ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁をお散歩した後は乙支路3街をぶらぶら<br /><br />中国人街目当てに「コンデ入口」駅へ<br />ザリガニと鴨肉をいただきました<br /><br />夜は母&妹の3人でサムギョプサル<br /><br />1日たくさん食べました

初夏の韓国1人旅No.15<ソウル6>「コンデ入口」駅でザリガニと鴨肉 「シンサ」駅でサムギョプサル 聖水もちょっと歩いてみた

2025/05/20 - 2025/05/20

4人目のふー

4人目のふーさん

城壁をお散歩した後は乙支路3街をぶらぶら

中国人街目当てに「コンデ入口」駅へ
ザリガニと鴨肉をいただきました

夜は母&妹の3人でサムギョプサル

1日たくさん食べました

徒歩

城壁をお散歩したあとは・・・
    バスに乗って移動しよう

乙支路3街でバスを下りました

初めて来てみたのでブラブラ歩いてみよう

とりあえず路地に行ってみる

飲み屋街だー
    楽しそう

ブタを食べましょう

食べましょう

ええんか???

夜に行ってみたかった

いつかのために覚えておこう

サトちゃんがいた

バーもあるよ

パート募集 1300円です

ワーホリの日本人向けかな
    これが読めたら韓国人でもいいのか???

さてどうしようかなー?

乙支路3街駅から地下鉄1本で行けるし行っちゃおう

「コンデ入口」駅にやってきました

こちらもデリム同様、中国料理のお店が集まっているエリアだそう

この日も都合があえば母と妹とご飯を食べようと言っていたのですが・・・
    相変わらず私のスマホはつながらないので1人で食べることにしよう

鶏だーーー

麻辣湯もザリガニも鍋包肉もあるー

中国食品のお店も多くありました

大理の米線のお店もあるーーー

麻辣小龍蝦の文字に惹かれて入店

とりあえず中国語で
    「ニーハオ!1個人」
    と言ってみる

私とお店のおばちゃん、お互い中国語&韓国語ごちゃ混ぜでしゃべってた
    私の後に来た持ち帰りのお客さんも中国語&韓国語のごちゃ混ぜだった

とりあえずTERRA飲むよ

こちらのお店 ザリガニの尾しかなかった 6000ウォン

前は麻辣龍蝦もあったけどお値段2万8000ウォン
    なのでみんな尾しか注文しないから扱いやめたんだってーーー

結果的にこれで良かったんだけど・・・

鴨舌も注文します
    あーおいしい

お店のおばちゃんは
    「この人は中国語より韓国語の方が得意だ」
    と気づいてくれて韓国語で話してくれるようになったよ

ザリガニと鴨の舌を食べる私に
    「日本にもこういうのあるの??」
    って。
    「あまりないけど、最近は中国料理屋さんがすごく増えました。麻辣湯のお店がいっぱいある」
    って言ったら
    「ええ??日本人、麻辣湯食べるの???」
    ってビックリしていた

もうちょっと食べるかー
    鴨肝も追加

ビールに合う

ヒマワリもポリポリ食べる

残った鴨肝と新たに注文した鴨翅を包んでもらいました

いろいろおしゃべりしながら楽しかったです

もう少しぶらぶらと歩いてみよう

中国感としてはデリムの方が強いかなぁと感じました

朝鮮族の人が多いのでこの辺りは中国語 韓国語OKだと思います

わんちゃん

やっぱりここにも周黒鴨の偽物があるよ

麻辣龍蝦のお店、あちこちで見かけました

コンデのお隣は聖水駅

妹が
    「今、一番人気の場所」
    って言ってたな

せっかくだし歩いて行ってみようーーー

ちょ・・・ちょっと待ってーーーーー

いきなりオシャレな街が現れたんだけどーーーーー

鴨肉が入った黒いビニール袋をブンブン振りながら歩く私は場違いすぎる

恥ずかしいので急いでビニール袋はカバンにしまったよ

キラキラしているわー

日本人多いわーーー

「NYUNYU」

そういえば妹がよくお買い物するって言ってたー
    勇気を出して入店

種類が豊富ですごいけどオシャレ過ぎて落ち着かん

そうかー
    日本人は明洞と聖水に集まるんだね

ひつじのショーン

キラキラ過ぎてダメだ
    落ち着かん
    移動しよう

ずっとネットに繋がらないスマホだけどどこかでWi-Fi拾ったのか母から
    「少ししたら夜ご飯食べに行くけど予定はどうですかー?」
    って連絡が来ました

ご飯はもう食べちゃったけど。。。
    家族そろって夕食はなかなかできないし、通訳としては役立つだろう
    スマホが繋がらないのでとりあえずホテルのフロントで待ち合わせすることに

地下鉄に乗ってシンサ駅に向かいます

無事、ホテルのフロントで母と妹と会うことができました

「今、聖水行ってたーキラキラ過ぎて落ち着かんかったー」
    って言ったら母と妹はお昼に行っていたらしい

オシャレなカフェでおいしそうなパスタ ドリンクそしてショッピングも楽しむ母&妹

鴨が入った黒いビニール袋を振り回しながら聖水のキラキラ感にしっぽ巻いて逃げる私

同じ家族なのになんでこうも違うんだ・・・

シンサ駅周辺でご飯を食べることに
    1軒目は21時で閉店だってー
    近くに「24時」って書いてあるサムギョプサルのお店があったので入店

お肉は
    ★韓国産 冷凍豚肉 100g 10000ウォン
    ★カナダ産 生豚肉 100g 10000ウォン
    と書いてあった
    2人に聞いたら
    「せっかくやし韓国産にしようーーー」
    って

韓国産の豚肉 3人前

キムチと共に焼きます
    私は焼く係りーと言いながら結構食べた^^

ビールもどんどん飲んだよ

なんたらホタテって書いてあったので注文したけどこれはホタテ風味のかまぼこ???

よく分からんなーと言いながら全部食べる3人

最後にポックンパしました

11時過ぎたので帰りましょうか

ここも私は通訳したのでごちになりました
    ありがとーーー

実は母
    ちょっと重い病気を抱えていて心配していました
    最近少し元気になったみたい

お肉もたくさん食べていたしちょっとは安心かなー

次の日に日本に帰ります

コンビニはしごしてお菓子を買うよ
    イカゲームのアーモンド
    去年買ったイカのおつまみ欲しかったけどどこにも売っていなかった

右下のジャガイモのスナックがおいしかったー

12時過ぎに無事宿に到着

コンデで買った鴨翅と鴨肝を食べる

ソジュとCassレモンの爆弾酒が好き

鴨肉食べながらテレビ見ておやすみなさいzzz

27589歩!

• kodeyanさん 2025/06/21 18:03:14
    あんにょん♪
    ふーさん おやっとさあでございます^^

韓国旅行記拝見しました。
    特に驚くことが二つあり、
    まずは、ふーさんが宿を全部予約していたことです。

飛び込みで適当な宿をみつけて

あと、TERRAビール って知らなかった~

大林は水原に行く途中にあるんですね。
    韓国語でザリガニは「カジェ」 メモメモ♪

原因は、なんだったんでしょうね。

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/22 10:31:00
    RE: あんにょん♪
    kodeyanさん、あんにょん♪

> 飛び込みで適当な宿をみつけて
    > 「パグルポヨジュセヨ~」でアジュンマに部屋を見せてもらって、っていう時代じゃないのかな。
    去年は全部飛び込みで行ったのですが昔なら3万ウォンレベルの宿でも5万ウォンぐらいするんです。
    昔のように2万5000ウォンで快適な宿はなかなか見つからないかなぁと思い今回は全部予約しました。

> あと、TERRAビール って知らなかった~
    > ビールというとHiite Cass Max だったけど、なんか浦島太郎状態かも。
    私も去年「TERRA」見てビックリしました
    久しぶりに行くと浦島太郎状態でしたが今回は
    20年前と同じ宗教勧誘を受ける
    地下鉄内で物を売るおじさんに出会う
    というのがあり
    「変わらない部分もあるんだなぁ~」
    なんて思いました

> スマホはWi-Fiはつながるけど、モバイルが途中で機能しなくなったのかな。
    > 原因は、なんだったんでしょうね。
    初めの3日間は問題なく使えたのですが後の5日間は全く使えませんでしたーーーー
    ネットでいろいろ原因を探ったのですが解決できませんでした
    相方もソウルで全く使えなかったらしいので次からSIMを使おうかなぁと思っています

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る