シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2024/8/31(土)3日目<br /><br />DoubleTree by Hilton Johor Bahru→Newton Food Centre→ホテルcheck in→Great World(ショッピングモール)→ナイトサファリ

ゆみろぐ✴︎シンガポール、マレーシアの旅【3日目】

2024/08/29 - 2024/09/03

たけのこ

たけのこさん

★2024/8/31(土)3日目

• Good morning&#9728;<br />体調は無事回復した&#9786;️<br /><br />ホテルのモーニングビュッフェからstart&#127860;

Good morning☀
    体調は無事回復した☺️

ホテルのモーニングビュッフェからstart🍴

ヒルトンクッキーがお出迎え。
    チェックインのときにもらえるクッキー🍪

• きちんとダブルツリーbyヒルトンって書いてある&#128516;

きちんとダブルツリーbyヒルトンって書いてある😄

口コミでも見ていたけど、ここのブュッフェが凄かった!

マレー料理、中華料理、インド料理など、バラエティ豊富☺️

さすが多民族国家。

マレーシア名物「ナシレマ」

ココナッツ風味のご飯に、サンバル(辛いソース)や小魚、ピーナッツを合わせていただく、マレーシアの国民的な料理。

インド料理コーナー。

トサイ(南インド風クレープ)やカレーがあった。

ソーセージとか

卵料理コーナー。
    自分で好みの卵料理を作ってもらえます。

私はオムレツを作ってもらった😄

Chinese kitchen

• 天心

天心

• ハチミツも蜂の巣からの絞りたて&#127855;

ハチミツも蜂の巣からの絞りたて🍯

• どれも美味しかった&#128523;

どれも美味しかった😋

TEA TARIKも目の前で作ってくれます。

TEH TARIKは、高い位置からお茶を注ぎ、泡立てながら作るパフォーマンスが特徴の甘いミルクティー。

目の前でパフォーマンスしてくれるの楽しい😆

注文の時、うまく伝えられなくて、普通のコーヒー渡されたww

このパフォーマンス見たかったので、2回目並んでTEH TARIKをゲット笑

アワアワがいい感じ♪
    結構甘くて濃厚で美味しい~

ヒルトンクッキーが回ってきたので写真撮影(笑)

7:30前には起きてたけど、ブュッフェを満喫したので時刻は11:15ごろ。
    これからシンガポールへ戻ります!

ダブルツリー バイ ヒルトン ジョホールバル ホテル

またKOMTERを通り過ぎます。
    映え~

JB Sentralあたり

シンガポール行きのバスに乗ったら、ホーカーに辿り着いた!
    知らずに下車したけど、結構良い感じのホーカー🍴

「Newton Food Centre」という結構有名なホーカーらしい

ニュートン フードセンター 露店・屋台

なんだか歴史ありそう。

1971年にオープンした、シンガポール初期の代表的ホーカーの1つ。
    しかも「ガーデンシティ・シンガポール」をイメージして作られた、緑のあるホーカーセンターだったらしい🌴

確かに緑多かったかも。

ローカルドリンク。

朝にホテルで飲んだ、TEH TARIKもある!

ココナッツとホッケンミー?

ココナッツは400円くらいだったかな。
    久しぶりに飲んだけど美味しかった♡

雰囲気

• お腹を満たした後は、バスでクラークキーエリアのホテルへ移動&#128652;<br />オーチャードロード通り過ぎた。

お腹を満たした後は、バスでクラークキーエリアのホテルへ移動🚌
    オーチャードロード通り過ぎた。

本日のホテルは「Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay」

シンガポール観光の拠点として、ここに3泊する予定。

ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キー バイ IHG ホテル

ホテル周辺を散策。
    歩いてすぐのところにシンガポール川があります。

カラフルな橋を発見!
    Alkaff Bridgeっていうらしい。

可愛い

• バナナ&#127820;<br /><br />捨てたの誰www

バナナ🍌

捨てたの誰www

• 緑がたくさんあって、歩いていて気持ち良い&#127793;

緑がたくさんあって、歩いていて気持ち良い🌱

ホテルから20~30分ほど歩いて「Great World」というGreat World駅直結のショッピングモールに到着。

ここのモール、日本のお店がたくさんあった。
    明治屋、ダイソー、ユニクロetc...

スーパーもあった。
    ドラゴンフルーツ。

お土産に良さそう

地下鉄に乗ってGreat World駅からKhatib駅まできました。
    そこから可愛らしいこのバスに乗って、シンガポール動物園へ。

• ナイトサファリ&#128024;<br /><br />チケットは、今日の朝kkdavで購入した。

ナイトサファリ🐘

チケットは、今日の朝kkdavで購入した。

トラムに乗って園内を回ります。

楽しみ~

暗いし、ドラムが動いているのもあって、あまり上手く写真撮れなかった。

ブレてるのばっかりww

トラムで園内回るだけではなく、歩いて回れるコースもあるよ。

ホエジカ。
    日本の動物園ではあまり見ない気がする。

クリーチャー・オブ・ザ・ナイトっていうショー。
    色々な動物が出てきて面白かった。

時刻は22:00頃。
    園内から出てるバスに乗って、Khatib駅へ。

ホテルの最寄駅であるchinatown駅まで戻ってきました。

夜ご飯食べていないので、まだ営業していた「Jia Xiang Chinese Restaurant」というお店に入店。

23時過ぎてたので、水餃子だけ注文した。

お店の目の前にチャイナタウンらしい装飾が。

これにて3日目は終了。
    夜まで盛りだくさんの1日でした!
    good night🌙