トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日は、街歩きと買い物。<br />トロント大学で再び花を愛で、セントローレンスマーケットで買い物し、CNタワーに上り、夕方はフェリーで観光。<br />天気に振り回される一日。<br /><br />

初めてのトロント CNタワー Day#6

2026/05/07 - 2026/05/07

旅行記グループ トロント2026

ktoku3

ktoku3さん

木曜日は、街歩きと買い物。
天気に振り回される一日。

高速・路線バス 徒歩

木曜日は朝ごはんのためにトラムで移動。

Stacked Pancake & Breakfast House

私はブルーベリーパンケーキとカフェモカ。

ドーンとワッフル。
    チキンをワッフルと一緒に食べるメニューがあったのですが、それは寒い土地で働く人のためよね

やっぱりワッフルはフルーツとクリームだらけが好き。
    飲み物と合わせて一人3,000円。満足

徒歩と地下鉄で移動してトロント大学再訪。
    歩いて朝食のカロリーを消費せねば・・・

トロントは大都会なので高層ビルも多いのですが、こうした古い教会もあって、バンクーバーとは一味ちがった街の顔です

姉の買い物をトロント大学の近くで済ませて、バスで移動してセントローレンスマーケットを再訪してお土産物色。

そこからCNタワーまで歩いて移動。

天気が良かったので、CNタワーに上ることにしました。
    この入口で手荷物検査。シニア2枚と大人1枚で129.95ドル。

動画

なかなかの眺望で、コンドミニアムから見える空港の全貌が見えました。

動画で

エレベーターの待ち時間が長くてくたびれました。

でもやっぱり動画撮影

下でなかなか気に入ったお土産も見つけられず、コンドミニアムらーに戻り、少し休憩。

Uberで港へ。なかなか来ないUberにちょっといらついたのですが、ギリギリ出航に間に合い、1時間のハーバークルーズです♪

トロント島の桜も見えました。
    今回は上陸できなかったので、トロントの生活情報サイトのリンク

トロントの街から15分、のんびりリフレッシュできる島

この日は動画が多いので、リンクを貼っておきます

かなり寒かったので、機嫌が悪くなっていた姉が虹を見つけました。
    雨のご褒美ですね

港からCNタワーが近いので、そのふもとにある鉄道博物館

トロント鉄道博物館

外側だけならただで見られます

ちょっと不思議な図柄

ユニオン駅の歴史

スチームホイッスルビール工場にも行きたかったのですが、近くで大きな会議があり、その懇親会会場になっていたようだったので、諦めました。

スチームホイッスルビール工場

あまりの寒さに近くのレストランで夕飯を食べることにしました。
    でもやっぱりスチームホイッスルビールを頼んでしまいました

姉はパスタ。香草が余計です

私はバーガー。

寒かったのでスープが飲みたかったのですが、どうもここはドリンク中心のようで、スープがありませんでした・・・

甥っ子はチキンカツレツ。

甥っ子のオーダーを忘れられていたので、チップは10%。

街のあちこちで見かけるリス。

酒屋でまたビールを買って帰りました。
    そのくせ、日本では売っていないアイスは忘れずに食べる

寒さに震えた夕方の行程はこんな感じでした。

13,494歩。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 487円/日~

カナダの料金プランを見る