その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の韓国旅行<br /><br />最後はキメを観光します<br /><br />キメ自体は空港があるので何回も訪れているのですが、今まで観光したことがありません<br /><br />せっかくなら1泊して観光してみよう

やっぱり慶尚道が好きNo.18<キメ1>あちこちキメさんぽ ランチはアツアツ羊肉米線 スロ王陵

2025/11/18 - 2025/11/18

旅行記グループ 韓国で中国菜

4人目のふー

4人目のふーさん

秋の韓国旅行

最後はキメを観光します

せっかくなら1泊して観光してみよう

高速・路線バス 徒歩

ササン駅でプサンキメ軽電鉄に乗り換えます
    キメ国際空港を通り過ぎて「ブウォン駅」に到着です

まずは予約したモーテルに行って荷物を預けましょう

「ティッコギ(後ろ肉)」って何だろ?と思って調べてみました

金海には複数の屠殺場があり、そこで働く労働者たちが精肉後に出る豚の骨の周りの肉を自分たちで食べたり、横流ししていたらしい

それが今はキメの名物になっているんだって

まずはこちらのモーテルに荷物を預けます
    遊びに行ってきま~~~す

駅前のバス停からバスに乗ってランチを食べに行きましょう

キメ中央商店街の近くでバスを下ります

ランチは何を食べようか

キメは外国人が多く住んでいるらしくいろいろな国のレストランが並んでいます

昼は開いているお店があまりありません

夜にまた来よう~っと思っていたのですが寒すぎて行かなかった
    なので夜は賑やかなのかどうなのか分からないまま・・・

雲南の米線のお店だ
    このお店は開いてる
    ここにしよう

メニューは中国語と韓国語
    店内KPOPが流れていたのでとりあえず韓国語を使ってみた
    お店の人も韓国語で対応してくれました

その後来た常連さんとは中国語で会話していました
    中国語でもいけたんだーーーーー

まずはビール飲むよ

寒いけどビールは必須

グツグツ アツアツの羊肉米線

あーこの味いいよねー
    韓国とは違う辛さがうれしい♪
    おいしかったです

ベトナム食品店もあります

人通りは少なめです

中国商店もあるよ

いろいろな国のレストラン

こちらはミャンマー飲食店

そしてこの日はめちゃくちゃ寒かった!!!!!
    凍えそう

暖かい服買おうかめっちゃ悩みました

中国飯店は閉まってた

綺麗な看板の旅人宿(ヨインスク)

旅館(ヨグァン)や~荘(~ジャン)は昔よく泊まっていたけれどさすがに旅人宿は泊まったことがないです

キメの街をぶらぶら歩いてみる

イチョウが綺麗♪

韓中国際配達

まずは「スロ王陵」にやってきました

伽耶を建国したと伝えられるスロ王のお墓がある場所です
    金海金氏の始祖として知られています

入場料は無料でした

ここからは静粛に・・・

スロ王の大きなお墓

とても広くいろいろな建物があります

観光客はかなり少なめでゆっくり見学できます

紅葉時期がおすすめ

この奥も歩きやすい道になっていました

山の上の城跡みたいなのが気になる!!!!

スロ王陵を出て次の観光地に向かいます

気になる場所発見

「キメ韓国体験館 加耶苑」

中に入ってみました
    カフェはとても賑わっていました

キメ市のキャラクター トダギ

伽倻時代の鴨型土器をモチーフにしているんだって

どうやらこちらのお部屋に宿泊できるみたいです

素敵な建物

天井からいろいろぶら下がっています

1人で遊んでみた

難しいーーー
    なかなか入りませんでした

こういう場所に泊まるのも楽しそうです

まだまだ歩きますよー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る