釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェベーカリー巡り

甘党男子も唸る悪魔的美味☆写真映えだけじゃない海雲台のフレンチトーストに溺れる!!!

2026/06/12 - 2026/06/15

旅行記グループ 2026年6月 釜山

mikichan

mikichanさん

カフェベーカリー巡り

大人気のベーカリー「busandang」さん。近くにホテルが多いので、宿泊客が多いイメージ。

棚にはありとあらゆるパンが所狭しと並んでいます

甘いパンからしょっぱいパンまで!

サンドイッチなど冷たい系のパン

種類豊富なパン

ハード系もあります

ほんとどれもおいしそう!

しかも価格が優しい

人気の塩パンはたくさん用意されていました

ピザっぽいやつ

明太フランスなど

揚げパンかな!?

店内で焼き上げているみたい

お店の中がパンの香りでいっぱい

お土産用の缶入りクッキー、缶には海雲台をテーマにしたデザインがプリントされていて、お土産にぴったり

フルーツと果肉がたっぷり使われているケーキ、どれも丁寧に作られていて、見た目もとても魅力的。

値段(42,000~43,000ウォン)も手頃

日本では見かけないサイズのロールケーキ、16,000ウォンという安さ。2階にはカフェと居心地の良い休憩スペースがあり、2階テラスの屋外席からは海が一望できるようです。

次にやってきた「Standard Bread Haeundae」。お店の外観からして可愛い。

海雲台駅から徒歩10分くらい。

パン辞典の看板

日本語の説明もあるので日本人も良く来るのかな!?

お店の外もかわいかったですが、店内も写真映えする感じ。

そうやらソウルにもあるようですが、釜山ははるかに混雑してないらしい。

至る所にパンが並んでいますが、遅い時間だったので少なかった。

パンは薪窯で焼かれます

コーヒーは目の前で淹れてくれます

小屋かな!?店内は素朴なレンガ造りで、水車や花々が飾られていています。

待ち時間なく入ることができました、席はほぼ常に満席という状況。お店の雰囲気はとても良いし、ゆったりしています。

キッチンはオープンキッチン

主人はアイスコーヒー、私はカフェラテ。カップが可愛い。

クレームブリュレフレンチトースト、フルーツジャムとメープルシロップが添えられています

ソースは加熱すると固まり、クレームブリュレのような食感になります

外カリ中シットリ、甘くてふわふわ、とても美味しい。

2階もあって意外と広くそれほどうるさくない。

至る所に可愛い演出、食パンのキャラクターがめちゃくちゃ可愛いです

トイレにあった香りまでもかわいい

パンをテイクアウトすると、右のようにしてくれます。

長くなったので続きは次回へ~!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る