台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾も美味しい物いっぱい♪<br />この時期に食べたいマンゴーかき氷は勿論、大好きな豆漿や小籠包、<br />今回は夫婦旅なので、いつもより多くの種類が食べれるっ!<br />日帰りで、おいしい台湾を堪能しました(*^^*)<br />ただし、帰宅後、体重戻すのが、ちと大変でした( ̄▽ ̄;)<br /><br />6/6(土) 羽田5:25→桃園8:00<br />6/7(日) 桃園00:10→羽田4:25<br /><br />タイガーエア台湾にてセール時に<br />往復共、座席指定のみ付けて<br />トータル68828円<br /><br />羽田空港へ向かう電車内で、<br />台湾オンライン入国とエアチェックイン<br />現地では、<br />桃園空港へ向かう電車内で、<br />visitJapan登録とエアチェックイン<br /><br />桃園空港駅で、少しでも安い往復チケット購入を思い出し、<br />kkdayにて、往復、2名分3002円購入。<br />すぐにバウチャーが届いたので、トークンと交換。<br /><br />まだ台湾ドルあったけど、<br />又来るし♪とATMで2000元だけクレカキャッシング<br />6日土曜に借りて反映されたのは5日後の木曜日<br />利息25円含め10242円...5円超えたのね(涙)

弾丸日帰り台北夫婦旅♪

2026/06/06 - 2026/06/06

yuimaiko8さん

台湾も美味しい物いっぱい♪
今回は夫婦旅なので、いつもより多くの種類が食べれるっ!
日帰りで、おいしい台湾を堪能しました(*^^*)

6/6(土) 羽田5:25→桃園8:00

現地では、
桃園空港へ向かう電車内で、
visitJapan登録とエアチェックイン

桃園空港駅で、少しでも安い往復チケット購入を思い出し、
kkdayにて、往復、2名分3002円購入。
すぐにバウチャーが届いたので、トークンと交換。

まだ台湾ドルあったけど、
又来るし♪とATMで2000元だけクレカキャッシング
6日土曜に借りて反映されたのは5日後の木曜日
利息25円含め10242円...5円超えたのね(涙)