バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ステイ3日目はクタ周辺に外出です。<br />ロックバーでカウントダウンパーティに参加しました。<br /><br /><日程><br />①12/28(日)<br />21:50成田空港発(MH0071) <br />12/29(月)<br />05:00クアラルンプール着<br />09:00クアラルンプール発(MH0715)<br />12:05デンパサール着<br />14:00ホテル着(ジンバラン地区 RIMBA by AYANA Bali泊)<br />ホテルステイ<br /><br />②12/30(火)<br />ウルワツ寺院散策<br />ヌサドゥアビーチでマリンアクティビティ<br />サイドウォークジンバランで買い物とアユタヤスパでスパ<br /><br />③12/31(水)<br />クタビーチとビーチウォーク散策<br />ロックバーでニューイヤーカウントダウンパーティ<br /><br />④1/1(木)<br />飛行機までホテルステイ<br />19:15デンパサール発(MH0852)<br />22:15クアラルンプール着<br />23:35クアラルンプール発(MH0088)<br />1/2(金)<br />07:15成田空港着

2025年年末バリ島旅行6日間 ③

2025/12/28 - 2026/01/02

旅行記グループ 2025年年末バリ島旅行6日間

Ulysses

Ulyssesさん

バリ島ステイ3日目はクタ周辺に外出です。
ロックバーでカウントダウンパーティに参加しました。

<日程>
①12/28(日)
21:50成田空港発(MH0071)
12/29(月)
05:00クアラルンプール着
09:00クアラルンプール発(MH0715)
12:05デンパサール着
ホテルステイ

②12/30(火)
ウルワツ寺院散策
ヌサドゥアビーチでマリンアクティビティ
サイドウォークジンバランで買い物とアユタヤスパでスパ

③12/31(水)
クタビーチとビーチウォーク散策
ロックバーでニューイヤーカウントダウンパーティ

④1/1(木)
飛行機までホテルステイ
19:15デンパサール発(MH0852)
22:15クアラルンプール着
23:35クアラルンプール発(MH0088)
1/2(金)
07:15成田空港着

3日目の朝です。
    これからアヤナのフォトスポットに向かってみます。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ヴィラに向かいます

アヤナ ヴィラズ バリ ホテル

階段を下った先にプールがあります

ウェディングスポットでしょうか?

ここが有名なリバープールです。
    写真を撮っても良いのは6時半~9時までです。

映えますね。

リンバの部屋に戻ります

リンバ最上階が特別に朝食会場になっていたので、今日はそこに行ってみます。

窓際の席に案内されました。

屋上からの景色が最高です。

見渡す限りの絶景

• ん?<br /><br />鳩?がいました

ん?

鳩?がいました

さて、朝食を取りに行きます。

フルーツ満載です

メニューは昨日と同じ

持ってきました。

グァバジュースもあります。
    いちごみたいで美味しい。

やはり麺は外せません

めっちゃうまい

最上階の景色と共に

スタッフにおすすめされた果物

リンゴとモモの中間のような味で、さっぱりして美味しかった

時は飛び、Grabを使ってクタのビーチウォークにやってきました。

運転手の話では、大晦日なので夕方に掛けて道がかなり混むとのことだったので、クタにはいれても午後一くらいまでです。

余談ですが、この数ヶ月前にバリ島で大規模な洪水があり、このときは年末にも関わらず普段よりも観光客が減っていました。
    空港へ乗り入れる車両もあからさまに少ないとのことでした。

しかし滞在中はずっと晴れており、車も少なかったので移動は楽で、筆者も含め、2025年年末にバリ島を訪れた方はかなり得をしたのではないかと思っています。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

フラミンゴ(偽)がいます。

福島の某レストランを彷彿とさせますね。

お土産を買います。

バリのボタニカルブランドです。

ここ以外には、サイドウォークやバリコレクションとかにあります。

センセイシャ 専門店

Tukiesにやってきました。

前回ウブドで行ってハマったココナッツアイスの店です。

Tukies Coconut Shop カフェ

ココナッツがワイルドに置いてあります

おしゃれですよね

さっぱりして美味しい。
    ココナッツの甘さも良い感じです。

ココナッツはもっと日本でも流行っていいと思います。
    日本に出店してくれないかな。

外に出てみました。

ペデストリアンデッキから繋がっています。

非常に大きいショッピングモールです。

ここに来れば何でも揃うってやつです。

緑との共生が素晴らしいと思います

クタビーチにやってきました

思ったより綺麗です

クタビーチ ビーチ

露店が立ち並んでいます

Grabを捕まえるために路地裏を歩きます。

東南アジア特有のバイクカオスがすごい。

リンバに戻ってきました

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

、、、とここで部屋に手紙が入っていました。

数ヶ月前バリ島で起きた洪水に哀悼の意を示すために、年末恒例の花火は中止となるようです。

政府の要請で、アヤナのような大きいホテルは全て取りやめのようですね。
    残念。。。

気を取り直して、アヤナ内のタラソテラピーに行きます。

120分のコースでプールの中で施術が行われます。
    前回行ったのでリピートです。

景色も良いし、リラックスできます。

受付のフラワーアート

夕暮れを見るため、クタビーチにやってきました。

前回来たときは雨だったので、リベンジになります。

クタビーチ ビーチ

猿がいます

こんなところにも猿が

リフトでビーチに降ります

夕日とのコントラストが素敵ですね

ブランコで1枚

バリの思い出

また猿がいます

クブビーチを後にします

夕日は少し雲に隠れてましたが、良い眺めでした。

親子でしょうか?

クブビーチでは、威嚇用の木刀のようなものを持ったスタッフが常駐していたので、猿達も必要以上に近付いてくることはありませんでした。

アヤナリゾートにやってきました。

そろそろ大晦日も本番の雰囲気です。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

装飾が素晴らしい

ステージでバンドによる演奏

プールもすごく良い雰囲気

スタッフに写真を撮ってもらいましたが、2026の部分が途切れており、残念。

ロックバーへ向かう途中にジェラートがあるので食べました。

ロックバーへ向かいます。

席は直前でしたが、予約済みです。
    席料として、クレジットでデポジットを支払っており、その範囲は注文しても追加料金は掛かりません。

エレベーターで下降します

席は橋の下です

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

イルミネーションの真下

とりあえず頼んだ数々。

どれも美味しいですよ。

帽子をもらいました。

良い感じに撮れました。

パーティミュージックに合います。

花火は無いですが、新年を迎えました。

2026年の始まりはロックバーです。

案の定というか、新年を迎えた後はスタッフも大盛り上がりしており、会計が訳わからなくなっていました。

デポジット分も追加会計に含まれていたので、そこを指摘して無事完了。

アヤナのアプリで、デポジット支払いのやり取りをしてたメッセージを証跡として見せてほしい等と言われましたが、辟易。
    全般的に管理本部とスタッフの伝達がうまくいってないように見えました。

離れて見る景色もまた良いです

ライブ感のある映像

新年盛り上がってます

今日はここまで。

明日はいよいよ帰国になってしまいます。
    新しくできたサカミュージアム等に行って、チェックアウトギリギリまでホテルステイを楽しむ予定です。