品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴーちゃんの本格的な治療がいよいよ始まります。<br />お互い東京は来た事はありますが、<br />二人で来た事はないので二泊する事にしました。<br />私一人でしたら観光はしないのですが、<br />ぴーちゃんの行きたい<br />靖国神社・浅草へお付き合いしました。<br />まずは「JWマリオット・ホテル東京」 <br /><br />【コーナージュニアスイート】キング/シティビュー(60㎡)2537号<br />                164,900ポイント<br /><br />

JWマリオット・ホテル東京 二人での初!東京 ①

2026/01/04 - 2026/01/05

まこ

まこさん

ぴーちゃんの本格的な治療がいよいよ始まります。
お互い東京は来た事はありますが、
二人で来た事はないので二泊する事にしました。
私一人でしたら観光はしないのですが、
ぴーちゃんの行きたい
靖国神社・浅草へお付き合いしました。
まずは「JWマリオット・ホテル東京」

164,900ポイント

2.0
カップル・夫婦(シニア)

名古屋から新幹線で
    わぁーー富士山♪
    なぜか見れると嬉しいですねーー

靖国神社

東京駅に着いて元気そうだったので公共交通機関で行きました

「へぇーー」

ぴーちゃんのうんちくを聞いて参拝

遊就館

英霊のご遺書・ご遺品と歴史記述パネルを展示との事です
    ぴーちゃんは被爆者二世なので関心が高いです
    私は戦争などの展示物から目をそらしてしまいます
    なんと表現したら上手く伝わるのか未だに言葉に出来ませんが
    早くこの場所から出たく出口でぴーちゃんを待ちました

八千代食堂

「特攻の母」と慕われた鳥濱トメさんの玉子丼が食べたかったそうです

私は食べる気がしなくてソフトクリームだけ
    玉子丼を食べてみてとしつこく言うので一口

JWマリオット・ホテル東京

体調を鑑みてUber
    荷物はクロネコヤマトを利用しているので楽ちんです

これね

17:00-20:00 オードブル
    17:00-22:00 カクテルタイム
    20:00-22:00 コーディアル&デザート

想像してたのと違って
    なーーんにも無い(ToT)/~~~

コーナージュニアスイート 2537号

さーどうかしら(^O^)/

せっまぁーーーーー

この壁をぶち抜いて欲しい(^^;

箱を開けたら

とにかく壁をぶち抜いて欲しい!!!!!

テンション上がらない

ビューバスが好きでこの部屋にしたんだけど
    スタンダードで良かったかも

「ウルフギャング・ステーキハウス」

お散歩でニュウマン高輪へ
    ここ予約しようと思ってたんだけど
    あまり食べれないかもって言うから断念(>_<)
    食べたかったなーーー

こんな場所があったり

並んでいたのでつられて購入
    ぴーちゃんは二個買って残して捨てるはめに
    菌が気になるみたいで時間がたってると口にしないです
    もったいないなーーー

ぴーちゃんが「やからがいないなーー東京は違うなーー」って
    どんな田舎から来たんだよ(@_@。

大病して医者からも禁止されてるのに
    やめられないようで
    言うといつも喧嘩!

クロワッサンバー「ル・クレス」

クロワッサンが好きなので買う気満々でしたが
    買わなかった

ホテル内は素敵スポット

この時間は素敵♪

さぁーー何が食べれるのかしら

えっーーー
    胸やけ決定!!!!!

ぴーちゃんはノンアルコールビール
    私はグラスワイン一杯

ホント!つまんない

念願のプール

予約制なので面倒です

明るい時間も利用したかったけど
    ぴーちゃんは行かないって言うし
    一人では気になってリラックス出来ないから諦めました
    心残りーーー(T_T)

東京タワー

泡ーーーー

久々のプール

すぐにこちらでまったり
    と思ったら
    寒いし気分悪いって(>_<)
    先に部屋へ戻るって
    私にはゆっくりして良いよって言うけど
    そんなわけいかないよね

ジムを覗いて

まったりしております
    気分は大丈夫なのかしら?

私はホテル内をうろうろ

皆さんとても丁寧で
    お金持ちのマダムになった気分でしたょ

ビューバスの醍醐味なんだけど
    うーーーーーん
    テンション上がらないなぁーーー
    バスタブの位置なのか何なのか・・・・

おはようございます

富士山の上に雲♪

エグゼクティブラウンジの眺望は良いです

期待し過ぎた私が良く無いのよ

• フルーツもイマイチ(&gt;_&lt;)

フルーツもイマイチ(>_<)

アフタヌーンティーはチェックアウト日
    どんな素晴らしい物が頂けるかと思いきや
    はぁーー
    映えのスリーテァーズは数少なく取り合い
    そして自分で盛り付けるの

撃沈!!

こんなんだったら早くチェックアウトして移動すれば良かったです

ドクターイエローが見れました

イマイチでごめんねーー

写真スポット

次のホテルへ向かいます

Uberが到着しましたとなっても見当たらなく
    ホテルスタッフ曰く分かりにくい場所との事で
    Uberへメッセージ送って下さったり
    探しに行って下さり親切でした

チェックアウト後ぴーちゃんのアイコス待ちしてた時も
    声かけして頂いてお水を持ってきて下さり
    スタッフの皆様は素晴らしいなーと思いました