熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始に申込んだ格安旅。<br />地震の復興を祈りつつUPさせて頂きます。<br />

熊本応援!HIS☆19600円☆

2026/05/19 - 2026/05/20

1940位(同エリア2165件中)

happy

happyさん

年始に申込んだ格安旅。
地震の復興を祈りつつUPさせて頂きます。

暑くも寒くもない旅行日和。
    FDAで飛びまーす。

1番前の座席でした。
    上空からの阿蘇山。

くまモン、カワイイ♪
    スカイレンタカーでGO!
    5100円/24hなり。

予想通りの2時間待ち。
    向かいのお店は70分待ち。

70分待ちを選びました。
    『めしのやまいち』
    帰省先の実家のようです。

赤牛丼。だんご汁付きで2400円。
    お漬物が食べ放題です。
    いまきん食堂と違うのかな?!
    十二分に美味しかったです。

大観峰展望所。

綺麗です~。

ぐるっとまわって草千里ヶ浜。
    馬居ましたが乗馬してませんでした。

火口に近づくのはココがギリ。
    ヘリ墜落から規制解除されてないよう。
    モクモク煙上がってます。

地下の駐車場に停め、お宿へ。
    レフ熊本。ベッセルホテル系列です。
    今回は素泊まり。

フロント前が満喫のようでした。

室内に洗面台があるのは、何気に使い勝手良かったです。

街中なのに露天風呂あり。
    露天はぬる湯で長居できます。
    サウナもあり。

ホテルはアーケード内にあり雨でも平気。
    食事場所にも困らず。
    徒歩1分のお店で夕食。

くまモン描いてくれた。

ホテルに戻りコーヒーを貰う。
    特にやることなく就寝。

おはようございます。
    朝イチで城見に行きます。

9時開城前。
    武将たちがご出勤。

入城はせず写真だけパシャ。
    まさか再び地震に見舞われるとは…

空港近くの珈蔵 熊本小山店。
    モーニングは飲み物+370円。
    本格的珈琲は800円位。
    中々ボリューミーでした。

レンタカーを返却し無事空港へ帰還。

ラウンジは制限エリア内にありました。
    1人1枚コインが貰え、ビールに引き換えられます。
    所要24時間の1泊旅でしたが、熊本はまた行きたいと思える場所でした。