八峰・藤里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなったセンターに行ってみた。<br /><br />↓ 昔のセンター<br />https://4travel.jp/travelogue/11766348

白神世界遺産センターへ

2026/05/21 - 2026/05/21

はた

はたさん

新しくなったセンターに行ってみた。

↓ 昔のセンター

仕事で、藤里町に行った。

1時間くらいで、仕事が終わったので、先日 リニューアルオープンした世界遺産センターにいってみた。

無料展示だ。

どこが、変わったか聞いたら、全部というので、見てまわったが、
    説明板が新しくなったようだ。

変わったのかなぁ?

変わった?

確かにこの場所はなかったかも。

昔の写真見ると確かに変わっていた。

お昼は、二ツ井富根のかあちゃんの店

今どき ワンコインランチってある?

500円
    ごはん残すと罰金らしい

昔 テレビの オモウマイ店に出たらしい。

道の駅峰浜にいく。

次の仕事は、八峰町

夜は、秋田駅の十文字ラーメンのお店 林泉堂へ。

ご馳走様でした。