神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和8年5月12日投稿<br /><br />令和8年5月5日の事<br /><br />今年のGWの休みは3・4・5・6日と休みを頂きました!<br />今年になってまだ鎌倉の銭洗弁財天 宇賀神社にお礼に行っていません。。。<br />ずーつと気になっていました。。。<br />5日の日はフリーだったので朝に起きて外に出たら天気が良く急に行く気になりました。。。<br />10時頃かな? バイク(スクーター)に乗りスタート!<br />国道129もトラックが居なくスムーズに海に向かい進みます!<br />平塚市に入りいつも気になっていた自転車で競う所の方を見るといつもは人が居なくガランとしているのが人の気配を感じる・・・ 帰りによってみよう♪

GWの事♪ 銀行ではないよ! 湘南バンク!

2026/05/05 - 2026/05/05

20852位(同エリア48823件中)

アイル

アイルさん

令和8年5月12日投稿

令和8年5月5日の事

今年のGWの休みは3・4・5・6日と休みを頂きました!
ずーつと気になっていました。。。
10時頃かな? バイク(スクーター)に乗りスタート!
国道129もトラックが居なくスムーズに海に向かい進みます!

バイク

江ノ島を過ぎたらいつも通りの渋滞。。。
    銭洗弁財天のそばの細い道はいつもより少し多い人だ!
    道を間違えて一方向の所は押してどうにか到着したのですが。。。
    駐車場の入口にはロープで入れへん! (写真撮り忘れ)
    警備員の人が来て駐車できまへんでぇ! 今日は車など通行禁止DAY(ディ)!と言われた。。。  私の来たルート(押してきた)には標識が有りまへんでした。。。
    土日祭日は通行止めみたい。
    近くにタイムスの駐車場が有るが原付を停めてよいのか看板を読んだが判らず。。。
    今回は諦めた。。。 今年も残り7カ月有るからまたいつか来よう♪

帰りに江ノ島が見える所でとりあえず撮影した!

毎年、銭洗弁財天には2月に行っていたが3月に行ったり去年は4月になり今年は5月になってもまだイケていない。。。
    もう一つ今日、行きたい所のラーメン屋に行くか競輪場に行くか悩んだが・・・

平塚競輪場 駐輪場 12時45分ごろ到着!
    バイクの駐輪場も有ります! 停めている人は多くは無いです!

湘南バンクに行きました!(銀行では無いが人によってはお金を預ける場所だね)

GWだからイベントもやっていますね!
    よく見ると日本選手権競輪G1だって!!!
    アイルは競輪場に行くのは初めてで競輪の事は何もわかりません。
    今日はひょつこりはんのライブや具志堅さんのトークショーが見えるらしい・・・
    社会見学の為や好奇心で入場しました! 0円
    明日はマッチが来るみたい!!! 叶美香も!!!
    皆知らないがトップ芸能人でも地道に営業してるんだね!

多くのじぃちゃんばーちゃんの自転車ファンも居ます♪
    私も腰や股関節が痛くなければ自転車ファンで乗って近場に出かけたい位なのだが。。。

いつもこのように露天のフード店が有るのかな?  お腹空いたが我慢!

13時30分位にちょっちゅね~ 始まりました!

TVで見たまんま。。。 トークショーだが全然面白くない。。。

有名人はこれで金稼げるからすごい!

競輪に関する事はしゃべらなかったかな? 競輪の予想もなかった!

ここが湘南バンクなのかな?

観客は選手のネーム入りのタオルで応援してる! 若い男女も目立つ!

おっさんなどは選手名を大声で応援してる♪

けっこう急坂だな!

選手や後ろに並んでいる業務の人など規律正しくスタートが始められます。

ファンファーレも聞こえず?スタート!
    ギヤが無いから選手はそろそろ始めようか!のような走りです。

駆け引きとかわからず・・・ 関東ラインとか何? 談合じゃないの?

車券の予想すらできないのでひとレースも買わなかった。。。

2レースを見て帰る途中にガールズ競輪の人のトークショーをやっていた。
    が・・・一身上の都合で(お好み焼きではない)すぐに次に向かう!

飲み物やメニューを見ていると安いし旨そうな物ばかり・・・
    湘南なので日焼けなのか?赤い顔の人が多くいる♪
    お腹空いていたので ひょつこりはん も見なかった。。。
    食べると飲みたくなるので我慢して予定のラーメン屋さんに向かった!

小林屋 茅ヶ崎店 味噌ラーメン中盛 小ライス
    昔に比べればずいぶん高く量も少なく感じられたが旨い!
    また近くに来た時は来たい!

初めての競輪場で初めての走りを見ました。
    スピード感などあまり感じられないが鉄人的な走りです!
    湘南パンクでなくてよかった! ロックでなくて釘の方!
    帰宅後にユーチューブでU字工事の競輪場グルメを見てたら小田原競輪にも行ってみたくなった!

明日の近藤真彦のトークショーや叶美香も見てみたかったが決勝などで激混み予想で止めた!
    今月の連休は20.21日で、プチ飛行機修行で北海道に行ってきます!

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪
    ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!