バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コモドドラゴンと南の島⑨

2026/05/16 - 2026/05/22

fuwakoさん

バリに戻ってきました。
飛行機が少し遅れたし荷物が出てくるのも遅かった。3時過ぎにはついたのにガイドさんと再会したのは4時頃だったと思う。

私の希望でスーパーへ。
お土産にバロンクッキーを買いたかったの。 バロンが型どられたクッキーです。 クタの街中では見かけなかった。 空港と2つのスーパーにのみ売っているらしい。 スーパーだけどショッピングセンターの中にありました。 ちょっと迷ってやっとついて、お店で係の人に聞いて無事に購入。 あとで空港で探したんだけど1つの店舗で売っていました。 値段は2倍ぐらい高かったです。 町で買ってよかった~。

次はご飯を食べました。
思えばお昼はパンしか食べなかったかも。
ジンバランのバーベキューに行きました。 お店はガイドさんにお任せ。 自分でもちょっと調べたけどまあいいかな~って思って、、、最後だしね。 はじめは高いかなって思ったけど安かったです。
ガネーシャっていうお店。 いけすとかごから自分で選んで調理してもらうかんじ。
うちは海老と貝といかをおねがいして、いかはフライにしてもらいました。 ご飯頼まなかったから足りないかなって思ってフライドポテトを頼んだけど、ご飯もついてきました。 量が多いかもって思ったけどちょうどよかったかもです。 ハエが来るから気をつけないといけない。 貝もいかも美味しかったです。 海老は連れが食べたけど美味しかったそうです。

次はスパへ。
やっぱり汗を流してから帰りたいよね~。
ジンバランのスパに行きました。 ここもお任せです。 1時間コースで3000円ぐらいかな? 結構安かったです。 スパは外れはないと思っている。 まあ口コミでいまいちって読むけど、私は高くても安くてもいい感じです。

空港に着いたのは8時台。
飛行機は12時過ぎだけど、チェックインは始まっていました。 荷物がなくなれば空港でも楽しめるよね~。 出国手続きもスムーズでした。 どこも自動化になっている。

余ったお金を使うためにジュースを買ったけどレジが遅くて時間がかかった。
免税店をちらちらみながらゲートへ。 スマホの調子が悪かったのでここで十分に充電しました。

無事に飛行機に乗って帰国。
久々の南の島は楽しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る