ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル 2日目<br /><br />今回の旅の第一目的は「韓国鉄道 東海線」の旅<br /><br />そしてもう1つの目的が「ミッフィーストア」巡り<br /><br />旅行時は<br />★ミッフィーストア ソウル<br />★ミッフィーストア 慶州<br />★ミッフィーカフェ 釜山<br />★ミッフィーカフェ 巨済<br />の4つのストアがありました<br />そのうちの巨済をのぞく3店舗をめぐります<br /><br />ちなみに・・・<br />2026年6月に釜山に<br />★ミッフィーストア海雲台店<br />がオープンしました<br /><br />まずはソウルの「聖水」にある<br />★ミッフィーストア ソウル<br />に向かいましょう

韓国鉄道 東海線の旅No.2<ソウル2>ミッフィーストアソウルでお買い物 コンデで中国菜ランチ シンフン市場おさんぽとカフェタイム

2026/05/11 - 2026/05/11

旅行記グループ 韓国で中国菜

4人目のふー

4人目のふーさん

ソウル 2日目

今回の旅の第一目的は「韓国鉄道 東海線」の旅

そしてもう1つの目的が「ミッフィーストア」巡り

旅行時は
★ミッフィーストア ソウル
★ミッフィーストア 慶州
★ミッフィーカフェ 釜山
★ミッフィーカフェ 巨済
の4つのストアがありました
そのうちの巨済をのぞく3店舗をめぐります

ちなみに・・・
2026年6月に釜山に
★ミッフィーストア海雲台店
がオープンしました

まずはソウルの「聖水」にある
★ミッフィーストア ソウル
に向かいましょう

高速・路線バス 徒歩

朝はのんびり起きました

地下鉄に乗って「聖水」駅に向かいます

朝からたくさんの観光客がいました
    やっぱり人気なんだねー

見えてきました♪
    もうこれだけで分かる!!!

ミッフィーちゃんの駐車場

店舗もかわいい♪

早速中に入ります

こちらのお店 2025年10月にオープンしたそう
    新しくてとても綺麗

店内もかわいすぎます♪

狙うはもちろん「ソウル限定」

いろいろあります

しかしーーーー
    売り切れ商品が多かった

このトートバッグ
    欲しかったなぁ
    かわいい

ボリスもかわいい

最近、相方ボリス推しなので買おうか迷って買わなかった

ランダムピンバッチは1500ウォン

その他の商品もそこまで「高い!」というのはなかったです
    なので売り切れ商品が多かったのが残念すぎる

お会計係りの女の子
    笑顔いっぱいで韓国語 英語 日本語を自在に操り接客していました
    すごい!!!

私は韓国語で挨拶したので韓国語対応してくれました

もちろん紙袋も買います♪
    かわいすぎる

ソウル限定のミッフィーちゃん

ソウル限定のボールペンも買っちゃいました

1本3500ウォンなので2本購入

ランダムピンバッチは3つ買ってみました

一番右
    え・・・・服だけやん
    って思ったらうっすら うっすらとミッフィーちゃんが描かれてた^^;;

ソウルはまた多分。。。
    11月ぐらいに行くつもりなので再訪したい!!!

あーーーーかわいかった
    本当にかわいかった
    大満足

朝から大行列のお店もありました

聖水はいろいろなお店がありますね

「HEYONE」

POPMARTみたいなお店か?と思ったらこれも中国のお店なんだね

私のお目当てはこちら

聖水駅のお隣
    コンデ入口駅近くにある中華街です
    前回のソウル旅行でも訪れました

羊肉や蘭州ラーメン 自助串は串串香のことかな???

見事に赤い看板ばっかり

もちろん「蜜雪」もあるよ

何が食べたいかなー
    あっ!
    麻辣香鍋のお店がある
    ここにしよう

「正宗 重慶麻辣香鍋」

とりあえず中国語で入店&注文
    麻辣香鍋が欲しいというとここから選んでねって

う~~~~ん
    ちょっと種類が少ないなぁ
    適当に選んでお店の人に渡すと
    「太少了」
    って

よく見ると麻辣香鍋は12000ウォン~となっているので400gは選ばないといけないんだ

もう少し増やしてお店の人に渡します
    「辛さどうする?」
    ってレジを見せられた時にたまたま韓国語が目に入っちゃって
    「普通で」
    って言っちゃったよ

もしかして「普通=中辣」???
    いつも通り「微辣」って言えば良かったーーーーー
    と青島ビールを飲みながら考える

おつけものをアテにするよ

来たーーーー
    普通の辛さの麻辣香鍋

やっぱり辛かったーーーー
    かなり辛かったーーーーー
    ビールがすすみすぎる^^;

次はハルビンビール♪
    気分は中国だ

2本開けました

大満足
    次からは韓国語に惑わされず「微辣」でいこう!!!!

「コンデ入口」駅から地下鉄に乗って~

バスに乗り換えます

ネイバーマップの示すとおりに行ったのでどこのバス停で下車したかとか忘れちゃった。。。

わぁ♪
    ソウルタワーが目の前に見える

「シンフン市場」にやってきました

ドラマ「椿の花咲く頃」のロケ地です

「解放村 新興市場」ヘバンチョン シンフンシジャン

70年の歴史のある市場
    最近、リノベーションされ賑わいが戻って来たそうです

いろいろな飲食店が並んでいます

ドラマでは塾をさぼったピルグがヨンシクと一緒にゲームをしに行った場所として登場します

実際に行ってみるとちょっとドラマの制作時と雰囲気が変わったような気がします
    ドラマで登場したゲームセンターも見つからなかったーーーー

レトロな雰囲気

あちこち写真を撮りたくなります

うさぎはとりあえず撮ります

アーケードが素敵

この階段を上がってみると。。。

お野菜売っているお店があったり。。。

マートがあったり。。。
    ソウルタワーが見えるのがいい

気になったカフェがあったので行ってみましょう

「HB01」
    ネイバーマップで見ると「へバンコンウォン」って出てきたよ
    あっ!
    よく見るとそう書いてあるわ

カウンターで注文&お支払い
    スイーツもいろいろあります

お店のマダムが日本語ペラペラでした
    70年前の建物なので階段がちょっと大変です
    珈琲、持って行きましょうか?
    と声をかけてくれました

「大丈夫ですよ、ありがとうございます」
    と返事をして階段を上がります

最後でちょっと珈琲こぼした^^;;

気候がいいのでルーフトップで飲んじゃおう

ソウルタワーも見えるの♪

おおーーー
    めっちゃいい感じ

ホットのカフェラテ

「シンフンシジャン」の文字も入っていい感じに撮れた

デザートにカヌレも注文しました

ナイフとフォークもつけてくれたので4等分にして楽しみます
    おいしいーーーー♪

いいカフェ見つけた♪

ミッフィーストアで買ったミッフィーちゃんの記念撮影

それでは次の目的地に向かいましょう

この辺りもいい雰囲気

このトンネルをくぐると・・・

バス停が見えてきた

バスに乗って移動します

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る