広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・中国(深圳・広州)の旅、深圳駅から広州駅に到着後、流花湖公園散策後、近くにある広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)に宿泊しました。<br /><br />広州カンブスホテル(広州康柏新大酒店)は流花湖のそば、人民北路沿いにあるリーズナブルな料金で泊まれるビジネスホテル、近くに飲食店やコンビニが多くあり便利、客室は綺麗でゆとりがありました、料金はホテルズコムで6775円でした、直接ですと260中国元です。<br /><br />翌日は人民北路と流花路・解放北路を歩いて蘭園、越秀公園に向かいました、途中にあったショッピングエリアと大きなホテル・東方賓館(ドンファンホテル)に寄りました、東方賓館ではお庭を見てからロビーで休憩、次はちょっと高いですが泊まりたいと思いました。

中国「行った所・見た所」広州の広州カンプス(康柏新)ホテルに宿泊して東方賓館を見物

2026/05/30 - 2026/05/31

旅行記グループ 香港・深圳・広州の旅

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)、流花湖のそば、人民北路沿いにあります、大きな建物です

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)、大きな建物です

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の玄関

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の隣にあったコンビニ

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)のフロント、ホテルズコムで6775円でした、フロント直接ですと260中国元です

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)のロビー

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)にあるレストラン

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)のエレベーターホール

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室への通路

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室、ゆとりあるダブルベッドです

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室内

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室内にありました、ミネラルウォーター2本とお茶

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室内からの眺め

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室内洗面所

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)の客室内トイレ・シャワー

広州市街、ホテルの近くにあった蘭州拉麺店に行きました

蘭州拉麺店で炒飯(19中国元)をテイクアウトしました、量が多いので、夕食と朝食になりました

広州カンプスホテル(広州康柏新大酒店)近くにありました

流花中心、流花路沿いにあるショッピングセンター

流花中心、流花路沿いにあるショッピングセンター

東方賓館(ドンファンホテル)、流花路沿いにある大きなホテル、道路を挟んで前にショッピングセンターがあります

東方賓館(ドンファンホテル)

東方賓館(ドンファンホテル)

東方賓館(ドンファンホテル)敷地内にありました

東方賓館(ドンファンホテル)敷地内

東方賓館(ドンファンホテル)敷地内

東方賓館(ドンファンホテル)の入口にありました

東方賓館(ドンファンホテル)の隣に、中国大酒店がありました、大規模な宿泊施設が並んでいました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る