東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーが25周年を迎えました<br />これからも素敵なディズニーでいてください!<br /><br /><br />早速友達とディズニーシーへ行ってきました<br />めちゃくちゃ混んでたけど大満足です

25周年ジュビリーブルーなディズニーシーへ

2026/04/17 - 2026/04/18

かのん

かのんさん

ディズニーシーが25周年を迎えました
これからも素敵なディズニーでいてください!

早速友達とディズニーシーへ行ってきました
めちゃくちゃ混んでたけど大満足です

本日も前泊は東横インの千葉みなとさん

ここからだと電車で一本だし駅前ホテルだからとても楽です

東横イン千葉みなと駅前 宿・ホテル

駅近でとても便利です by かのんさん

明日は早いので早速寝ます、おやすみなさい!!

モニュメントは並ぶのでリゾラのビューエリアで写真を(笑)

東京ディズニーシー テーマパーク

入園とても並びました…とても、とても混んでました…(笑)

風船も25周年デザインですね

近くのワゴンでシーズナブルチケットを売ってたので先に購入しておきます

まずは空いているうちにジーニーも撮りに来ました

マジックランプシアター テーマパーク

旗もおしゃれ!

まだフードコートがあかないので近くのお店でチャンドゥのぬいぐるみを購入w

フードフェスもしているので今日のご飯はフェスメニューです!

朝ごはんは

カリー香るビーフのナ ンサンド フムスとヨーグルトソース(ハウス こくまろカレー使用)

と25周年ドリンクです

ご飯はシーズナブルチケットで交換しました

めちゃくちゃ美味しい…!

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

ごちそうさまでした!

お次は25周年グッズを買いにファンタジーギフトへ

ファンタジーギフト 専門店

25周年グッズはこのファンタジーギフトとエンポーリオのみとなっており、エンポーリオはスタンバイパス必須でした…スタンバイパスが取れなかったのでこちらに来ましたが入店まで1、2時間…でもグッズが欲しいので並びながらスタンバイパスのキャンセル拾い頑張ります!

20分ぐらい並んでいたところで無事にスタンバイパスを人数分ゲットできました!!

結構ギリギリの時間だったので急いで向かいます

途中めっちゃ可愛い旗を発見!

このちょっとカクカクなの可愛いですね

無事に間に合いました!

エンポーリオ 専門店

グッズはチケット認証もあるので買いなおし不可でした、買い忘れ注意ですね

お店をでたらちょうどスパークリング・ジュビリー・セレブレーションがやっていました

ダッフィーかわいい

かなりの望遠で撮ってるので微妙にピントが合ってないですがまぁそこは…(笑)

遠目でしたが楽しかったです

可愛かったよダッフィーーーー!

ちょっとお腹減ってきたのでニューヨークデリでおやつタイム

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

レミーともコラボ中みたいでデコレーションが可愛かったです

実はまだレミーを見たことがないんですよねぇ…そろそろ見なきゃ(笑)

ここで食べたのはレミーのチーズケーキ

ベリーが甘酸っぱくて甘いチーズケーキとの相性最高でした

マグダックスがスタンバイ開放されてたので飛び込みでダッフィーグッズを購入し、横目からダンスザ・グローブを鑑賞

マクダックス デパートメントストア 専門店

横の隙間からなのにミニーちゃんこっち見てくれてる…!?

DPAはすぐに売り切れちゃうのでエントリーしかないのですがこれがなかなか当たらない…いつか正面から見たいな…

ゼペット爺さんに遭遇

3枚目のシーズナブルチケットはここルックアウト・クックアウトで

初めてのお店です

• チケットはバタービーフカレー&amp;チップス (Calbeeポテトチップスうすし お味使用)<br /><br />あとここのおすすめのロストキッズスナックボックス (レモンティーチキン)

チケットはバタービーフカレー&チップス (Calbeeポテトチップスうすし お味使用)

ピクシーダストソーダも注文しました

みんなとても美味しかったですがここのお店は席が少ないので争奪戦でした…

すごい混んでいましたが、ショーを横からと25周年グッズとダッフィーの新グッズを買ってフードフェスに参加できたのでだいぶ楽しみました!!

次は欲を言うならエントリー当たって欲しいですが…(笑)