シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は男子二人はUSSへ、女子とじじはカトンへ行ってみます。母は疲れたのでホテルでゆっくりするそうです。<br />夜は全員合流して、ジャンボでチリクラブを食べます。

♪2025’ 夏休み♪ 久しぶりの3世代シンガポール~カトン・USS・TWG・ジャンボチリクラブ~

2025/08/09 - 2025/08/09

旅行記グループ 2025夏休みシンガポール

risa

risaさん

夜は全員合流して、ジャンボでチリクラブを食べます。

ヒルトンシンガポールオーチャード 朝食1
    私の好きなロティ?みたいのあってカレーをつけて美味しかった

ヒルトン シンガポール オーチャード ホテル

朝食2
    品数豊富で美味しい

朝食を食べたらカトンへ出発です。ホテルからGrabで行きます。
    素敵なスタバありました

かわいい街並み
    私含むアダルトチームは暑さで疲れてしまい、ここまで…

妹、娘、姪の若い人と別行動します
    若者は映え写真を撮りに更に進みます

• 猫

かわいい
    帰国後調べたら、普通に人が住んでいる民家だそうで…

素敵な民家だけど、観光客が沢山来て迷惑かも…m(__)m

• ねえ

ねえ

かわいいお店

看板猫

暑いのでカフェで休憩

一方、大人組はKatogVの中のマッサージ店へ

ビレッジ ホテル カトン バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル

料金表

父と姉、施術中
    終わったら1階にあるFair Price Finestというスーパーで買物

その後、i12カトンで合流
    大きなショッピングモール

i12 カトン ショッピングセンター

小腹がすいたので、フードコートで初めての麻辣湯
    山椒が効きすぎてビリビリめっちゃくるので私は苦手でした
    一口食べるごとに衝撃がくるほどの山椒…

帰国後、日本で食べたら、ほぼビリビリこなかったので、シンガポールのは本場の味ということかな?

フード・リパブリック(I12 Katong) 露店・屋台

妹と娘はラクサをどうしても食べたいとの事で、二人で人気のお店へ

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード216店) 地元の料理

ラクサ
    見た目は似てるけど、味はどうなんだろ??

戻る際に映えスポットで一枚

その頃、男子2人は、ホテルから路線バスでユニバーサルスタジオへ
    カトンの映えスポット巡りより、USSの方が面白いんじゃない?と姉が提案して、急遽決定

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大変混雑していて、入場に1時間かかったそうです…

USSに来るのは、2010年、2013年以来の3回目
    小さかったから覚えてないみたいなので新鮮です!

ミニオン

これはずっとあるね

並んだみたい

兄弟2人で協力して、公共交通機関を駆使して時間に戻って来られました
    大学2年と3年だから、当たり前か!!

カトンからホテルに戻り、小休憩後、母を連れて徒歩でジャンボへ向かいます
    歩道がめっちゃ広くてどでかいデパートが軒を連ねていて、すごく活気があります

アイオン・オーチャードまでヒルトンシンガポールオーチャードから170メートルほど
    駅とも直結しているみたい

アイオン オーチャード ショッピングセンター

シャトレーゼ発見!日本のお店が沢山進出していて、びっくりしました。

まだ時間があるのでウィンドウショッピングしながら待ちます。
    ブランドショップがすごい数あって、みんないいバッグを持っています

私と父はブランドに興味がないので、ブラブラして過ごし、娘と姪はTWGへ。
    他の人はブランドショップへ

TWG ティーサロン & ブティック (アイオン オーチャード店) カフェ

TWGのティーサロン メニュー

素敵な店内

• 豪華

豪華

売ってもいます

かわいい

缶も選べるけど高いです

娘はミルクウーロンという紅茶と缶で8000円くらいのものを購入
    高っ!!

女の子2人でティーします

かっこいい

到着ー

写真撮りまくり
    素敵な時間でしたね

それでは、メインイベント!!
    ジャンボのチリクラブを食べに行きます
    日本出発前に公式サイトから予約しておきました。混んでいたので予約しておいてよかったです。

ジャンボ シーフード(アイオン オーチャード店) シーフード

男子2人も合流。エプロンつけて準備万端!

初チリクラブにテンションアップ

かわいいおしぼり
    でもこれだけじゃ足りない…手がめっちゃ汚れます

コースにしたので色々でてきます

スープ

美味しい何か

美味しいやつ

肉(皮?)

• 肉

メインのチリクラブ!!
    パンみたいのがうまい。チリクラブ美味しいけど、食べにくい
    食べたことがなかったので満足!

勢ぞろい

デザート
    美味しかったです。

全部美味しくて、サービスもよかったけど、めっちゃ高かった…

満腹になり徒歩で戻ります。なんかすごいなー

ヒルトン見えました
    とにかくシンガポールは元気モリモリって感じ!!

明日はゆっくりデイ。