2026/06/12 - 2026/06/15
mikichanさん
- mikichanさんTOP
またまた釜山へ。BTSには目もくれず食べてばかりです。
3時間歩いて「COCOFURO たかの湯」さんにむかい、4時間お風呂とサウナでサッパリし「羽田空港国際線 JALサクララウンジ」で夕飯です。ビールがすすむすすむ。
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
主人はシャワー室へ。※写真は使い回し
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
大韓航空で仁川国際空港に到着。機内食があるも、ラウンジでの飲み食いで寝てしまいスルー。空港内にある「DarakHyu Incheon Airpt」に宿泊します。
DarakHyu Incheon Airpt T1 ホテル
お部屋は狭く、時間によりうるさいです。24時間清掃しているのか掃除機の音・ドアを閉める音・廊下での会話がうるさい。ベットと枕は丁度良いので、主人的にはよく寝れたようです。※写真は使い回し
ソウル駅に到着。アメリカ発の人気ハンバーガーチェーン「FIVE GUYS(ファイブガイズ)」を発見。
目の前での調理、肉のいいにおい
メニューはこちら、店員さんが日本語上手で助かりました。
レジ横に置かれた殻付きのピーナッツ、ちょうど良い塩加減で美味しいです
通常サイズのハンバーガー(14,400w)とドリンク(3,900w)。セルフスタイルで、スプライトやコーラなどを自分で注げる飲み放題タイプ。
なんとパティが2枚、無料トッピングは全部のせ(ALL THE WAY)。
主人とシェアでちょうどいいサイズ。まさかソウルでFIVE GUYSが食べれるとは思っておらずラッキーでした。
KTXで釜山へ移動します。
KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
釜山駅に到着。コインロッカーに荷物を預けます。結構複数個所にあるので助かりました。
釜山駅 駅
ちょうどこの日釜山でBTSのライブがあったようで・・・。
至る所にBTS
BIFF広場に到着。名物のシアホットク、人気じゃなさそうなお店で買ったけどおいしかった。このあとクレープ屋にも行ったけど臨時休業で入れず、人の多さに疲れ、ホテルに行くことに。
BIFF広場 露店・屋台
ソラリア西鉄ホテル釜山にチェックイン。大浴場はまだ故障中ということで利用できませんでした。※写真は使い回し
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
CASSビールに、屋台で購入したおでんとおもち、にんにくてんこ盛りチキンで夕飯です。コンチュリー・コッコさんのチキンが好きすぎる。
コンチュリー・コッコ その他の料理
ロッテ百貨店光復店の中にある「BLACK UP COFFEE」でケーキのテイクアウト。
ティラミスタルトとブルーベリーレアチーズケーキ。
はい、おはようございます。孤独のグルメ2019・大晦日スペシャルでロケが行われた「オリュクド ナクチ ポックム」へ
はい、五郎さん!!!
先客1組は地元民
クーラーきいているので暑い日でも大丈夫。ただトイレは綺麗ではあるが使いたくない感じ。
メニューです
翻訳してみたけど、なんとなくしかわからない
これもメニューかな!?
こちらも翻訳してみたけど、なんとなくしかわからない
チジミなどもあるみたい
至る所に五郎さん!
ちなみに、孤独のグルメ2019・大晦日スペシャルは見た記憶がない・・・。
水槽の中にはタコやアワビ
ナッコプセとごはんを注文、見るからにホルモンもタコも大きくプリプリ
調理は店員さんがすべてやってくれます
煮込んでさえホルモンもタコも大きいまま。
ビールを注文しそれではナッコプセをいただきます。パンチャンのキムチも辛かった。
モヤシとニラを鍋に入れちゃいます。思ったより辛かったので緩和のため。ニンニクは感じませんでした。
ご飯にのせて。ホルモンがめちゃくちゃおいしかった。
目玉焼きを作るセルフコーナー
目玉焼きは一人あたり1個、追加の場合は1個500?。
今度は目玉焼きを載せて食べてみます
とろ~りとした黄身が包んでまろやかに。五郎さんのようにうどんを追加予定でしたが、お腹いっぱいで断念。ポックムパプを注文している方もいました。
お散歩がてら「海雲台ビーチ」へ、こちらもBTSの何かやってました
海雲台ビーチ ビーチ
砂のアートがあったり。釜山には何度も来ていますが、初めて観光した感じ。
長くなったので続きは次回で!!!