2026/05/17 - 2026/05/17
-位(同エリア32586件中)
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
ヘンテコリンなスポーツのゴールキーパー練習の翌日は、ホテルで朝食後、チェックアウトして軽井沢銀座を少し散歩しました。
その後は、レンタカーで長野県と群馬県の県境に在る、熊野皇大神社と熊野神社に参拝し、やはり県境に在る茶店「しげのや」で名物の「ちからもち」と笊蕎麦を食べて、空港へ向かいました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルの朝食会場は、昨日の夕食会場と同じです。
主菜を4つの中から選び、サラダやスープ、フルーツなどはブッフェスタイルです。格調が有りながら、オールインクルーシブが楽しめるホテルです。 by ヤブレイヌさんグランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 宿・ホテル
サラダなどのブッフェスタイルです。
こちらはスープです。
ブッフェの取り分け例です。
カレーです。
キノコのピザです。
キノコが落ちそうで、子供には少し食べ難いですね。格調が有りながら、オールインクルーシブが楽しめるホテルです。 by ヤブレイヌさんグランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 宿・ホテル
長野県と群馬県の県境に建つ神社です。
石畳に県境が書かれています。
向かって左側が熊野皇大神宮、右側が熊野神社です。熊野皇大神社 寺・神社・教会
軽井沢からレンタカーで約1時間、群馬県境に在る熊野皇大神宮です。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
こちらは群馬県の熊野神社です。
熊野皇大神宮の奥に在る、「王皇神社」(わんこうじんじゃ)、犬が祀られています。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
「どこでもドア」も在りました。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
自動車のマツダ・ロードスターを祀る祠も在りました。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
「わんこうじんじゃ」から険しい道を歩いて10分ほど登ると、熊野皇大神宮の奥宮が在ります。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
長野県と群馬県の県境に在る茶店「しげのや」様です。
赤い線が県境で、この反対側に熊野皇大神社(長野県)と熊野神社(群馬県側)が競うように建てられています。
熊野神社は、銅葺き屋根の改修工事を準備されていましたので、銅板一枚(2000円)を寄贈しました。しげの屋 グルメ・レストラン
しげの屋様の屋外看板です。
しげの屋 グルメ・レストラン
しげの屋様の献立表です。
しげの屋 グルメ・レストラン
しげの屋様の手洗いは、薬缶が蛇口になっており、薬缶を傾けると水が出てきます。
手洗い後は薬缶を元に戻すと水が止まります。しげの屋 グルメ・レストラン
しげの屋様の湧き水珈琲です。
しげの屋 グルメ・レストラン
しげの屋様の白樺茶です。
しげの屋 グルメ・レストラン
配膳ロボットが運ぶ、しげの屋様名物の「ちからもち」です。
手前から、あんこ、胡麻、きなこ、くるみ味噌です。
他には大根おろしも有りました。しげの屋 グルメ・レストラン
ざる蕎麦です。