東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ゆったりまわる、大人のディスニーシー<br /><br /> 9:30 インパ<br />10:30 ラプンツェル<br />11:30 ファンタジースプリングスギフトで買い物<br />12:00 シンドバッド<br />13:00 タワーオブテラー(DPA)<br />14:00 エレクトリックレール<br />15:30 マジックランプシアター<br />17:00 カナレットでディナー<br />18:30 ソアリン(DPA)

大人が楽しむディズニーシー2026

2026/06/19 - 2026/06/19

solvejg

solvejgさん

ゆったりまわる、大人のディスニーシー

9:30 インパ
10:30 ラプンツェル
11:30 ファンタジースプリングスギフトで買い物
12:00 シンドバッド
13:00 タワーオブテラー(DPA)
14:00 エレクトリックレール
15:30 マジックランプシアター
17:00 カナレットでディナー
18:30 ソアリン(DPA)

ファンタジースプリングスができてから、初めてのシーです
    入園後、まっすぐにこのエリアに来ましたが、一番奥なのでとにかく遠い・・・
    ホテルの建物がとても素敵でした

ファンタジースプリングスエリアでは、キャラクター達の石像がたくさんあります
    シンデレラの像では、階段にガラスの靴も

特に気に入ったのはアリス
    アオムシさんとの問答のシーン
    アオムシの口からはたばこの煙がでてきます

座っているアリスがかわいい

アリエルの石像も人気でした

この海賊船は、フック船長の船「ジョリー・ロジャー号」かな

海賊船の前にはしっかりドクロ岩あります

最初のアトラクションはラプンツェルです
    ランタンが幻想的・・・
    アナ雪のアトラクションはDPAすら取れず、今回はあきらめました

ここでちょっと腹ごしらえ
    オーケンのオッケーフードでしか販売していないパン

これは大人の味ですね!ビールに合います

さて、ファンタジースプリングスホテルにあるギフトショップへ

予想に反して、店内は割と空いていて
    ゆったりとお買い物できました

このボンボンがついた帽子が人気のようで、つけている人を良く見かけました

トイレの建物もかわいい

ファンタジースプリングスエリアの入り口にある石像
    ダイナミックです

常に水が流れているのも素敵

アラビアンコーストへ移動してきました
    町並みが素敵です

撮影スポットとしても人気のジャスミンの噴水
    平日はあまり並んでいないのですね

シンドバッドは待ち時間が少なくて助かります
    心のコンパス、いい曲です

園内の自動販売機

本当に誰かが生活していそうなリアルな街並み、歩いてるだけで楽しいです

25周年をお祝いする昼のショー「スパークリング・ジュビリー・セレブレーション」
    3回/日公演ということもあって、場所取りをしなくてもゆったり見学できます

ショーを見ながら、大好きなスモークターキーとビール

マーメイドラグーン
    相変わらず、暑い時期はここが避暑シェルター化しています

曇天の空模様に、より不気味な雰囲気が映えるタワテラ

ここからは怒涛のタワテラ愛が続きますがご容赦ください

まず外観を一回りして堪能します
    レリーフもよき

細かな装飾も手を抜かない感じ、恐れ入ります

知っていましたか?建物前にある時計もタワテラ仕様
    ホテルハイタワーのロゴがあります

礎石らしき場所にある言葉
    「The Taller We Stand The Nearer the Stars ? Harrison Hightower Anno Domini 1889」(高みに立てば星に近づく事ができる)
    ハイタワー三世氏の野望がすべての闇を生む。物語はもうここから始まっているのです

こちら建物前にある掲示板
    リアリティたっぷりにこのタワーのミステリーを演出

建物内に入ったら、後ろを振り返ろう!
    ステンドグラスにて、またしてもハイタワー三世氏の俺様演出

ホテルロビーの雰囲気がまたよき
    ランドのホーンテッドマンションもそうですが、ここに泊まりたいよなぁ

彼の棺桶となった恐怖のエレベーター

ライドに乗る前の前室は、ハイタワー三世氏が収集(というか強奪)した世界中の骨董品の倉庫となっている
    タワテラは、創設者のハイタワー三世氏がジャングルから持ち帰った不気味な偶像「シリキ・ウトゥンドゥ (Shiriki Utundu)」による恐怖の呪いを体験するアトラクション
    怖い。楽しい。そして美しい。

あまりに混んでいるので、今回初めてタワテラもDPAをとりました
    DPAの画像がなかなかいい。

フードワインフェスも開催中
    いろんなデザインのポスターがあってかわいい

レミーのおいしいレストランバージョン

あ!これはあの方のお仕事にちがいない

歩くのに疲れたら、迷わず乗り物に乗ろう

エレクトリックレールでポートディスカバリーへ
    もうすぐ運航停止してしまうアクアトピア、人気でした

アクアトピアを眺めながら、目の前の売店で売っているフライドピザ(チキン&モッツァレッラ)
    おいしいカルツォーネ!これまたビールに合います

涼みがてら、お買い物スタート

シー入園者限定で購入できる、冷凍食品のシリーズ
    ダッフィーのクッキーサンドは園内でも見かけなかったので、買えてラッキー
    ほかにもチュロスなどありますが、冷凍庫に入りきらないのでこれだけにしました

ダッフィーかわいいけど、ぬい活はしないので、見るだけで

こんな食器シリーズがあったんですね

ショーウインドウには梅雨らしい演出

かわいいセリフ?もありました

折りたためるコップと歯ブラシのセット
    ほかのキャラクターのものは見たことありますが、ダッフィーもあるんですね

店内が空いているので、レジ後ろの壁画も撮影させてもらいました
    ドナルドファミリー大集合

見つけた!
    これ食べたかったんですよね~

夕暮れ時の景色が美しい

いつか泊まりたいミラコスタ

ゴンドラ乗り場の周辺は、どこを歩いてもヴェネチアの雰囲気が楽しめて素敵です

早めのディナーはカナレットへ
    まずは、隠れた名品ゼッポリーネ

今日は白魚とジェノヴェーゼのピッツアにしました
    ワインセットとともに

最後のアトラクションはソアリンです
    シーに来たら、これに乗らずに帰れないよね

ウェイティングスペースでも、そのストーリーや世界観を楽しませてくれます
    各国の人々がソアリンに訪れる様子が書かれた絵画、日本人バージョンもありました

暑い時期はなかなかしんどいけど、DPAを活用して極力並ばず、マイペースでゆったり楽しめました
    また涼しくなったら、遊びにこよう

25周年のお祝いの装飾、昼も夜もキラキラしてきれいでした