伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW真っ最中の05月02日、伊豆の熱川からの帰路に姫の沢公園へ行こうと思っていましたが、時間も余裕があったので以前から近くの県道を通った時にきになっていた萬城の滝に寄ろうと思いました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・伊豆へ 2026-05-02 2.萬城の滝へ<br />https://youtu.be/XQXT0EgFviI<br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />https://www.city.izu.shizuoka.jp/

伊豆へ 2026.05.02 2.萬城の滝周辺散歩

2026/05/02 - 2026/05/02

-位(同エリア195件中)

旅行記グループ 伊豆へ 2026.05.02

てんとう虫

てんとう虫さん

・伊豆へ 2026-05-02 2.萬城の滝へ

★伊豆市役所のHPです。

自家用車 徒歩

カーナビで“萬城の滝”を検索してルート案内で来ましたが、滝の西側の細い道を案内されました。ちょっとこの先に滝があるのかなと思うようなところでした。心配になり、何とか狭い道でUターンしました。その先で人がいたので道を教えて貰って、駐車場に着きました。
    駐車場や滝の入り口に近い、“LS camp 中伊豆”がカーナビで検索できるようでしたらここを目的地にしてきた方が良いと思います。(2025年04月オープンだそうですので検索できないかもしませんが…。)

滝の入り口の案内板です。

萬城の滝 自然・景勝地

矢印の方向に下ります。
    この場所、私はよくわからず探しました。

下った先の萬城の滝です。

水量が凄いです!
    飛沫が滝周辺に飛んできます。

滝の上流に歩きます。

足元が悪いので要注意です。

川の音を聞きながら、その音しか聞こえない静かな川沿いを歩きました。

いくつかの滝があるようです。

細い道を歩きました。

新緑が綺麗です。

橋を渡ります。

足元も要注意です。

また滝がありました。

少し近づいてもう1枚、撮りました。

「帰り道」方向へ。
    一方通行になっているようです。

川から少し離れた並行した道を歩きます。

滝の入り口に戻ってきました。

そして駐車場に。