ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
店名の「ブムブム」はタイ語で「ドカンと爆発する」という意味。その名の通り、ステンレス皿から溢れんばかりの爆発的なボリュームで料理を提供してくれる、地元で大人気の大衆食堂です!<br />驚くのは量だけじゃありません。強火で一気に炒め上げるガパオライスがオススメ。スパイスと旨味がガツンと効いていて一口食べたら止まらない美味しさ。熟練の職人技で仕上げる料理は、お肉のジューシーさとハーブの香りが絶妙に絡み合い、味のクオリティも超一級品。<br />普通サイズを頼んだのに出てきたガパオライスは一般的なお店の2倍近くあるデカ盛り。でも、ただ量が多いだけじゃなくて味が本当に美味しいんです!味付けがしっかりしていて、お肉の旨味と辛さがご飯を進ませまくります。<br /><br />店名: บึ้ม บึ้ม อาหารตามสั่ง<br />住所: 97 10 ตำบล บ้านเลื่อม อำเภอเมืองอุดรธานี อุดรธานี 41000

【大食い必見】爆発的なデカ盛り!行列のできる絶品ローカル定食屋『ブムブム』

2026/05/01 - 2026/05/31

-位(同エリア701件中)

る~ろ~ふぁんさん

店名: บึ้ม บึ้ม อาหารตามสั่ง

厨房から聞こえる力強い鍋の音と、立ち上る食欲をそそる香り。熟練のシェフが強火で一気に炒め上げる厨房の様子です。

タイ語が分からなくても大丈夫、それが旅の醍醐味!
    一見すると注文のハードルが高そうに見えますが、これこそが「観光地化されていない、本当に美味しい名店」に巡り合えた証拠。指差しや翻訳アプリを駆使しながら、厨房の熱気を感じつつ注文するプロセスさえも、最高の旅のスパイスになります。

一見すると、料理を運ぶためのおぼん(トレイ)にしか見えないこの巨大なステンレス皿。
    ですが驚かないでください。これこそがお店で使われている、正真正銘「料理を盛り付けるためのお皿」なんです!

先ほどのおぼん(トレイ)と見紛うほどの巨大なステンレス皿に、湯気を立てた真っ白なジャスミンライスが勢いよく盛り付けられていく瞬間です。

先ほどの巨大なステンレス皿が見えなくなるほど豪快に盛り付けられたジャスミンライスと強火で一気に炒め上げられた極上のガパオ炒め。粗挽きでゴロゴロとしたジューシーなひき肉からは、噛むたびに溢れ出す旨味と、ガツンと効いたニンニクの香りが立ち上り、一瞬で鼻腔を突き抜ける「超デカ盛りガパオライス」の完成です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る