2025/08/08 - 2025/08/16
なるぴぃさん
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。
思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、
どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。
ホリデイ周辺で食事に行ったレストランの紹介と
5日目にクラウンプラザダナン シティセンターに移動しましたので
そちらについて書きたいと思います。
ホテルの情報は「★その5」「★その6」で書きます。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
今日の朝食はホリデイから徒歩5分ほどのBikini Bottom Expressへ。
ハンバーガーとフレンチトースティー。
ブリオッシュのフレンチトーストにストロベリーマスカルポーネのクリームがこれでもかってぐらい挟まっています。
とても美味しかったので、なるパパがまた行きたいと言っていました笑 -
ホテルの2回目のアフタヌーンティー。
ホリデー ビーチ ホテル ダナン ホテル
しょっぱい系。
写真だけ撮ってお出かけします。 -
お目当てはこちら。マンゴー好きには堪らないLittle MANGOです。
ホリデイからは少し距離があり(約徒歩12分)、炎天下だったのでヘトヘトです。 -
美味しかったし外が暑かったのでクールダウンできて良かったです。
そしてたまたまかもしれませんが日本人&韓国人比率高めです。 -
Little MANGOから徒歩5分ほどのSunglowへ。
日本人オーナーさんのセレクトショップです。見てるだけでも楽しかった♪
お隣にはおにぎりカフェもありますので、日本食が恋しくなったらぜひ! -
ホリデイで両替ができなかったので、フロントの方にこちらの両替店を紹介してもらいました。
Buck Serviceというお店でSandy Hotel & Apartmentというホテルの隣にあります。
近くにはTable Produceというお土産屋さんもありますので、両替のついでにどうぞ。 -
3回目の夕食はインド料理のRANGへ。ホリデイから徒歩10分ほどです。
ビブグルマン掲載店とのことなので期待も高まります! -
料理名を忘れてしまいましたが、前菜系の一品でエビとズッキーニだったような。
Pani Puriという料理。
カレーとビリヤニ。
本格的なインド料理が初めてでしたが、とても美味しかったのと接客が良かったです。
とても気さくなスタッフさん達でした。
ごちそうさまでした。 -
ホリデイの3日目。朝日がとてもキレイでした。
ホリデー ビーチ ホテル ダナン ホテル
この部屋から見える海岸線の眺めも見納めです。
ホリデイの2回目の朝食。(前日は外に食べに行きました。)
種類はそれほど多くないですが、少しずつ変わっていました。 -
目玉焼きの黄身で卵かけご飯を作ります笑
ホリデイをチェックアウトして、クラウンプラザダナン シティセンター バイ IHGへ移動してきました。
今回はクラブラウンジが使用できるカテゴリに3泊しました。
まだチェックインまでは時間が早かったので、1Fロビーでチェックイン手続きのみ行い、こちらのクラブラウンジで部屋の準備ができるまで待つことになりました。クラウン プラザ ダナン シティ センター by IHG ホテル
クラブラウンジは広々としていてとても快適です。
ドリンクを飲んでまったりしていたら部屋の準備ができたとお声がけいただきました。 -
部屋に荷物を置いてさっそく探検に出かけます。
ダナン フレスコ ヴィレッジという、住宅街の路地の壁にいろいろな絵が描かれている一画があるのですが、そこを見てみたいという、なるパパの希望で訪れてみました。 -
路地が狭く行き止まりもあり迷いそうになりましたが、壁画以外にも地元の人の生活が垣間見れて結構ディープな感じでした。路地が結構狭いうえに地元の人がバイクでガンガン通り過ぎて行くので、行かれる方は気を付けてください。
お土産屋さんをハシゴしながらダナン大聖堂まで来ましたが、あいにく閉まっていて入れませんでした。残念。
ダナン大聖堂 寺院・教会
昼食は有名なアントイに行ってみたのですが、ものすごい混雑っぷりで諦めまして代わりにハン市場すぐのNHA BEP CHO HAN に来てみました。
フレッシュフルーツのお店を併設していたので、カットフルーツを買って帰りました。 -
ミークアンとスイカジュース。
ラルーとバインセオ。
とても美味しかったです。 -
その後、数軒隣りのこちらのお店でバインミーを買って帰りました。
バインミーは本当に美味しいですね!
お店によって個性があって食べ飽きない笑 -
ホテルに戻ってクラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。
3段トレイでこんな感じです。 -
他にもクッキーやちょっとしたお菓子が置いてありましたよ。
バインミーとアフタヌーンティーでお腹がいっぱいになり、夕食はパスすることにしました。 -
腹ごなしにお散歩。
ハン川の遊覧船発着場所が近かったので見学に行きました。
船がすごくカラフル。 -
ダナンは夜景がとてもキレイですね。
日中はとても暑いので夜になり涼しくなってから人がたくさん出てきます。
★その5(クラウンプラザダナン シティセンター バイ IHG情報)に続きます
なるぴぃ家のダナン旅行2025
前の旅行記
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その3ー3日目(食事情報&SEN Boutique Spa)ー
次の旅行記
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その5ークラウンプラザダナン シティセンター バイ IHG情報ー
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その1ー出発から2日目ー
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その2ーホリデイ ビーチホテル ダナン情報ー
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その4ー4日目と5日目(食事情報&クラウンプラザ ダナンシティセンター...
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その7ー6日目と7日目(食事情報&OANI SPA情報)ー
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その6ークラウンプラザ シティセンター クラブラウンジ情報ー
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その8ーフラマリゾートダナン プール(ビジター利用)情報ー
ダナン
なるぴぃ家のダナン旅行2025★その9ー8日目から帰国までー
ダナン
旅行記グループをもっと見る