ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br />思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、<br />どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。<br /><br />後半はハイチャウ(市内中心部)にあるクラウンプラザダナン シティセンター バイ IHGに3泊しました。<br />ホテル情報を書きたいと思います。<br /><br />今回はクラブラウンジが使用できるカテゴリに宿泊しましたので、そちらは★その6で書きます。

なるぴぃ家のダナン旅行2025★その5ークラウンプラザダナン シティセンター バイ IHG情報ー

2025/08/08 - 2025/08/16

旅行記グループ なるぴぃ家のダナン旅行2025

なるぴぃ

なるぴぃさん

どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。

ホテル情報を書きたいと思います。

シンガポール航空

クラウンプラザダナン シティセンター バイ IHGは約280室ほどのホテルになります。

クラウン プラザ ダナン シティ センター by IHG ホテル

今回はジュニアスイートに3泊しました。

部屋に入ってすぐ左側にキッチン。

大きい冷蔵庫があり便利です。

電子時レンジもあります。

冷蔵庫の中には有料のドリンク。

キッチンの対面(部屋に入ってすぐ右側)にはサニタリールーム。
    正面右側にトイレと

左側にシャワールーム。

タオルも不足なく置いてくれています。

キッチンを過ぎるとリビングがあります。

ダイニングテーブルと

このソファは快適でした。寝転んで読書してました笑

ソファの向かいにはTV。ドアの奥は寝室になります。

ドアを開けるとすぐ収納があります。結構広かった!

その奥にダブルベッド。

なんと寝室にも専用のサニタリールームが!

リビングの方にもシャワールームがあるのでこちらは使用しませんでしたが

バスタブがあるのは寝室側のみなので、お湯を溜めてゆっくり入りました。

このジュニアスイート、ダイニングテーブルの向かいにもう1室ベッドルームがありました!

大人3人でも余裕で泊まれますね!

記念日仕様です。ありがとうございます。

プールは大きくありませんしチェアも数はありませんが、あまり泳いでいる人を見かけなかったので問題ないのかな、と思います。
    4Fの朝食会場レストランの隣にあるので、朝プールに行くとレストランから丸見えになります。

なるパパによると、ジムは広くてキレイとのことです。

★その6(クラウンプラザ シティセンター クラブラウンジ情報)へ続きます。