長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗を求めて半年前から予約して小布施の桝一客殿を予約して、栗の点心「朱雀」を中心に栗を楽しむ旅

栗を求めて長野 小布施へ その4

2025/09/18 - 2025/09/19

1803位(同エリア1951件中)

まんごさん

栗づくし夕飯のあとは桝一客殿のライブラリーへ

蔵を改造して本を収蔵しています

桝一客殿のお部屋でのお風呂。すごく広めで斬新デザイン

お風呂は温泉でないのが残念。でも水回りおしゃれ

アメニティーはロキシタンでした

桝一客殿ではバスローブもあり、タオルも十分用意されていました

傘風楼(洋食)朝食 をいただきます

傘風楼はお宿とはまた別で外に出て移動します。

傘風楼(洋食)朝食 のメニュー

傘風楼(洋食)朝食 ではパンがたくさん

あとヨーグルトがすごくおいしかった。

メインはエッグベネディクト

飲み物の選べます。コーヒーをチョイス。あとミルクもいただきました

傘風楼(洋食)朝食 のあとは日帰り観光客のいない、しずかな小布施を散策

そのあとチェックアウト。ホテルそばでは焼き栗の用意をされていました。

おぶせロマン号 北斎館入口から岩松院へ移動

岩松院へ

北斎の大鳳凰画を見に行く

岩松院お庭。中は撮影NG