慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年のお盆休みもやっぱり阿嘉島へw<br />前泊今年のお盆も毎年の恒例阿嘉島へ~1日目那覇へ移動・2日目阿嘉島に渡るの那覇では久々に会う海仲間Nさんと呑み<br />島ではやることはいつも同じで釣り&スノーケリングを楽しみ<br />あとはまったり過ごす島時間。<br />今年も釣り師匠と合流してアオリイカ釣りも毎年の恒例!<br />いつもと同じような内容です。<br /><br />1日目<br />  羽田18:05発→那覇20:50着(6J025)<br />  那覇でNさんと合流し呑み<br />2日目 <br />  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)<br />  Nさんと共に阿嘉島へ<br />  釣り師匠と再会<br />3日目~4日目<br />  連れと合流<br />  島で釣り&スノーケリング<br />5日目<br />  那覇へ<br />  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)<br />  那覇市内で食事<br />  那覇20:40発→羽田23:10着 <br />  帰京<br /><br />旅費<br />  航空券 羽田⇒那覇(ソラシドエア バーゲン75)<br />            ¥20,310<br />        <br />      那覇⇒羽田(ANAスーパーバリュー75K)<br />            ¥19,590×2<br />  その他交通費 <br />      羽田空港まで(リムジンバス) ¥1,300<br />      那覇空港⇒市内(ゆいレール)¥300<br />      泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090+¥2,900<br />      那覇市内⇔那覇空港(タクシー)約¥1,500<br />         <br />宿泊費<br />  那覇:沖縄船員会館 ¥8,000(税込み2泊)<br /><br />  阿嘉島:民宿 ¥39,900(税込み3泊1人 2泊1人)<br />  <br /><br />

2025/08/10 - 2025/08/14

赤巴士

赤巴士さん

2025年のお盆休みもやっぱり阿嘉島へw
島ではやることはいつも同じで釣り&スノーケリングを楽しみ
あとはまったり過ごす島時間。
今年も釣り師匠と合流してアオリイカ釣りも毎年の恒例!
いつもと同じような内容です。

1日目
  羽田18:05発→那覇20:50着(6J025)
  那覇でNさんと合流し呑み
2日目
  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)
  Nさんと共に阿嘉島へ
  釣り師匠と再会
3日目~4日目
  連れと合流
  島で釣り&スノーケリング
5日目
  那覇へ
  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)
  那覇市内で食事
  那覇20:40発→羽田23:10着
  帰京

旅費
  航空券 羽田⇒那覇(ソラシドエア バーゲン75)
            ¥20,310

那覇⇒羽田(ANAスーパーバリュー75K)
            ¥19,590×2
  その他交通費
      羽田空港まで(リムジンバス) ¥1,300
      那覇空港⇒市内(ゆいレール)¥300
      泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090+¥2,900
      那覇市内⇔那覇空港(タクシー)約¥1,500

宿泊費
  那覇:沖縄船員会館 ¥8,000(税込み2泊)

阿嘉島:民宿 ¥39,900(税込み3泊1人 2泊1人)

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ソラシド エア

毎年恒例のお盆休みの阿嘉島行き
    いつもと同じ内容なのスミマセン!

今回は羽田まで久々利用のリムジンバスにて

時間は電車よりかかりますが
    乗客も少な目で快適(^^♪

1時間弱で羽田空港に到着~

激混みの羽田空港

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

本日の東京は雨模様

既に準備万全!

先月の久米島行で肌の色も
    整いました!w

これでカンパーイ

チョイと小腹が空いたものですから

飲料水、自分専用のガソリンを
    詰め込んで

そろそろ搭乗します

夕方発のソラシドエアで一路那覇まで

席は非常口席を取ったので
    足元らくちんです!

行きますよー

雨模様の中
    ソラシドの737は力強く離陸~

機内サービスの飲み物を頂きながら
    自らもガソリン補給して

あっという間に那覇に到着です

いつもの那覇空港

那覇空港 空港

今年のお出迎えの看板

急いでゆいレールに乗り

ゆいレール 乗り物

国際通りまで

あの方との待ち合わせ場所

国際通り 名所・史跡

無事合流?

Nさん行きつけのBAR

沖縄談議に花を咲かせ
    あっという間に時間は過ぎました!

翌日は日帰り予定のNさんと
    阿嘉島までご一緒することに

• 翌朝<br /><br />宿はここ最近利用している<br />とまりんの船員会館です!<br />

翌朝

宿はここ最近利用している
    とまりんの船員会館です!

沖縄船員会館 宿・ホテル

良い天気~

でも今日以降海の状況が悪くなるようで(´;ω;`)

朝飯はコンビニの
    ポーク玉子

宿をチェックアウトして
    そろそろとまりんへ

フェリー乗り場まで歩いてすぐなので
    船員会館は非常に便利です
    ああー
    先月乗れず終いだったフェリーあぐに!
    また来年チャレンジするかなー

かなりの人出のとまりん

とまりん 乗り物

あのフェリーで阿嘉島まで
    今回はバイクは無しです!

早めに席を確保

暫くしてNさん参上?

フェリーざまみ 乗り物

1時間半の航程で
    やはり沖縄海話で盛り上がり
    あっという間に阿嘉島に到着~

ただいま~~

阿嘉島 自然・景勝地

定宿に到着~

奥から笑いながら宿の息子さんの出迎えwww

着いてすぐはいつものパターンで
    昼飯を買いに

やはりここ
    ここ数年のルーティンですねー

顔見せたら女将さんも喜んでくれて
    しばし立話w

いやー落ち付く~

持ち帰って宿のテラスで
    絶景を見ながらのいつもの
    唐揚げカレー
    揚げたての唐揚げが最高です!

今日からの基地
    明日には連れも来る予定です

食後は前浜へ

前浜 名所・史跡

その後はヒズシへ

ヒズシビーチ ビーチ

お盆休みなのに誰もいないヒズシ

そして最後に来た阿嘉ビーチで
    ひと泳ぎ

阿嘉ビーチ (真謝浜) ビーチ

宿に戻った後は
    テラスでカンパーイ

夕方には釣り師匠Sさん夫妻とも合流し
    いつものお馴染み常連さんの
    Mさん、Yさんとも再会!

お盆休みは殆ど常連さんばかりです!

豪華な夕食

今回お初の何だっけ!?w

いつもの新鮮なお刺身

これも何だっけ!?w

アカジンのマース煮かな!?

とにかく
    どれもこれもうまうまです!

食後はいつもの如くゆんたく(^^♪?♪
    そして翌朝はイカ釣りへつづく