2026/02/04 - 2026/02/06
-位(同エリア972件中)
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
2026年01月は上旬は那覇、下旬は台湾の高雄台南に行ってきました。
翌2月は桑名に行きます。
桑名には特に目的はありません。
目的は名古屋めしです。
名古屋めしを食べに行きたい。
それもきしめん!
何年かぶりにおいしいきしめんが食べたい。
名古屋めしを堪能するなら名古屋に宿泊すればいいんですが、名古屋市内はホテルも駐車場も高いし、市内は混雑する。
マイカーで行くので渋滞は避けたい。
ということで、隣町(?)の桑名に泊まって、桑名からは電車で名古屋に出かけましょう。
桑名から名古屋は近鉄で乗り換えなしで20分足らずでいけます。
桑名の焼き蛤も食べられるしね。
ということで桑名駅近でホテルを検索。
スーパーホテルやルートインというチェーン店もありましたが、トーフスキーが目につけたのは桑名シティホテルです。
桑名駅からは徒歩数分で駐車場が無料。
これがいいですね。
桑名に泊まって名古屋市内に電車で出かけるので車はホテルに停めっぱなしになります。
駐車料金が高いとこれは負担になります。
無料がいいじゃないですかぁ。
楽天トラベルで予約して1泊込み込み6,700円でした。
駐車場無料でこの料金なら安いです。
ということでトーフスキーの次の旅行記は2026年02月04日から2026年02月06日までの名古屋めし食べまくりの旅行記です。
この旅行記の目次はこちら。
旅行記はこちらから。
2026.06.25投稿
お茶
ビール
湯豆腐
焼蛤
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらへ。
この旅行記の目次はこちら。
旅行記はこちらから。
桑名・長島(三重) の旅行記