鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成電鉄の「松戸線開業1周年記念 1日乗車券」を利用して、散策をしてみました。画像は、貝柄山公園にてです。<br /><br />過去の千葉・鎌ヶ谷市散歩記。<br /><br />関東散歩記~2025-2 千葉・鎌ヶ谷市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11977779<br /><br />関東散歩記~2025 千葉・鎌ヶ谷市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11976036<br /><br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/12048004<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11976034<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11921066<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11883520<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

関東散歩記~2026 千葉・鎌ヶ谷市編~

2026/04/17 - 2026/04/17

ろくお

ろくおさん

過去の千葉・鎌ヶ谷市散歩記。

関東散歩記~2025-2 千葉・鎌ヶ谷市編~

関東散歩記~2025 千葉・鎌ヶ谷市編~

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.5

My Favorite 千葉 VOL.4

My Favorite 千葉 VOL.3

My Favorite 千葉 VOL.2

My Favorite 千葉 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●京成/初富駅サイン@京成/初富駅

京成/滝不動駅から、京成/初富駅に移動してきました。
    ここは、鎌ヶ谷市内になります。

●京成/初富駅

高架の駅ですね。

●京成/初富駅

高架になったのは、2019年。最近ですね。
    この駅のすぐそばを、東武/野田線が走っているのですが、駅はちょっと離れています。

初富駅

●貝柄山公園

駅から近い公園に行ってみました。
    「貝柄山公園」です。

●貝柄山公園

新緑の季節ですからね。

●貝柄山公園

陽射しも段々きつくなり、緑も眩しくなります。

●貝柄山公園

犬の散歩したり、近所の人が散歩してたり…。
    観光客らしき人はいないです…。

●貝柄山公園

紅葉の時期に来ても綺麗だろうな。

• ●貝柄山公園<br /><br />この公園は、アルファベッドの「Y」のような形をしていて、そんなには広くはないのですが、園内は、とっても静かです。

●貝柄山公園

どうしてこの場所に来たのかと言うと、子供の日界隈になると、この池に「鯉のぼり」がかけられるのだそう…。

• ●貝柄山公園<br /><br />日も近いし、あるかな…なんて淡い期待をしてたのですが…。<br />残念でした…。

●貝柄山公園

日も近いし、あるかな…なんて淡い期待をしてたのですが…。
    残念でした…。

●貝柄山公園

旅ネタを探しにきたのですが、でも、森林浴出来たからいいかな…。

貝柄山公園 公園・植物園

●京成/北初富駅

次へ向かうため、公園を出て、北北西の位置にある「京成/北初富駅」へ。
    この駅も、京成/初富駅同様、2019年に高架化。
    とっても綺麗な駅です。
    駅前の空き地が気になりますね。

北初富駅

●運賃表@京成/北初富駅

京成/初富駅から、貝柄山公園を経由して、この駅にやって来たのですが、隣駅ではなく、2つ先の駅。実は、線路が直角に曲がっているような感じなので、斜めに歩いてきました。

●京成/北初富駅サイン@京成/北初富駅

ちなみにお隣の「新鎌ヶ谷駅」は、京成も東武も北総も乗り入れる交通の要所です。
    お昼になったので、松戸方面へ移動して、ランチにしようと思います。