シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />★2024/9/2(月)5日目<br /><br />オーストラリアンインターナショナルスクール→サルタンモスク→ハジレーン→&#127860;chin chin restaurant(チキンライスのお店)→ラッフルズホテル→オーチャードロード→昔住んでいたマンション→チャイナタウン

ゆみろぐ✴︎シンガポール、マレーシアの旅【5日目】

2024/08/29 - 2024/09/03

-位(同エリア15705件中)

たけのこ

たけのこさん

★2024/9/2(月)5日目

オーストラリアンインターナショナルスクール→サルタンモスク→ハジレーン→🍴chin chin restaurant(チキンライスのお店)→ラッフルズホテル→オーチャードロード→昔住んでいたマンション→チャイナタウン

シンガポール5日目。
    今日も良い天気だ~😁

明日の最終日は観光する時間を取れないので、実質観光できる最終日です。

最初の目的地は私が1年弱通っていたインターナショナルスクール。

ホテルからタクシーで来てみました。

中は入れないので外観だけ。
    断片的には覚えてる部分はあるんだけど、記憶は結構曖昧^^;

でも来れて嬉しかった!!!

最寄り駅はLorong Chuan.

毎回スクールバスで通学してたから周辺の雰囲気とか知らなかったけど、公園に囲まれて静かな雰囲気だったのね。

• インターナショナルスクールを見た後は、地下鉄でブギス駅へ移動&#128168;<br /><br />駅から徒歩でカンポン・グラム地区を散策して、サルタンモスク到着!<br />黄金のドームが美しい…&#10024;&#10024;<br />(モスク内は見学時間外で入れず)

インターナショナルスクールを見た後は、地下鉄でブギス駅へ移動💨

黄金のドームが美しい…✨✨
    (モスク内は見学時間外で入れず)

アラビア~ン!

工事中だけど、可愛らしい外壁

サルタンモスクのあとは、すぐ近くにあるハジレーン(Haji Lane)へ。
    カンポン・グラム地区にあるおしゃれな細い路地です✨

映える

Coffee ドンキー。
    日本人がやってるお店?

• ランチのお店を探しに、ブギス駅の方へてくてく&#128694;‍♀️

ランチのお店を探しに、ブギス駅の方へてくてく🚶‍♀️

ブギスジャンクション(ショッピングセンター)に来ました。

流行りのPOP MART.
    ラブブもここが作ってるのかな?

CHIN CHIN RESTAURANT.

Google mapでたまたま見つけて入ったけど、シンガポールチキンライスの人気店だとか。
    地球の歩き方にも載ってたよ。

• これだけでも美味しそう&#128523;

これだけでも美味しそう😋

お兄さんが手際よくカットしてくれます。

このお兄さんのTシャツに「信頼できるポジティブライフ」って書いてあって笑った。
    どういうこと!?

• 美味しかった&#128523;<br /><br />次シンガポールにくるときもまた来たいな。

美味しかった😋

次シンガポールにくるときもまた来たいな。

雰囲気◎

地元の人で賑わってる~!

Chin Chin Restaurantの近くには、かの有名なRAFFLES HOTELがあります。

中庭素敵~

ホテル内に入っているお土産屋さん。

嵐ファンとして、店内に飾ってある翔くんの色紙を見てみたかったけど、既に無くなっていた。
    撮影に使われたのはだいぶ前だもんな…。

※ラッフルズホテルは、映画謎解きはディナーのあとでの撮影地です。

なにも買わずにお店出ちゃったけど、記念に何か買えばよかった。

ホテルの近くにあるCHIJMES(チャイムス)っていう複合施設。
    かつては修道院と学校があった伝統的な建物。
    素敵な雰囲気でした。

アーティスティックなストリートピアノ♪

MRTでオーチャードロードへ。

シンガポールにいる時、たまにここの高島屋来てたらしい。

ブランド店がたくさん~

オーチャードロードからバスに乗り、昔住んでいたマンションに来ました!

• 中に入ると、「うわーこんなんだった!!」と記憶が蘇り懐かしい気持ちに&#128524;<br />よく遊んでいたプールも変わらず。<br /><br />結構、マンションの中は覚えていたかも&#10024;

中に入ると、「うわーこんなんだった!!」と記憶が蘇り懐かしい気持ちに😌
    よく遊んでいたプールも変わらず。

結構、マンションの中は覚えていたかも✨

よく遊んでいた遊具。

お姉ちゃんと妹

流石に昔と変わっていたけど、似ている遊具があって嬉しかった😆

Chinatown

有名なスリ マリアマン寺院

• 中も見学できます&#9786;️

中も見学できます☺️

日本語での説明文ありがたや

コナンの壁画発見したよー!

• 怪盗キッドも来たのね&#128518;

怪盗キッドも来たのね😆

ほっそい建物。
    日当たりめっちゃ良さそう

有名なカヤトーストお店「Ya kun kaya toast」

一回は食べてみたかったので入店。

甘いトーストと半熟卵の相性バツグン!
    美味しかった😋

カヤトーストおじさん。

Buddha Tooth Relic Temple

中には入れず外観だけだけど、立派な建物!!

Buddha Tooth Relic Templeの目の前にあるホーカー「Maxwell Food Centre(マクスウェル・フードセンター)」

ここは人気のホーカーなので賑わってる。
    (どこのホーカーも賑わってるけど)

食べ物名忘れたけど、美味しかった♡

ホーカーは安くて美味しくて良いねぇ。

徒歩でchinatownをてくてく。
    途中にドリアン専門店があった。

色々な産地?のドリアンが並んでる。
    匂いすごい~

ホテルはchinatownからも徒歩圏内です。
    20:00ごろホテル着。
    これにて5日目は終了。

今日もたくさん歩いて足パンパン!
    おやすみなさい~💤

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る