ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br />思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、<br />どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。<br /><br />前半は、ミーケビーチにあるホリデイビーチリゾートに3泊しました。<br /><br />ホリデイの朝食や近くのレストラン、SEN Boutique Spaについて書きたいと思います。

なるぴぃ家のダナン旅行2025★その3ー3日目(食事情報&SEN Boutique Spa)ー

2025/08/08 - 2025/08/16

旅行記グループ なるぴぃ家のダナン旅行2025

なるぴぃ

なるぴぃさん

どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。

シンガポール航空

朝食はロビー奥にあるALOHAレストランで。
    ドリンクの種類は少なめ。フルーツ生絞りなどもありません。

ホリデー ビーチ ホテル ダナン ホテル

パンや

ドーナツ、ワッフルなど。その横に洋食の温かい料理。

エッグ&ヌードルステーション。

ハムやチーズ、

サラダ系。

ヨーグルトや

フルーツ。

この具材でバインミーを作ってみました。

ベトナムのスイーツ?

蒸し野菜や点心。

なるパパはいつも洋食系の朝食。

なるママは手作りのバインミー。
    種類はそれほど多くはないですが、混んでもいないし充分かなと思います。

朝食後はプールでまったり読書。

昼食はホリデイから徒歩5~6分のIVEGAN SUPERSHOPにスムージーボウルを食べにきました。

お店の雰囲気が素敵。

• 手前が「GREEN NINJA (別添えマンゴートッピング)」で奥が「RISE&amp;SHINE」。<br />GREEN NINJAはキウイではなくアボカドですよ。<br />なるママはマンゴーやパッションフルーツなどの南国フルーツが大好きなので、いつもそれ系を注文しがち笑<br />満足です♪

手前が「GREEN NINJA (別添えマンゴートッピング)」で奥が「RISE&SHINE」。
    GREEN NINJAはキウイではなくアボカドですよ。
    満足です♪

ホテルに帰る前にホリデイ裏にあるTropi Farmに寄ってみました。

果物を選ぶとカットしてくれます。
    マンゴーが食べたかったのでスタッフさんに食べ頃のものを選んでもらいました。

ホテルに戻るとちょうどレストランで無料のアフタヌーンティーがふるまわれていました。時間は14:00~16:00とのこと。

下段真ん中にあるのは塩チリ(塩と唐辛子を混ぜたもの?)で、ベトナムではフルーツにつけて食べるのが一般的だそうです。

ポテトや揚げ春巻き。
    無料で楽しめるなんてお得ですね。

足のマッサージがしたくて、夕食前に公式HPからSEN Boutique Spaを予約しました。

予約せずに来店して断られている人達が何組かいましたので、予約をおススメします。

落ち着いた内装です。

ホットストーンを使ったリフレクソロジーを1時間予約してみました。

足のむくみが取れて楽になりました。
    日本から持参したかわいいポチ袋にチップを入れて渡したら、とても喜んでくれたのでこちらも嬉しくなりました♪
    施術後にいただいた薬膳系?デザート。
    ツルツルじゃなくてトゥルトゥルしてるデザートでした笑

マッサージ後はベトナム料理のVan Mayへ。
    ここもGoogleで高評価でした。
    予約せずに行きましたが入れてもらえて良かった。

牛肉のフォー、とっても美味しかった!

他にバインセオ、揚げ春巻きの盛り合わせを注文。
    バインセオはスタッフさんがすべて巻いてくれました。どうもありがとうございます。
    このお店も何食べても全部美味しかったです。

★その4(食事情報&クラウンプラザダナン シティセンターへ移動)に続きます。