ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br />思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、<br />どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。<br /><br />プール命のなるぴぃ家にとって、クラウンプラザダナン シティセンターの宿泊は魅力的だったものの、どうしても大きなプールでのんびりしたくて調べた結果、フラマリゾートがビジター利用可能とわかりました。<br />申込や当日の流れについて少し書きたいと思います。

なるぴぃ家のダナン旅行2025★その8ーフラマリゾートダナン プール(ビジター利用)情報ー

2025/08/08 - 2025/08/16

旅行記グループ なるぴぃ家のダナン旅行2025

なるぴぃ

なるぴぃさん

どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。

申込や当日の流れについて少し書きたいと思います。

シンガポール航空

メールから問い合わせて2種類のチケットがあると案内されました。
    ①プール&ビーチチケット:大人300,000VND 6~12歳 200,000VND
    →プール、ビーチ、タオル、ビーチチェア、トイレ使用可能
    ②飲食、プール&ビーチのデイパス:大人450,000VND 4~12歳 300,000VND
    →①に加え、大人450,000VND 子供300,000VNDの飲食クーポン付
     ※クーポンはリゾート内のどの飲食店でも利用可能

迷わず②飲食、プール&ビーチのデイパスに決定!
    メールから人数分申し込むと、当日はレセプションデスクにて受付するようにと返事がありました。
    こちらの写真が当日受付・支払い後にもらったチケットの裏面です。
    遅くても2~3日前には申し込むことをお勧めします。当日は予約がいっぱいで無理とのことでした。

Grabにてフラマリゾートにやってきました!

フラマ リゾート ダナン ホテル

ビーチリゾートだ~!素敵♪

中庭に孔雀がいるんですけど!

エサやりもできました!なんか嬉しい♪

プールからホテル入口を見たところ。

海側のプールです。
    もう1つラグーンプールもありましたが、ビーチチェアに空きがなくて諦めました。
    海側プールより浅いから?か、お子様がいっぱいで楽しそうでした。

こちらは海側プールの横にあるバーです。

ビーチの方にも散歩してみました。

景色最高!

運よくビーチチェアが取れたので、さっそくバウチャーを使ってドリンクを注文。
    確か席にQRコードがついていて、そこから注文ができたと思います。

450,000VND/人 を使い切らねば!笑

朝食をたくさん食べていたので、昼食はこちらをシェアでちょうど良い感じ。

2人で900,000VNDを使い切り、お会計は少し支払いが出たぐらいでした。
    QRコードから注文しているので、今いくら飲食しているのか携帯からわかるようになっていたのでとても親切だなと思いました。
    最後にバーに寄ってお会計を済ませてホテルを後にしました。
    とても有意義な1日でした。

★その9(8日目から帰国まで)へ続きます。