シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午後からセントーサ島にある水族館「オーシャナリウム(旧シーアクアリウム)」へ。その足で鼎泰豊で早めの夕食→リバークルーズ→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行きました。

♪2025’ 夏休み♪ 久しぶりの3世代シンガポール~オーシャナリウム、鼎泰豊、リバークルーズ~

2025/08/08 - 2025/08/08

risa

risaさん

シンガポール航空

ヒルトンシンガポールオーチャード外観

ヒルトン シンガポール オーチャード ホテル

出発前に美味しかったチキンライスをみんなでシェア。
    すぐそばに高島屋のデパ地下みたいなフードコートがあるので
    簡単にテイクアウトしてこられます。

フード ビレッジ (タカシマヤ ショッピングセンター) 地元の料理

焼きのチキンライスとやきそば
    どっちも美味しい

定番も美味しい

高島屋をうろうろしていたら、かわいいカフェ発見!
    娘と姪が入ってみました

cafe Q classified

かわいいです。

映えますね

さて、そろそろセントーサ島へ行こう!
    ヒルトンシンガポールオーチャードからGrabで向かいます。
    9人乗りの大きい車を呼びました。

76.40シンガポールドルでした。

ホテルマイケルの入り口に到着。
    じじと孫4人で一枚。

沢山かわいいオブジェがあります。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここも60周年

こちらがオーシャナリウム(旧シーアクアリウム)です。立派な建物。
    これもKlookで直前にチケットをとりました。QRコードで入場できます。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

特に珍しい生き物はいなく、メッセージ性の高い水族館って感じ。
    広いけど、あまり面白みのない水族館でした。

外が暑いので、中で涼しくていいけど、料金と比較すると日本の
    水族館の方が面白いなーって感じです。

出てきました。建物はとても素晴らしいです。

ちょっと早めの夕食にします。すぐそばに鼎泰豊があったので、行ってみます。

少し待ち時間があるので座って待ちます。

20分くらいで入店できました。少し時間が早かったので9人だけど入れたみたい。

とりあえず、小籠包ですね。

あとは色々頼みました。

• 青菜

青菜

酢豚的な?

揚げ餃子?

麺各種

チャーハン肉のせ

母はここでもお酒を。

じじも。
    ここの鼎泰豊は味は普通かな?
    初めてマカオの鼎泰豊で小籠包を食べた時は、本当に美味しくて衝撃を受けました。
    日本に戻って新宿の小田急の中にある鼎泰豊に行ってみたけど、そこも普通でした。
    気持ちの問題かな??

鼎泰豊をでて、入口へ向かいます。
    坂道で車椅子を押すのが少し大変。体力のある大学生に任せましょう。

お花の前で一枚。
    車椅子でもセントーサ島は問題ない感じです。

肉肉お米?

移動するのでまたホテルマイケルの入り口へ。
    ここから、ホテルへ戻る組とリバークルーズ組に分かれます。

母が先に戻るのでGrabを呼びましたが、4人乗りは車椅子を乗せられませんでした…Grabには帰ってもらって、ホテルマイケルで車椅子が載せられる4人乗りのタクシーを呼んでもらいました。

父、母、妹でホテルへ戻ります。
    また、高島屋行ったみたい。

妹は地下でフレッシュマンゴージュース購入

リバークルーズに行く6人はGrabでクラークキーへ
    ホテルマイケルから15分30ドルでした。

チケットはKkdayでその場で購入して、窓口で引き替えました。
    先に船の列に並んでしまって、スタッフに引き替えてから並んでと言われました。
    夜は混んでいますが、頻繁に船が出発するのでそこまで待ちませんでした。

夜景がキレイです

マーライオン

マーライオン

マリーナベイサンズ色違い

30分くらいでクルーズ終わりです。
    次はガーデンズバイザベイへまたGrabで向かいます。

クラークキー付近からガーデンズバイザベイまでGrab6人のりで23ドル15分くらいでした。入口付近では渋滞していました。

ショーみたいなのが9時までかな?なので急いで走りました。
    しかし、着いたら2分ほどで終了でした…

Grabを降りた時点で、素敵だったのでつい写真を撮ってしまって、奥にもっと沢山木がある事知しらずに時間をロスしていました。

無料なのにとても良いショーでした。最初から最後まで見たかったな…

マリーナベイサンズも見えます

かわいい椅子。動く恐竜もありました。時間なので、お店も終わりです。
    入口のマックだけ開いていたので、飲み物とポテトだけ食べました。

帰りもGrabを呼びます。ショーが終わったので、混むかな?と思ったけど、すぐにGrabはマッチングしました。

明日は買い物組とUSS組に分かれて、最後にみんなでジャンボでチリクラブを食べます。