キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はブラジル料理ばっかりでイタリアンを忘れてた。<br /> 嫁さんに思い切り怒られて思い出したのが愛弟子君とこ。<br /><br />いきなり電話を掛けて行けるか?、と。<br /> 大丈夫で~すの声が聞こえて直行!<br /><br />

久々のコッコラーナ@愛弟子君

2026/06/11 - 2026/06/11

Mauricio

Mauricioさん

最近はブラジル料理ばっかりでイタリアンを忘れてた。
 嫁さんに思い切り怒られて思い出したのが愛弟子君とこ。

いきなり電話を掛けて行けるか?、と。
 大丈夫で~すの声が聞こえて直行!

自家用車

アジとイワシと生ハムとモッツアレーラとマンゴーのサラダ。
     見た目が凄く綺麗で久々に来て良かったと思った。
    アジが活け活けで旨いのなんの
     中央卸売市場に通ってる証拠やな。

愛知産アサリとじゃがいもとお米のティエッラ
     イタリア風パエージャみたいなものと言うてた。
    本当はムール貝で作るそうやけどアサリでも十分旨い。
     愛知県産のアサリが嬉しいがな。
    最近はアサリは北海道産しか売られてないしな
     天橋立のアサリなんか目が飛び出るぐらい高いし
      泉南でもアサリは養殖してるみたいやけど見たことナシ。

赤丸がお勧め
     別々に注文じゃなくてミックスでもOK

この日は国立大学の学生さんがバイトに入ってて
     将来の夢とかを聞いたら面白そうなものを持ってた。
    少し仕込んだら大化けしよるかも知れんので楽しみやな。
     まだ2回生というので来年はブラジルに連行しよか
      アマゾンなんか連れて行ったらド嵌りしよるやろな。
    パンタナールも大自然が在って最高やしな
     ガッツリ視野を広げたろかと思ってる。
      ポルトガル語を勉強しといてや~!