カラミアン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロン島への移動日でした

エルニド・コロン旅行記 DAY10

2026/04/11 - 2026/04/22

-位(同エリア58件中)

旅行記グループ エルニド・コロン旅行記

noda-pinpango

noda-pinpangoさん

コロン島への移動日でした

バイク

眺めの良い部屋で目覚めると
    少し写真撮影した
    良いズームのカメラを持っていたので
    海辺に浮かんだカヤックに
    いくつもの ボートを

名前を知らない植物
    日本では見たことはない

メシはホテルの食堂にした
    というよりも無料だった
    これはコーンシシグという名のコーンビーフ
    ガツンとした味だ

無愛想なスタッフにたのんだ
    マンゴーカットは3スライス
    でも少し未熟で酸っぱくておいしい

その後また予約した船が出ないだなんだで
    メールがあり
    別の会社の船をとる
    日本から取っていくべきではない

ホテルをチェックアウトすると
    その無愛想なスタッフに手を振った
    見上げた 食堂

それからシクルで250円で港に行き
    オープンエアの待合所に
    事前に唐揚げ@100円とか
    パンを入手しておいたが良かった
    何も食うとこがないので

船の中で面白いので撮った

上階はオープンエアで風が心地よい

着いた港の船会社で
    クルック用に渡航の
    キャンセルの証明書を書いてもらう

そこから、750円で
    シクルでVela Terraces Hotelに
    一泊5000円
    見た目はキレイだが
    細かい手入れは厳しいホテルだ

天井はエライ高い
    5000円だけのことはある

案の定水だった
    この設備であれば
    安くて新しいホテルのほうが良いかと

ホテルの部屋で飲むインスタントコーヒーが好きだ

晩ごはんはエーアイおすすめの店
    サンティノグリル
    この骨付き豚肉がウマいらしいが
    うまかった
    1500円

若いフィリピーナを引き継いれていた
    米国人のおじさん二人が近くに
    それを羨むような目で
    僕は見たっけ…

その後そんな気分を振り払うように
    ホテルのバーのカクテル@250円
    店じまい間近だったが
    二杯ねじこむ

店員が飲み物を出し終わると
    電気と音楽を消して
    笑顔で帰っていった

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る