2026/05/16 - 2026/05/22
fuwakoさん
- fuwakoさんTOP
午前中にバティックエアでデンパサールを出発して14時前にラブハンバショに到着しました。
送迎はホテルで手配されてて現地の係員ではなかった。 出口を出て、あれ、いないって思ったけど、他のお迎えの係の人が教えてくれました。 少し待ってから、小さめのバンで10人ぐらいの人と一緒に送られました。
ホテルに着くと受付が混んでいたのでしばらく椅子で待ってました。
隣の人は日本人の係の人でした。 英語でわかるけど日本人のほうがよりわかるからいいなぁって思ってしまった。
荷物を置いてから連れがお腹が空いたというのでロビーの横のカフェへ。 ここはとても景色が良い。 飲み物と調理パンやサンドウィッチで結構な値段でした。まあしょうがない。
その後、水着で桟橋まで行きました。
桟橋には長いすもありバーもありここのほうがビーチサイドって感じ。 あとから気がついたんだけどバーベキューのレストランの向こうにビーチがありそこにも長いすはありました。
とてもいいロケーションなのに、長いすで休んでいる人はいなかったし泳いでいる人もいなかった。 私たちがシュノーケルをしているとだんだん人が増えていきました。 よこでサップをしている人がいました。 その時間はサップレッスンがあったみたいです。 アトラクションは無料です。 サップは2日後に参加しました。
シュノーケルをしてサンゴ礁のところまで行くと魚が少しいました。
シュノーケルは自前だったけど、借りることもできると思う。 でも結構持っている人がいるな~って思いました。
お昼の食事でお腹が重くなってしまった私は夕ご飯は少なめで済ませました。 レストランはいくつかあります。 特に予約は必要なかったみたい。 5月だったのでそもそもお客が少ないようでした。
fuwakoさんの関連旅行記
フローレス島(インドネシア) の旅行記
フローレス島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる