三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回がめちゃめちゃ良くてすぐに次回の予約をしました。<br />ぴーちゃんが五島列島に帰るって言ってたからキング一人予約してましたが<br />帰らないとなったので、ホテルへ連絡して二人での宿泊に変更して頂きました。<br />とても丁寧で心のこもった返信に感激!<br />なので「JWマリオット」と二泊する事にしたのです。<br /><br />フェアモント ベイビュー キング(52㎡)4028号 ¥78,300<br /><br /> 朝食            ¥17,000<br />ドリフトウッド バー&グリル  ¥32,470

フェアモント東京 二人での初!東京②

2026/01/05 - 2026/01/06

まこ

まこさん

前回がめちゃめちゃ良くてすぐに次回の予約をしました。
とても丁寧で心のこもった返信に感激!
なので「JWマリオット」と二泊する事にしたのです。

朝食            ¥17,000
ドリフトウッド バー&グリル  ¥32,470

カップル・夫婦(シニア)

わぁーーー
    やっぱり好きだわぁーーー♪

「リッツ・カールトン福岡」に感じが似てる気がするんだよなーー
    リッツ福岡も好きなんだけど
    福岡よりはまだ東京の方が近いし
    ここのジャグジーが癒されるのよ(^_-)-☆

好きなホテルだと
    何もかも素敵に見えます

リクエスト通り

前回は
    フェアモントゴールド 東京タワービュー キング
    眺望と小物など以外は同じかな

ウェルカムアメニティ が寂しい
    前回が良すぎたのかも
    ですが美味しかったです♪

ぴーちゃんと一緒だとツインが良いんだけど・・・
    私のいびきが酷いんだってさ!
    家でも寝室は別でーーーーす

コースターが違うとか
    ちょいちょいランク付けしてあります

これもかな

各種アタッチメントが無いとかね

どなたかが
    床は統一した方が良いっておっしゃってらしたけど
    私は感動したんだよなぁーー
    人それぞれですね(*^▽^*)

なぜかビックサイズ

大好きなプール(^O^)/

聞いてーーーー!!!!!
    ぴーちゃんにこのプールを満喫して欲しくて
    天候も空気も暖かい時間帯
    めっちゃ急いで「プール!プール!」って言ってたのに
    勝手に五島列島の友達(東京在住)と連絡取り合ってさ
    今からホテルで会うって言うんだよ(ー_ー)!!

「親の心子知らず」ですわ!

まっ!私は私で楽しみまーーーす

ボタンを押すとジャグジーになりますが
    私はジャグジーは酔ってしまうのでお風呂に浸かってる感じで
    まったり東京タワーを眺めながらリラックス(*^▽^*)

• やっぱり挨拶しないと失礼かなと思って(&gt;_&lt;)<br /><br />ぴーちゃんは嬉しそうだったから<br />まっ良いか!<br />手土産を「とらや 小形羊羹」TOKYO 限定パッケージと「最中」<br />頂いたんだけどこれが重い!!<br />なぜ旅行者に重い土産なのか<br />名古屋でも「とらや」買えるけどとか・・・愚痴ってしまった<br /><br />入院前のぴーちゃんを励ます会(飲み会)で<br />友達皆さんにお土産として配ってました<br />リサイクルですかーーー<br />

やっぱり挨拶しないと失礼かなと思って(>_<)

ぴーちゃんは嬉しそうだったから
    まっ良いか!
    頂いたんだけどこれが重い!!
    なぜ旅行者に重い土産なのか
    名古屋でも「とらや」買えるけどとか・・・愚痴ってしまった

入院前のぴーちゃんを励ます会(飲み会)で
    友達皆さんにお土産として配ってました
    リサイクルですかーーー

話が弾んでるので
    ぶらぶらと

最高ーーーー

DRIFTWOOD BAR AND GRILL (ドリフトウッド バー&グリル)

とても楽しみにしていました♪
    素敵~~~(^O^)/

なんとビックリ!
    前回ゴールドラウンジで美味しいカクテルを作って下さったバーテンダーさん
    英語が話せないもどかしさ
    美味しかった事を別のスタッフさんが通訳して下さいました
    嬉しかったなぁーーーー!!

ぴーちゃんも雰囲気は気に入ったみたい

どれくらいの量を食べれるかわからないから
    少な目のコースにしました

このブリオッシュが美味しいの♪

見た目は大事よね♪
    この後も美しい料理が提供されました

お肉がとっても美味しかった
    ぴーちゃんはウェルダンなんだけど
    美味しかったそうです

私達絶賛のマッシュポテト!

これはまた是非食べたい!

大満足でした(*^▽^*)

ここでなんと!
    バーテンダーさんからのプレゼントのカクテル

柑橘の香りを楽しんで♪

ぴーちゃんにはモクテルをプレゼントして下さいました
    感激でした(^O^)/
    有難うございました

私 棒立(^^;

お見送りして頂いて
    またお会いしたいなぁーーー

夜も素敵

機嫌良くて

ターンダウン

今回は会えなくて残念でした

おはようございます

水上バスで浅草へ行くので
    乗り場の確認の為に朝散歩
    流石に早朝は寒かったですが
    少し歩いたらポカポカして来て気持ち良かったです

さぁーーー朝食です

目覚めの・・・・

フレッシュフルーツ最高ーーーー
    ラグジュアリーホテルのフルーツ大好物です
    「JWマリオット東京」でがっかりしたので
    嬉しくて嬉しくて♪

私は和食

メニューからいくらでもオーダー出来るそうです

ぴーちゃんは洋食

ゴールドラウンジで食べたクロワッサンが美味しかったので
    クロワッサンだけ注文
    少しのわがままはOKみたい

大きな胃袋が欲しいです(>_<)

ここのはご自由に

レイト13時までなのに
    11時にチェックアウトするなんて名残惜しい~~

これではなくって

「ホタルナ」
    これです

ぴーちゃんはご機嫌
    めっちゃ気に入ったみたい

私はゴーーーって音や振動を感じて
    二度とごめんと思いました

早く着いてくれーーーっと心で念じて

こんな格好してたみたい(^^;

乗りたかったなーーー

浅草でーーーす

大須みたいだなぁーー

人混みにやられてギブアップ

TVでみた
    もんじゃ焼き街道みたいな所とか行きたかったけど
    ひとけのいない場所で休憩して

ランチはぴーちゃんが近場で選んだ店

なんかヤダなーーーー

なんと!当たり!
    美味しかったでーーーす
    追加注文しちゃいました

食べたらすぐUberで東京駅へ

名古屋駅に到着

体調が心配だったけど少しは気分転換できたかな
    次は温泉旅行です

• ちーちーさん 2026/06/05 20:15:02
    素敵な旅でしたね♡
    まこさん(^^)/

ぴーちゃんの体調もひとまず安定していて無事旅行ができて
    良かったですね!!
    まこさんの優しさが伝わってきました♡
    初日の旅行記での「壁をぶち抜いてほしい」には笑いました~
    私からすると素晴らしすぎるホテルです(#^.^#)

次回は温泉旅行記ですね!
    楽しみにしています(^o^)丿

ちーちー

まこさんのトラベラーページ