2026/05/09 - 2026/05/11
さっちゃんたびさん
- さっちゃんたびさんTOP
いよいよ最終日です。
本日のテーマは、ソウルのブルックリンといわれる聖水でショッピングです。昨日は韓国の歴史や伝統を堪能しましたが、本日は現代のソウルです。建物や建物内にあるオブジェが斬新で、未来都市を楽しんできました。
BETONで塩パンを食べ、いくつかお店をまわります。
街並みは工場や倉庫をリノベしていて、大変おしゃれでした。
初の韓国は、日本の別世界にいるような感覚で、不思議な印象でした。地下鉄内で駅到着前におばさんがお友達の両手を握ってお別れの挨拶してるのを見て、日本でもこの光景見かけるよなぁと。つまり、本来ならば、日本にとってもっとも親愛国とも言える国になりうるかと思いました。現在は両国の関係は良好のようです。ぜひ未来に向けて、もっと親密な関係でありたいですね(^^)
🔸DAY3
聖水駅です。明洞から一回乗り換えでわりと早く到着しました。 -
まずはBETONです。塩パンの超有名店です。日本人が多かったですね。でも少し待っただけで入れました。
分かりにくいですが、パン作ってます。
店内の様子です
席は2階と3階にあります。
3階フロアから見た階段
店内フロア
トリュフとプレーンの二種類です。
あっという間に
おしゃれ
すぐ近くのタコス屋さん。おしゃれなのでパシリ。
途中にあった熊のオブジェ
おーい
素敵
屋根の上にあるマネキン
フレグランスブランド TAMBURINS(タンバリンズ)です。お店は地下にあります。面白い!
地下にあるオブジェ。なんか韓国かっこええ。なんかハンドクリームのセットを購入してました。
フロアの多くがオブジェで、商品展示は少し
壁にあった写真
あっ!
韓国発のコスメブランド のTIRTIR(ティルティル)です。広告モデルはBTSのVです。はい当然妻写真撮りまくりです。
アップ
聖水カッコええ
こちらは中には入りませんでした。
DIORです。素敵!こちらも外からだけ(笑)
角度変えて
街中
STAND OIL。ハンドバッグショップです。
壁に写真が
ハウスノーウェアソウルです。少し歩きます
斬新なデザインです。
ミッキーお出迎え
いきなり1階フロアでこのオブジェ。
レーサーミッキー
贅沢なフロアの使い方
ミッキーマウスたくさん
GENTLE MONSTERの展示は隅っこに少しだけ展示されてました。
2階フロアも近未来的
宇宙ステーション?
エイリアン?いや、船外活動用のモビルスーツ?
ここは宇宙か
GENTLE MONSTERとマルジェラのコラボサングラスがありました。
未来人?
展示方法がおしゃれ
ロボットのおしゃべり
4階のヌーデイク ティーハウスです。フレーバーティーを売ってます。3階からエレベーターで行くのですが、このエレベーターが宇宙船の中のようで面白かったです。
お土産にどうかなぁと思いましたが、少し高いですね。量さほどいらないので、価格下げてもらえるとありがたい。
聖水駅に戻る途中にあった写真。
ことあと、明洞に戻り、明洞餃子でカルググスと餃子を食べ、急ぎ金浦国際空港に向かいました。出発時間の1時間10分前に到着。地下鉄駅から空港カウンターまで走ってギリセーフです。聖水見足りなかった(^^;これも次回の宿題です(^^)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 新緑のソウル2泊3日聖地巡礼旅