2026/05/23 - 2026/05/28
katkatさん
- katkatさんTOP
みなさんこんにちは(*^▽^*)
1年ぶりに帰ってきました!(遅すぎ)
いつもは2、3月に1回目の旅行をスタートしているのですが、諸事情で忙しく珍しい5月の旅行となりました。
そしてインド旅行以来、3年間貯めてきたマイルをつ、ついにはじめて放出するときが来ました~~!!(パチパチ)
今回はインドネシアのジャカルタとバリにいってきました。
またまた体調不良とスケジュールミスでほぼ移動と睡眠みたいな旅になっていますがよかったら見てやってください~~!!
《今回のフライト》
日本航空の特典航空券から
往復46,540円
行き 5/23
名古屋 - 成田
出発:2026年5月23日8:20中部国際空港 T1
到着:2026年5月23日9:30成田国際空港T2
~1h45minの乗り継ぎ~
成田- ジャカルタ
出発:2026年5月23日11:15 成田国際空港T2
到着:2026年5月23日17:05 スカルノハッタ国際空港T3
帰り 5/27
出発:2026年5月27日21:50 スカルノハッタ国際空港
T3
到着:2026年5月28日07:25 成田国際空港T2
~3h05minの乗り継ぎ~
出発:2026年5月28日10:30 成田国際空港T2
到着:2026年5月28日11:40 中部国際空港 T1
ジャカルタ-バリ島 往復25,510円
日程変更でバリ島-ジャカルタ片道13,530円を新しく購入。
《ホテル》
Agoda 東横イン1泊6198円
Agoda ジャカルタのホテル5泊で28,116円。一泊5000円程。
Agoda バリ島のホテル2泊で1万程。
一泊5000円程。
時は少し前。3月21日に予約を入れました。
6月の燃料サーチャージが上がる前だったのでまだ金額は抑えられたほうだと思います。
インドネシアに入国するにあたり行った手続きは以下になります。
①E-VOAの取得(観光ビザ)519500ルピア。4723円支払いました。入国の2週間前から申請可能です。他ページに申請方法を記載してみました。よければご覧ください。
②all indonesiaから入国カードの作成。入国の3日前から可能です。サイト内日本語選択できます。
③バリ島の観光税の支払い。154500ルピア。1398円支払いました。
https://lovebali.baliprov.go.id/ -
17時30分。仕事を終え、足早に自宅へ。
まずはごはんをあげて機嫌を取ります。 -
ふふ…。すっかり満足した様です。
足早に電車へ。
19時9分にセントレアに着きました。
前回と同じ東横へ。
今回はこちらのお部屋です。
相変わらず個室は良きです( ̄▽ ̄)
スマートなフリをしていますが、ここに辿り着くまでに第二ターミナル横の駐車場に何故か行って迷ってしまい狼狽えていたのは私です(ドヤっ)1年分歳をとって段々とボケてきたようです。昨年できていたことが今年はできません。 -
明日の朝食も楽しみ。
実は12年ぶり?に新しいスーツケースを買いました。
3泊4日用のものは重くてずっと使っていなかったのですが片開きで場所を取らないのとお土産が沢山入るのに惹かれてAmazonでポチりました。初サムソナイト様です。3万と意外とお手頃でした。 -
ポイントを貯めてみたいような…。でも頑張って年に3回しか来ない(汗)
第一ターミナルに着きました。
MTGは矢沢さん推しの様です。 -
アジア競技大会に向けてサムライさんも衣装替えしていました。
今日は久しぶりに牛タンととんたんです。
昨日の夜、旦那さんがカツ丼を買ってきたのでいつもの定番、和幸の味噌カツはお預けになりました。 -
アンケートで無料ドリンクを頂きました。
お酒もOK。すごい。みかんサワーです。 -
スカイデッキに来ました。
ここに来ると旅行に行くんだといつもワクワクします。 -
翌朝、5時に起きました。
すっごく眠かったです。
実は深夜2時に隣の部屋に外人が入ってきた様で大音量の音楽と合唱が始まりました。
他の人の朝のアラームが嫌でカプセルホテルをやめたのにどうしたものか…。
2度ヘルプの電話をフロントに入れましたが注意していただいても鳴り止まずこちらが移動するように言われました。隣じゃないんかい!対応が謎すぎる…。 -
気を取り直して朝食へ。
味噌汁が朝から沁みました。 -
6時34分。カウンターに到着。
乗り継ぎありとなしで分かれていて列が少なくスムーズそう。
カウンターではビザの確認もありました。
登録をするとのこと。
別ページに観光ビザの取得方法を載せてみました。良ければご覧ください。 -
チェックインを終え、検査場を通過。
8時20分発ですが早すぎて?掲示板にまだ載ってもなかったです。 -
共有ラウンジへ。
無料ドリンクとお菓子を頂きます。
30歳まではJALのest会員なので国内線出発時に年5回利用可能なんです。 -
DHLの飛行機を見つけました。
最近輸入の買い物が多いので親近感。
いつも届くのが早くて感謝してます。 -
いよいよ出発です。
窓際にしました。
成田に到着。
案内に沿って進みます。
検査場に着きました。
乗り継ぎが1時間45分しかなく心配していましたが、バス移動もなく同じ第2ターミナル内で助かりました。 -
次は11時15分発です。
お店もいくつかありましたが時間が心配なのでゲートまで移動します。
ゲート前の売店でお菓子を買いました。
白い恋人はお土産用です。 -
乗り込みました。
前回、インドに行った時に通路側で無事に酔わずに行けたのもあって願掛けで通路側にしてみました。
あとは最近頻尿で8時間耐えられる自信がないからです(ドヤッ)( ゚д゚) -
Wi-Fiはお試しで1時間だけ無料で使える様でした。
機内販売もパラパラと見てみます。
最初のおやつが来ました。
気になっていたももとぶどうジュースとあられです。 -
本日の機内食の案内を見てみました。
今日は鶏かな。 -
音楽も聞いてみます。
お味噌やっぱりいいですね。ほっとしました。
しかし料理は意外と口に合わなくてうーん…といった感じ。 -
ハーゲンダッツは間違いなくおいしい。
もうすぐ着く様です。
隣の席の中国の女の子がインドネシアに在住しているとのことで仲良くなりました。
ホテルまで送ってくれるとのこと。車酔いがあるから電車のつもりでいたから迷ったけど断るのも申し訳ないしな…。 -
17時40分。到着しました。
さっそくアザーンが流れてお出迎え。
ここは第3ターミナルです。
イミグレに向かいます。
ビザありの人は顔認証ゲートでパスポートをかざして終わりです。
マレーシア並みにスムーズで助かりました。
荷物はどこかな。
1番手前でした。
待ちます。隣の席の女の子と再開しました。
やはりお言葉に甘えて送ってもらうことにしました。 -
受け取りました。
新しいスーツケースがふにゃふにゃで少し心配していましたが大丈夫でした。
マットな素材のせいかすでに真っ黒でしたが…。 -
緑のオブジェがインドネシアらしいです。
出口に入国カードをかざす場所がありました。
all indonesiaで取得したQRコードはここでかざします。 -
こういうやつです。
外にでてATMに来ました。
女の子からこの真ん中がいいと言われました。
インドネシア語がわかるそうで操作してくれました。
内訳はこんな感じ。
今回はクレジットカードでほぼいける気がしたので1万円にしました。 -
駐車場へと進みます。
荷物を乗せてもらいました。
いつも乗せてもらってる会社のお抱え運転手さんみたいで仲が良さそうでした。
すごいね~!と言ったら家にメイドさんがいるのも普通だとのこと。わお! -
女の子からジャカルタの注意事項を聞きました。
①銃社会だからタクシーを拾う時は気をつけること。アプリの場合も。
②電車は大きな事故があったから乗らない方がいい。
(たぶん3月のやつかな?)
③蚊に気をつけること。私は予防接種を打ってるよとのこと。
ふむふむ。勉強になりました。 -
そして3時間20分後…。
ホテルにようやく到着しました。
1時間だと聞いていたのに…どうなってんだ。
ジャカルタの道、ガッタガタのガッタガタです(震)
案の定、ぐだくだに車酔いして仕上がっていました。とほほ。 -
なんとかメイクだけ落として今日は就寝しました。
2日目に続く。
katkatさんの関連旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~