チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの小国を巡る旅。チューリッヒを拠点にリヒテンシュタインを訪れました。<br />NRT-WAW、WAW-ZRHをLOTポーランド航空のセールで往復とりました。<br /><br />2024/11/01(金)<br /> 2305成田→<br />2024/11/02(土)<br /> 0540ワルシャワ<br /> 0730ワルシャワ→0935チューリッヒ<br />2024/11/03(日)<br /> 1955チューリッヒ→2155ワルシャワ<br /> 2250ワルシャワ<br />2024/11/04(月)<br /> 1940成田

2024.11 チューリッヒ・リヒテンシュタイン三連休弾丸旅 ②スイス・チューリッヒ

2024/11/01 - 2024/11/04

Omar

Omarさん

2024/11/01(金)
 2305成田→
2024/11/02(土)
 0540ワルシャワ
 0730ワルシャワ→0935チューリッヒ
2024/11/03(日)
 1955チューリッヒ→2155ワルシャワ
 2250ワルシャワ
2024/11/04(月)
 1940成田

チューリッヒ中央駅です。巨大な掲示板といかにもヨーロッパの駅という感じがいいです。

駅内でB級グルメグランプリのようなイベントをやっていました。

チューリッヒ中央駅の外からです。街中にはトラムが走っています。

今日のホテルに到着しました。HOTEL BRISTOL

チューリッヒはホテルが非常に高く、ここは20000円くらいと格安でした。ファドーツに泊まることも検討しましたが、もっと高かったです。

夜ご飯は何かスイスらしいものをと思い、こちらへやってきました。

ラクレットです。

夜の街を観光しながらホテルへ帰りました。

聖ペーター教会 大時計はヨーロッパ最大級の大きさで、1534年に造られたそうです。

リンデンホフの丘 Lindenhof Zürich 展望台になっていて、多くの人が夜景を見に来ていました

スイスといえばのLindtの店がありました。

色んな味があったので1つずつ買って味見しました

Laderachも有名なスイスチョコで、専門店がありました。

ホテルで朝ごはんを食べました。朝食込みでした。

この日はまず電車に乗って出かけます。

Kilchbergという駅で下車します。チューリッヒ中央駅から10分ほどで到着します。

リンツ・ホーム・オブ・チョコレートというlindtの施設に向かっています。駅からはこういう案内が多くあるので、従っていけば大丈夫です。

Lindt Home of Chocolateに到着しました。

中にはまず巨大チョコレートファウンテンがあります。

もちろんショップがあり、かなり充実しています。

• これだけカラフルだとついつい買ってしまうし、自然といろんな種類が欲しくなります。戦略ですね。

新商品もいくつか揃えられています。これはティラミス味でした。

カフェもあります。

lindtのチョコを使ったソフトクリームです。非常においしかったです。

館内の見学もできますが、混み合っていたのでパスしました。それでなくても十分楽しめるので、おすすめの施設です。

チューリッヒの市内に戻り、チューリッヒ湖の湖畔沿いに歩きました。なぜか石が積み上げられていました。

餌をやっている人がいて、取り合いになっていました。

チューリッヒ歌劇場 Opernhaus Zürich

STERNEN GRILLという店に来ました。行列ができています。

この店の名物のカリーブルストです。これまた非常においしくてまた食べたい味です。

フラウミュンスター 9世紀に女子修道院として創建され、シャガールのステンドグラスで有名だそうです。

グロスミュンスター

ロマネスク様式の2つの塔が特徴的で、チューリッヒ宗教改革の中心地だったそうで、プロテスタントの教会です。入場だけなら無料です。

塔に登ることができます。登るのには5フランかかります。エレベーターはなく、階段を登ることになります。

塔の上は眺めが良く、チューリッヒ市内を見渡せます。

別のアングル

• Zürich&#39;s Town Hall チューリッヒ市役所です

Zürich's Town Hall チューリッヒ市役所です

リンデンホフの丘 Lindenhof Zürich 昼でも眺めがいいです

時間がなくなってきたので、電車で空港まで向かいました。

SWISS Business loungeに入りました。スタアラゴールドで利用可能です。

洒落た感じの料理がありました。

LO410便でワルシャワへ向かいます。

帰りも2時間ほどですが、例によって軽食が出ました。

ワルシャワでは乗り継ぎが55分でしたが、出国審査含めてもけっこう余裕がありました。LO79便で帰国しました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る