釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は帰国なので、釜山観光は実質今日が最後。

3度目の釜山 4日目 カンジャンケジャンと新世界百貨店

2026/03/19 - 2026/03/23

あまトラ

あまトラさん

明日は帰国なので、釜山観光は実質今日が最後。

今日の朝食は昨日OPSで買った、チーズケーキとシュークリーム。
    チーズケーキはよくあるスフレチーズケーキの味で美味しい😋でもヤマザキの2個300円くらいのと同じような味なので、わざわざ高いお金で食べることないかな?
    シュークリームはクリームたっぷり。
    でもクリームがもったりしていて、あまり好みじゃなかったなー

今日のランチはカンジャンケジャン。
    海雲台にある新沙コッケダンに行くことに。
    写真を撮り忘れたので、夜の写真 笑

• メニューを見てびっくり&#8252;️た、たけぇ&#128561;<br />単品のカンジャンケジャンとカンジャンセウを注文。

メニューを見てびっくり‼️た、たけぇ😱
    単品のカンジャンケジャンとカンジャンセウを注文。

バンチャンはかぼちゃサラダとか珍しいものもあり、全てが美味しい。流石一流。
    スープも韓国は薄味が多いけど、しっかりとした味。

カンジャンケジャンとカンジャンケジャンセウ。
    高いだけあって、臭みもなく美味しい😋

入口には、よく分からないけど著名人のサインが沢山ありました。

昼食後はセンタムシティ駅にある新世界百貨店の
    B1にあるカフェレイヤードへ。

かわいい店内

グッズも可愛い。高いけど‥

ホテルのある海雲台に戻り、実食。
    ブルーベリーチーズケーキをチョイス。8500w。
    まあ、普通に美味しい濃厚チーズケーキでした。

新世界百貨店で衝動買いしたemisのキャップ。
    定価49000w。タックスリターンをその場でやってくれて47000wでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る