよかった!

「ザ・リゾート」というような風景を眺めながら、

お部屋へ向かいます。

途中、プールサイドを通りがかると、ちょうどこちらでもトーチ点灯式が始まろうとするタイミング!
    日本のほら貝のような「ダウイ(Davui)」の大きな音が周囲に心地よく響き渡り、

• 静寂の中、厳かに複数あるトーチにひとつずつ、火が灯されていきます。<br />なんとも幻想的な風景に、神秘的な趣きをを感じます。

なんとも幻想的な風景に、神秘的な趣きをを感じます。

最後は、私の目の前で灯されたので、その瞬間を(^^♪。
    火が灯った瞬間から、その熱気が伝わってきます。

一連の行事が終了すると、プールサイドのレストラン「TOBA」のライブが始まりました。
    日曜日以外は、ステキな演奏を聴きながら、ディナーをいただけます。

私たちは、しばらくプールサイドで移りゆく夕暮れを見届けて、お部屋に戻りました。

夕方のイベントで、お酒と軽食をいただいたので、少し遅めの夕食にしました。
    フロントの階下にあるラウンジ「KAMA」へ。

店内は賑わっていたので、

静かに過ごせるテラス側のテーブル席へ。
    OTTOはストロベリーのフローズンカクテル、私はパイナップルジュースをオーダー。

前菜とコロッケ、チキンをオーダーしたのですが、前菜が一番ボリュームがあって、OTTOは
    『なんでこんなにハムばっかりなんだ~(@_@)』
    とびっくり。

バーを出る頃には、広い芝生ではチビッコ向けの映画が上映されていて、近くにはポップコーンの屋台も(^^♪。

これも祝日イベントのひとつのようです。

そして、この日の最後のイベントは、ビーチでの花火!

5分間ほどでしたが、間近に見られて、とても楽しかったです。
    フィジーで花火が見られるとは思っていなかったので、いい想い出になりました。

イベント続きで、満足してお部屋に戻りました。
    月も星もとってもキレイに見えました。

リゾート1日目は、盛りだくさんのイベントがあり、とってもと~~~っても充実した1日でした。
    後半はビーチを中心に楽しみたいと思います。

つづく。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• norichさん 2026/06/28 16:01:24
    フィジーの旅にもチュール持参
    arcさん、こんにちは。
    フィジーに行ってらっしゃったんですね。
    今回のホテルも素敵ですね。
    お部屋からの眺めも最高です。
    さすがarcさんのチョイスだわ~。

そうそう、日本からちゅ~るを持参されていたんですね(笑)
    どこでも猫ちゃんを呼び寄せてしまうarc夫妻、特にフー太君は日本から来たご主人様にベッタリで可愛いですね。
    日本語がわかるのかしら?ってくらい翌日もプールサイドでスタンバイしているとは驚きでした。

フィジー、行ったことがないのですがarcさんの旅行記を読み終える頃には行きたくなってしまうんだろうな。

続きを楽しみにしていますね。

私も、ちょっと前に旅行記をUPしました。謎の風邪に苦しめられましてやっと体調が戻ってきたところです。

norich

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2026/06/28 16:55:21
    Re: フィジーの旅にもチュール持参
    norichさん、こんにちは!
    いつもコメント、ありがとうございます(^^)。

うふふっ、万博キッカケでフィジーまで行っちゃいましたo(^o^)o。
    こちらのリゾート、クラブルームもあるのですが、我が家はビーチ派なので、今回はビーチに最も近いお部屋をセレクトしました。

猫ちゃんを呼び寄せる、、、
    どうして毎回毎回予期しないのに、ねこと出逢うのか、本当に私たち夫婦も不思議に思っています(*^^*)。
    近所で仲良しの猫たちが、きっと仮称NNS(猫ネットワークシステム)を使って、旅先の猫に連絡しているとしか考えられません(≧∀≦)。
    次編にも登場しますが、フー太は間違いなく日本語を理解して、私たちと接していました。本当に猫って不思議な動物だと思います。

今回はいつも以上に写真が多くて、写真のセレクトに苦戦していますが、何とか頑張って週末までには仕上げたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)。

norichさんの旅行記は、またのちほどゆっくりお邪魔させていただきますね。
    それにしましても、何やらお風邪をめされていたとのこと。今年の梅雨は寒暖差があり、長雨で湿度も高いので、くれぐれもご自愛くださいね(^^)。

arc
  • おみヴぉ333さん 2026/06/27 06:25:50
    お見事な伏線回収! (=^・^=)
    arc-en-cielさ~ん

おはようございます。

台風の被害は大丈夫ですか・・ゆうべNHKのニュースで大阪の豪雨や鴨川の氾濫の映像を見てびっくりしてます。関東のほうも今朝からすごい雨ですが、まだこれから7号も近づいてきてますし、どうぞ安全を最優先にお気をつけてお過ごしくださいね。

さてさて、インターコンチネンタルリゾート編、お待ちしておりました~!(^o^) 新しくて広々としたリゾートの敷地内がインターコンチネンタルらしさを感じさせますね!お部屋はとーーっても広くて明るく過ごしやすそう♪さっそくアウトドアバスタブを満喫されてるだんなさまのお姿が絵になりすぎです!!(>▽<)b あのバルコニーで1日中でもビーチを眺めながら過ごしてたいですね~!

それにしても・・、寂しくないようにとJAL機内で買われた猫ちゃんグッズを連れていかれるarcさんかわいい~と思いつつ、じつはワタシはその瞬間に、もうピンときてしまいました。

「あっ、これは何かの伏線だニャ?」(=^・^=)
    「このあときっと何かが、待っているんだニャ?」(=^・^=)

そしてまさにそのとおりのレストランでの展開!!期待をはるかに上まわる素晴らしい伏線回収!ありがとうございます!! (≧▽≦)ww
    フィジーの猫ちゃんたちも、ちゃ~~んとarcさんの言葉を理解くれましたね!プールサイドにいるからと言ったら本当に昼間に来てくれるなんて凄すぎます!!そしていつどんな時でもチュールをバッグにしのばせていらっしゃるarcさんが素敵すぎて!さすがとしか言いようがないです♪どこの国でもチュールは最強ですね(>▽<)bb

お天気も最高で、夕刻には楽しいイベントもあって夜にはトーチ点灯式。サンセットに包まれるビーチが美しすぎてもううっとりです。そしてフィナーレは花火まで!まさに1日中盛りだくさんで楽しませてくれる素敵なリゾートなんですね!もう、ますますフィジーに行きたくなってます!(笑)

続きもたのしみにしてますね~ (^o^)/

おみヴぉ

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2026/06/27 10:05:32
    Re: お見事な伏線回収! (=^・^=)
    おみヴぉさん、おはようございます!

休日の早朝でお休みにも関わらず、わざわざコメントをいただき、ありがとうございます\(◎o◎)/!

そして、台風のこともご心配いただき、恐縮です。
    一昨日の夜半から朝にかけては、雨粒がハッキリ見えるほどの豪雨で、夜中は警報が鳴りっぱなしで、早朝には近所の幹線道路が冠水していました(+_+)。
    その後も小康状態ながら雨は続いていますが、おかげさまでわが家も実家も大丈夫です。
    関東もこれから雨足が強くなっていくようですので、おみヴぉさんもお気をつけてくださいませ。

IHGフィジー、お待たせいたしました(^^)。
    おみヴぉさんもご存じのとおり、わが家は箱もののリゾートがあまり好みではなく、IHGは敬遠してきたのですが、このフィジーはブレタイプで落ち着いていて、本当に快適そのもののリゾートでした。
    アジアと違い湿度もほとんどなく、日中は日陰に入ると涼しくて、朝晩は肌寒く感じるほど。エアコンも夜は使わなくてよかったです。
    アジアではアウトドアバスだと少し蒸し暑く、ゆっくり浸かれないのですが、今回はのんびり気持ちよく入れました。

あははっ、ピンときちゃいました~?さすがおみヴぉさん、お見通しですね(^^♪。
    あのレストランでの登場は、本当に予想していなくて驚きました。それも2匹だなんて。
    そして、フー太のプールサイドでの登場にもまたまたびっくり。あんなに人が通る場所にジッとしているなんて、不可解ですもの。
    きっと心の中で、「早く気づいてくれニャ~!」と思って待っていたんでしょうね。
    チュールはね、旅の必需品として、「バッグにしのばせる」程度の量ではなく、結構なボリュームなのです、ふふっ。
    ホント、このチュール、世界中の猫を虜にする味ですが、猫だけではなく、海外の猫好きな人達にとっても興味深いようで、みなさんによく聞かれます。なので、残ったチュールは、そのような方に差し上げて帰国するようにしています。

初日は、夕方以降のイベント等がホント盛りだくさんで、お部屋に戻ってから、
    「まだ2日目だよね?」
    とOTTOと確認したほどの充実ぶりでした。
    このように、IHGフィジーはイベント等の企画が多く、毎日笑顔と笑い声の絶えないリゾートで、今すぐにでも戻りたい場所です。
    おみヴぉさんの旅先候補のひとつにぜひ加えてくださいね♪

それでは、この休日も頑張って後編の作成に取り組みま~す。

• ぽぽさん 2026/06/26 08:41:16
    フィジーのねこちゃん(=^x^=)
    arc-en-cielさん

おはようございます(^^)

素敵なフィジー滞在。o♡

昼下がりのプールサイド、前夜に「明日はプールサイドにいるからね」と話しかけた言葉をちゃんと理解して、本当に現れたフー太くんに大感動です!
    2回目にしてお腹を見せてゴロゴロとリラックスしている姿、完全に心許してますね(笑)
    日本から持参されたチュールが大活躍で、まさに「備えあれば憂いなし」の最高な猫ちゃんとの出会いですね♡

お写真からもネコちゃん達の愛らしさが伝わってきて、とても温かい気持ちになりました(^^)

9月上旬にフィジーエアウェイズ、エコノミー席往復6万弱燃油諸税込み!どうしても日程が合わず断念いたしました。そんなこともあり、気になるフィジー…
    続きも楽しみです♪

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2026/06/26 09:09:48
    Re: フィジーのねこちゃん(=^x^=)
    ぽぽさん、おはようございます!
    そして、温かいコメントをありがとうございます(^O^)。

フー太は、初めて食べたチュールの魅力に取りつかれて、出てきたのかなぁ~と。
    私たちがフー太と遊んでいるのを見て、猫好きのスタッフが近づいて来て、いろいろと猫情報を教えてくれたり(^^♪。
    その彼女が、日本のチュールに興味津々だったので、帰国前に残ったチュールを預けてきました。
    きっと、フー太がその恩恵にあずかったことでしょう、ふふっ。

えぇ~~~~~~っ、ぽぽさんもフィジー旅を計画されていたのですね!
    この時期にこの往復のお値段、なんとお得\(◎o◎)/!
    ただ、便数が限られているので、旅程を調整するのが難しいですよね...。
    今回は残念でしたが、またぜひトライしてみてくださいませ。

そして、一番気になっていたこと。
    昨日の地震、ぽぽさんのご自宅やご家族のみなさま、ご無事でしたか?
    昨夜も余震がありましたし、しばらくはご不安でしょうが、気をつけてお過ごしくださいね。

かくいう私が住んでいる大阪も、昨夜から豪雨で、大雨と氾濫の警報が出ています(^^;)。
    昨今、自然災害が増えてきているように感じますので、お互い安全第一で過ごしましょ~。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/06/26 09:45:24
    Re: 無事です(^^)
    arcさん

ご心配いただきありがとうございます。私の自宅周辺は震度5弱で横揺れが長く続きました。
    物が何点か落下しましたが、大きな被害はありませんでした。

arcさんのお住まいのエリアは豪雨ですか、氾濫怖いですね。どうか安全にお過ごしくださいませ(*^^*)
    自然災害が起きませんように…🙏

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2026/06/26 12:27:15
    Re: フィジーのねこちゃん(=^x^=)
    ぽぽさん、こんにちは。

わざわざご連絡ありがとうございます。
    震度5弱でしたか...。結構揺れましたね。
    でも大きな被害がないとのことで、安心しました(^^)。

大阪の豪雨もどうやらピークは過ぎたようです。
    先日、兵庫に住む友人の自宅近所にも熊が出たそうです。
    自然災害に、そして熊・・・、今まで考えられなかったことが続いていますので、お互い気をつけて過ごさないといけませんね(*^^*)。ホント、大きな災害が起きないことを祈ります!

arc
  • さなさなりん。さん 2026/06/25 21:05:24
    SANASANA !!(@_@)!!
    こんばんは♪

素敵すぎるぅ~!
    広~いリゾートですね~
    お部屋も広~い
    旦那さまの入浴シーン!!大公開!笑

レストラン『SANASANA』にビックリ!
    『SANA 』はモルディブの女性の名前にも
    あるよと、リゾートのスタッフに教えてもらったことがありますが、フィジーでも⁈

ちゅーる持参されてるのですね笑
    猫ちゃん可愛い♡

ルーツがフィジーか?さなさなりん。

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2026/06/25 21:36:00
    Re: SANASANA !!(@_@)!!
    さなさなりん。さん、こんばんは!
    いつも早々にコメントをいただき、ありがとうございます(^^)。

そうなんです、ステキなリゾートでした!
    と~~~っても広くて、前編ではご紹介できていない場所もまだまだあるので、後編も盛りだくさんになると思います(*^^*)。

あははっ、OTTOの入浴シーン、いつもは温泉地でお風呂の大きさの目安に
    毎回撮影しているのですが、今回はバスタブが大きかったのでお願いしました(^^♪。

「SANASANA」、ぜひさなさなりん。さんにも行っていただきたいです、うふふっ。
    どうやらIHGフィジーの地域の名前が「SANASANA」らしいです。
    フィジーは「ブラ」をはじめ、シンプルなカタカナで発音できる言葉が多くて、とても親しみやすいです。

ちゅーるは、わが家の旅の必需品です。
    今回も、フィジーではたぶん猫とは出逢わないだろうと思っていたのですが、まさかの初日に登場とは(+_+)。ほんとビックリでした。

arc-en-cielさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る