宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月15日から7月17日に関東からお友達ファミリーが遊びに来てくれました。<br />我が家も一緒に観光しながら初日は一緒にホテル泊することに。<br /><br />大人4人 子供5歳2人、と3歳1人、計7名の広島旅行です。<br /><br />7月15日 1日目 広島<br />7月16日 2日目 宮島<br />7月17日 3日目 尾道

5歳3歳子連れ 2023年7月 広島2泊3日 1日目

2023/07/15 - 2023/07/17

-位(同エリア2499件中)

旅行記グループ 2023年7月広島

Bambinoさん

2023/07/15

我が家も一緒に観光しながら初日は一緒にホテル泊することに。

大人4人 子供5歳2人、と3歳1人、計7名の広島旅行です。

7月15日 1日目 広島
7月16日 2日目 宮島
7月17日 3日目 尾道

家を出発し、広島で友達ファミリーと合流!
    4ヶ月ぶりの再会だけどすごく久しぶりに感じる~
    息子友達ママにべったりでずっとお膝の上。

何時になるかわからなかったので予約はせず、お好み焼き徳川へ。
    7人だったので結構並びましたが入れてよかったです。
    自分で焼くスタイルで美味しかったのかどうかわからないけど…笑
    (あとから思いましたが、広島のお好み焼きはやっぱり焼いてもらうべきと思います笑、焼いてもらったやつは本当に美味しいので!)
    ま、広島で、みんなで食べる、という事がポイントですね。
    ワイワイ楽しかったのでなにより。

我が家は車なので、友達家族とそれぞれバラバラに宮島のホテルに移動してまたホテル集合。

本日のホテルはグランヴィリオホテル宮島和蔵です。子連れで7人ではビュッフェ必須ということで一緒に相談してこちらにしました。
    ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムパフェがもらえたりました。

遠くの方に厳島神社の鳥居が見えます。
    お部屋は隣同士にしてもらったので子供達行き来して楽しそう~

お風呂に入ってビュッフェ会場へ。

お友達が7月お誕生日だったので、バースデープレートやってもらいました!
    娘がかわりにプレートのチョコをベロベロなめてるのがウケました笑

また少し部屋で遊んで寝ました。