2025/10/23 - 2025/10/24
だまちゃんさん
- だまちゃんさんTOP
昨年、一昨年は、この時期「京都」に旅行に行きましたが
今年は「沖縄」に久しぶりに行くか!!!と
具体的な計画まで立てていたのですが
旦那様の職場が変わり、心身共に悲鳴をあげていたので
沖縄まで遠出しないで、温泉で体を癒さない?となり
「じゃあ、行きたかった伊香保温泉に行きたーい!!」
と、私が提案。
そこに、息子が
「じゃあ、今回は俺が旅行代出してあげるよ
結婚記念日を祝ってあげよう」
・・・・え!!!!!!
マジでー!!!
ということで
今回は、体を癒す、結婚記念日祝いとして
「伊香保温泉」へ一泊で行ってきました。
今回は第三弾です。
- 家族旅行
- 自家用車
次の日のチェックアウト。
みなさん、早めにチェックアウトされたのかな
私達は結構ギリギリにアウトしたのですが
フロントは全然空いていました。伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル
フロント前にあった、ちょっとした庭園のような一角。
こういうのがなければ、正直、このホテルの眺望や雰囲気は
あまり期待は出来ないかな。伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル
えっと・・・(笑)
本当はここの建物の写真とかも載せたかったのですが
危険なものばかり映るので止めました。
この写真だって、ちょっと怪しい石造があったので塗りつぶし
(意識して見なければ大丈夫なんですけどね)
こちらの館長さん
(お名前は控えます、載せられません!ちなみに清水〇?▲さん)
超有名人で、TVで観てから会えるチャンスがあるなら会ってみたいと
思っていたら
タイミングよく、館長さんのお話しの時間に出くわしました!!
この日の次の日、某番組の撮影があったそうです。
放送も観ました!!
とても優しい感じの方でしたよ!珍宝館 美術館・博物館
有名人(笑)に会ったあと
そこから車ですぐ到着する
「おもちゃと人形 自動車博物館」へ
スパイダーマンがお出迎え!伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
レトロな車の中に
実は大きな「テディベア」が
運転席、助手席、後部座席に乗ってます!!伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
エントランスに入ると
このオモチャたちが。
ここの博物館の名前通りのものが勢ぞろい。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
そして
中に入ると、レトロな街並みが出てきます。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
ピンボールで遊べる所がありました。
成功すると、昔のオモチャが貰えました!伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
駄菓子屋さん
わーーー!!すごーーーい!!と
興奮しましたが、売っているわけではなかったです
残念・・・。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
上に上がっていくと
昔の車の展示場。
とてもきれいな状態。
車の前に、懐かしいポスターとかもありました。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
ガチャが置いてある所。
懐かしいポスターとかも貼ってありました。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
とにかく、思った以上に広くて
今度は外に出られました!
こんなところにブランコ。
後ろには懐かしい映画のポスターが貼ってありました。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
え!?お化け屋敷??
伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
そのお化け屋敷がこれです!
すごく小さい建物だったので
想像しているようなお化け屋敷ではないのは
分かっているのですが
ちと、怖い(笑)伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
うううう~
大丈夫なのか~と思いながら
入ってみましたが
暗い雰囲気が結構ドキドキ感でした!
このくらいでドキドキしちゃうんだから
もう本来のお化け屋敷は無理だな伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
その先を歩いて行くと
昔懐かしい雰囲気の所。
本物の車が停まっているんですが
よくこんな車残っていたな~と思う三輪の車です。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
ちょっと見えると思いますが
映画のALWAYS で実際使われていた車だそうです!
懐かしい看板もありますね~。
瓶コーラの販売機なんて私の子供の頃にもなかったよ~伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
前、よく走っていたミニクーパーに、ワーゲンの横に
何故か、自衛隊みたいな格好した人形。
まあ、おもちゃと人形と車の博物館って
書いてあるものね(笑)伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
なぜか、ここに「恋人の鐘」が。
はい、鳴りました(笑)とりあえず鳴らしちゃいますよね。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
そして!
園庭の締めに、なぜか「亀」!!
18匹、探せず・・残念!!伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
また、ここは別のエリア。
第二次世界大戦の時に開発されたものだそうです。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
実は、このそばに
ちょっと階段を登った上に
100円入れると、ここに向かって撃つことが出来るというのが
ありました。
記憶が定かではないのですが
この大砲が鳴ったような・・・伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
その階段を登ったところが、ここです。
男どもがやっておりました。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
外を全て見終わると
ちょっと、バーみたいなところに出てきます。
実際、ここのカウンターは使われていません。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
さりげなくおもちゃが飾られています。
でも合っていますよね!
アメリカンな感じ。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
その横に、ちょっとしたカフェがあります。
カフェというか
買ったものをここで頂けるというか・・・。
歩きづかれたので、ここで一休み。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
ここの通路、なかなかの雰囲気でした。上にカマキリみたいなのがいるのに
下には車のポスター
奥は鏡で、手前に怪しげなもの。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
見終わって、外に出てきましたが
入ったところとは違うところに出てきました伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
奥の方に「藤原豆腐店」があって
この時は閉まっていたのですが
この藤原豆腐店って、アニメの中に出てくるお豆腐屋さん
みたいですね。伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館
もう一度伊香保温泉方面に戻ると
この「食の駅」があります。
いわゆる「道の駅」みたいな地元の野菜だとか
お土産とか売っていました。
ここでお土産買って帰途に着きました!
群馬、楽しかったです!!食の駅 伊香保 道の駅