2026/05/17 - 2026/05/21
碧aoiさん
3日目は朝から雨が降っていました。
その為、繋がっているホテル間に行ったり部屋でうだうだしていようと思っていました。
朝、ロンドーナホテルが入ってる4棟建ってるホテルの方へ行き、フードコートでカヤトーストを食べました。
実は前日も同じようなものを食べていました。 -
一度部屋に戻り暫く寛いでいたんですが、どういういきさつか忘れましたがモノレールに乗って空港へ。
多分、空港でランチを食べようと思っていたんだと思います。
飛行機が見えて来てもうすぐ空港駅に着きます。
ところが小さいフードコートが1軒あるだけで他にはありませんでした。
出国後にはレストランがあるのかもしれません。 -
仕方ないので空港からバスに乗りホテルに戻り、朝食べたフードコートでペッパーランチを食べました。
そして朝、見つけたマンゴーかき氷も。
その内雨が上がり、市バスに乗ってタイパビレッジに行くことにしました。
今まで7回もマカオに来ているのに、一度も行ったことがなかったんです。
パリジャンの前にバス亭があって、様々なところに行くバスが止まります。
バスのアプリがあり、それで調べてバスに乗りました。(主人が) -
バスを降り、グーグルマップを見ながら歩いていたら、ラーメン屋さんがありました。
はかたとんこつラーメン、ラーメン暖暮(ダンボ)
へ~こんなところに日本のラーメン屋さんがあるのね。
そしてやっとタイパビレッジの入り口だと思われるところに着きました。
とにかく人が多くて、とても賑やかなところです。
団体さんもいたので観光地になっているんでしょうね。
知りませんでした。 -
歩くのもままならないくらいの人でした。
そしてお店の呼び込みも多いです。
曇っていたのにとにかく蒸し暑くて汗をかきました。 -
帰りはギャラクシーホテルの駅まで行き、モノレールでスタジオシティ駅まで帰って来ました。
ホテル内に入ると生き返ります。
雨上がり後の蒸し暑さの中、ずっと歩いていたのですから。 -
ディズニーのキャラクターがいっぱい。
こちらにはドナルドもいました。
くたくたになってホテルに戻って来ました。
夕食はお昼のペッパーランチが多かったのか、全然お腹が空きません。
でも何か食べないとお腹が空くといけないので、又フードコートに行って食べられそうなものを物色。
するとこちらのお店にいいものを発見! -
じゃーん、何だかわかりますか?
これ、たこ焼きなんですよ。
こんなもので私は十分とばかりに夕食代わりに食べました。
主人は麻婆豆腐を食べたんですけど、とても辛かったそうです。
辛いものは大丈夫な人ですが、汗が出るくらい辛かったらしい。
でもとても美味しかったと言っていました。
マカオ(マカオ) の旅行記