カラミアン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日年中無休で働き続けることはや8年、やっとお金が貯まり仕事を辞めタイへ移住を___の前に海外へのんびりブラブラなのだが、年末からの風邪が長引きさらには出発前日にものもらいを喰らいダブルパンチでの海外への出発という。<br /><br />今回はカラミア諸島のコロンでアイランドホッピング<br /><br />海は綺麗で景色は良かったけれど、シュノーケリングは正直微妙な感じ__

住所不定無職男の海外プラプラ旅(フィリピン編第3章)

2025/01/25 - 2025/01/25

今回はカラミア諸島のコロンでアイランドホッピング

徒歩
利用旅行会社
Agoda

あけて早朝、ホステルに迎えの車が来たの乗り込み、船の場まで移動。
    今日はアイランドホッピングツアーで、コロン周辺の海は綺麗と言うので申し込んだのだが__

船着場に到着したら、やはり人気リゾート地なので人た多い。

1時間ぐらい待機しやっと船に乗船しアイランドホッピングスタート!!

最初の島に到着、海が綺麗ですなぁ。

ここで1回目のシュノーケリングを楽しむのですが、海は綺麗だけれど魚もおらず珊瑚などもなく、ただチャポチャポしているだけでつまらなかった。

次のシュノーケリングスポットに到着したのだが、ここも最初と似たような感じ。

うん、海は綺麗なんだけれどね。

その後はお昼ご飯をする島に上陸し、おいしいご飯をいただきます。
    欧米人や中国人が根こそぎ鶏肉を根こそぎ持って行き、魚やエビそれと野菜炒めしかありませんでしたが、おいらは魚やエビを食べたかったので特に問題はなし。

食後はビーチでしばし休憩。

その後3箇所目のシュノーケリングスポットに到着。
    そしてここでやっとサンゴや魚が大量に見られるようになった。
    ぶっちゃけここだけでいいような。

そして最後のシュノーケリングスポットに到着。
    ここはカヤンガン湖で階段を上り奥まで行きます。

うん、早朝降ったスコールのせいで水は濁っていて何にも見えない。
    淡水湖なので、海水でベタベタになった体や海パンを洗い落とすのにはいいかな?( ̄▽ ̄;)

船に戻りがてら、見晴らしの良い撮影スポットでパチリっ。

船に乗り込み出発地点に到着後、ホステルまで送ってもらいアイランドホッピングツアーは終了。
    うん、海は綺麗だったし景色は良かったけれど、なんか微妙だったな。
    ここはダイビングで有名(旧日本軍の船舶が沈没している)みたいなので、ダイビングが出来る人は、アイランドホッピングするよりもダイビングをしたほうが良いかも。

ホステルに戻りシャワーを浴びてさっぱりとした後、天気も良く夕日が綺麗に見えそうなので、ホステル近くのタップヤス山の頂上に見晴らしの良い展望台があるみたいなので、気軽に出かけたのですが___

ここの展望台までは急な階段を700段以上登らないといけなく、登り始めて早くも後悔。
    それでも休み休みでゆっくりと登りました。

ふと後ろを振り返ると___もうこの景色でいかなと頭をよぎりました。

なんとか頂上の展望台に到着。
    汗だくでシャツからパンツまでびっしょりです。

なんとか頑張って登ってきたかいがありました。
    いい景色やー

肝心の日の入りの方ですが、うーーん少し雲が多くて見られるかな?

諦めかけておりましたが、雲の隙間から綺麗な夕陽が見られました。

日が完全に落ちて暗くなる前に下山します。
    上りで体力の限界がきて、膝がガクガクになりながらもなんとか麓まで降りてきました。
    ホステルに戻りまたシャワー浴び晩御飯を食べ就寝。

長くなってきたので、ここらで一度終わります。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る