ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br />思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、<br />どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。<br /><br />クラウンプラザダナン シティセンターの朝食やOANI SPAの情報を書きたいと思います。

なるぴぃ家のダナン旅行2025★その7ー6日目と7日目(食事情報&OANI SPA情報)ー

2025/08/08 - 2025/08/16

旅行記グループ なるぴぃ家のダナン旅行2025

なるぴぃ

なるぴぃさん

どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。

シンガポール航空

1回目の朝食はクラブラウンジではなく4Fのレストランでいただきました。
    大きいレストランなのでとても賑わっています。
    その分、ビュッフェの種類も多かったです。

クラウン プラザ ダナン シティ センター by IHG ホテル

シリアルとコーヒー

フルーツ。

ヨーグルトとミューズリー。

サラダや

チーズなどのコールド系。

ピザがありました!
    ホテルの朝食であまり見かけた記憶が無かったので、あるとちょっと嬉しい。

温かい料理もたくさんありました。

日替わりのスープとライスポリッジ。

エッグステーションと

隣にはヌードルステーション。

パンの種類もたくさんあります。

ベトナムコーヒーのコーナーと

バインミーコーナー。

ベトナムコーヒーコーナーを物色していたらスタッフさんが作ってくれました!

なるママの、代わり映えしない定番の朝ご飯笑

4Fのレストランは食事の種類も多くてとても楽しめました!

朝食の後は、フラマリゾートダナンのプールをビジター利用してきました。
    詳細は★その8で書きます。

フラマ リゾート ダナン ホテル

夕方、フラマリゾートからホテルに戻ってきました。
    お部屋で前日に買ったフルーツをおやつにいただきます♪

ゆっくりしてからクラブラウンジのカクテルタイムへ。
    これが夕食代わりとなりました。

2回目の朝食はクラブラウンジで。

4Fのレストランには置いていない、カワイイ形のデニッシュなどがありました。

ハムやチーズ、

サラダとフルーツ。

ヨーグルトやミューズリー。

ビュッフェ台はこんな感じです。

紅茶や

コーヒー。

そしてクラブラウンジの朝食の特徴は、このメニューから好きなものをオーダーできるのです。

アボカド&トーストと

ターキッシュエッグ。

今日は夜まで予定を入れていないのでラウンジの朝食を時間をかけて堪能しました。
    ごちそうさまでした。

朝食後、なるパパはホテルのジムとプールへ。
    なるママは部屋でゆっくりした後、部屋の掃除をお願いしてラウンジでまったりと読書をしていたところ、アフタヌーンティーの時間に突入したらしくスタッフさんが気を利かせて持ってきてくれました笑
    その後なるパパとラウンジで合流してこれが昼食となりました。

21時からOANI SPAを予約していたので、その前に夕食に出かけます。
    またまたBep Cuonへ。SPAに間に合わなかったら困るので、この日は予約して行きました。やっぱりたくさん並んでいましたので予約をお勧めします。

やっぱり何を食べても美味しいです♪

Bep Cuonから歩いてOANI SPAへ。

リジュべネーション・パッケージというマッサージとスクラブのコース(約2時間)を予約して行きました。

施術後は無料でホテルまで送ってくれました。ありがとうございました。

明日はいよいよ帰国です。
    ホテルチェックアウト後にノボテルダナン プレミアハンリバーにあるインバランスというSPAを予約しています。

★その8(フラマリゾートダナン プール(ビジター利用)情報)と
    ★その9(8日目から帰国まで)へ続きます。