尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月15日から7月17日に関東からお友達ファミリーが遊びに来てくれました。<br />我が家も一緒に観光しながら初日は一緒にホテル泊することに。<br /><br />大人4人 子供5歳2人、と3歳1人、計7名の広島旅行です。<br /><br />7月15日 1日目 広島<br />7月16日 2日目 宮島<br />7月17日 3日目 尾道

5歳3歳子連れ 2023年7月 広島2泊3日 3日目

2023/07/15 - 2023/07/17

旅行記グループ 2023年7月広島

Bambinoさん

我が家も一緒に観光しながら初日は一緒にホテル泊することに。

大人4人 子供5歳2人、と3歳1人、計7名の広島旅行です。

7月15日 1日目 広島
7月16日 2日目 宮島
7月17日 3日目 尾道

本日は最寄駅で集合して電車で尾道へ。
    今日も暑い~。
    初めから娘が抱っこ~で先が思いやられます…
    まずは尾道ラーメンに並びます。
    開店前の丸ぼしさんへ。
    開店後の一巡目に入れてよかった!
    10時半開店だったので、ラーメンを食べてその後ゆっくり千光寺ロープウェイに乗りに行けました。
    尾道のアテンドもかなり慣れてきました。
    子供達ロープウェイ堪能。
    今日は空も青くて本当に絶景でした!
    いつ見ても尾道水道は綺麗。

大好きな景色です。

尾道といえばここの写真がよく出てきますね。

下りは歩きます。
    大きな石があったり、歩くコースも結構楽しいので子供にはおすすめです。
    最後は猫の細道の方を通りました。
    小さな子はこの細道で猫ちゃんを探しながら歩くのもまた楽しいですね。

商店街をぶらぶら
    このレトロすぎる遊具?
    1回30円でみんなやりました。
    結構激しく動いてました笑

暑い…
    Cafeしましまで休憩。
    かき氷食べて涼をとります。
    この苺のかき氷美味しかった~
    シロップが果肉の味がして、苺シロップとは全然違う。
    娘の食べ方がやばすぎ…

はるばる広島まで遊びに来てくれた友達ファミリーともここでお別れ、我が家も帰路につきました。
    遊びに来てくれてありがとう~